Крымское Эхо
Руина

Зеля пусть поживет, он еще не выполнил свою главную задачу

Зеля пусть поживет, он еще не выполнил свою главную задачу

После посещения Зеленским города Изюм, который ВСУ отбили у наших военных, в российском сегменте интернета было много возмущений. Еще бы: Зеля бодро фотографировался со своими «лыцарями», давал интервью и вообще позировал, как мог. Вот наши интернет-пользователи и негодовали: мол, Изюм находится всего-то в нескольких десятках километров от российских позиций — можно было бы без проблем шарахнуть «Калибром» и переселить Зеленского к Бандере.

Тем более что Владимир Александрович вполне заслужил досрочный уход в мир иной.

С другой стороны, рано еще Володе к Степану, он еще не все сделал в этой жизни для развала и уничтожения Неньки. Хотя его заслуги впечатляют. В Незалежной повальная коррупция, воровство, кумовство, да и много других «достижений», которые можно долго перечислять. Даже алкоголик Петро Порошенко за пять лет своего президентства не успел и половины того наворотить, что успел наркоман Володя Зеленский за три года.

А во время СВО Зеля и его команда буквально себя превзошли. Они и чужую собственность отжимали в невиданных объемах, и западную помощь растаскивали, и гуманитаркой торговали направо и налево, и даже американское оружие, и не только американское, толкали на черный рынок. Янки были в шоке, они, возможно, и подвинули бы Зелю, но он настолько талантливо играл свою роль, появляясь в медиапространстве, что заработал себе некий вариант индульгенции.

И вот представьте: позирует Зеленский в Изюме — а тут прилетает ему «проездной» до Бандеры. Какой бы вой поднялся… Там находилось много гражданских, включая журналистов, в том числе западных, они бы пострадали, Россию бы обвинили во всех смертных грехах.

Но это как-то можно пережить. Другое дело, что янки вздохнули бы с облегчением и поставили бы на место усопшего Володьки «вменяемого и порядочного» человека. И хотя по конституции ушедшего в небытие украинского президента должны менять премьер со спикером Рады в разной очередности, Шмыгаль со Стефанчуком не стали бы возражать против кандидатуры популярного человека на роль лидера нации.

А такой сейчас один – нынешний главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. И хотя он пришел на свою нынешнюю должность по протекции всесильного главы Офиса президента Андрея Ермака, потом пути-дорожки главкома и зеленой команды разошлись. Залужный стал возражать против вмешательства политиков в дела военных, что приводило к неоправданным жертвам.

Это естественно вызывало недовольство Зеленского, и он начал плести козни против Залужного, намереваясь снять с должности. Зеля ему даже нашел замену — командующего сухопутными войсками генерала Александра Сырского. Он в отличие от «порядочного» Залужного не без грешка. Во-первых, уроженец России и выпускник московского военного училища. Во-вторых, с плохой стороны отметился во время дебальцевского котла семь лет назад. В-третьих, любит женщин и в свое время посылал солдат на гей-парады. Так что Сырский с такой-то биографией Зелю не подведет, себе дороже.

А Залужный тем временем постоянно жалуется американцам. И за него серьезно вступилась сама Бриджит Бринк – посол США на Украине. Но Зеленский от своих планов отказываться не хочет, тем более, что Залужный критикует его не только за вмешательство в дела военных, но и за бардак в стране и повальную коррупцию. Причем эта критика поддерживается в офицерских кругах.

Недавно спецслужбы записали разговор Залужного с бывшим замначальника сил специальных операций (ССО) генералом Кривоносом. В этой беседе оба довольно резко отзывались о некомпетентности и алчности Зели.

В общем, если Зеленский раньше времени покинет свой пост и ему на смену придет кто-то типа Залужного, эдакий «честный националист», может рухнуть вся структура нынешней коррупционной и продажной власти. Что очень бы хотели в США — и не хотели бы в России. Нам на Украине националистический порядок, и уж тем более нацистский, абсолютно не нужен.

Лучше уж пусть Владимир Александрович со своей шайкой «керует», они без помощи российской армии способны угробить Неньку.

К чему, собственно говоря, все плавно и шло.

Казалось, линия фронта вот-вот стабилизируется, и стороны перейдут к позиционной обороне, изредка постреливая друг в друга. Потом Незалежная Западу надоест, он снимет ее с довольствия, она скатится в пропасть, и весной Неньку можно будет брать голыми руками.

Однако янки решили, что подопечная должна подыхать с музыкой, то есть нанося максимальный ущерб России. И Зелю заставили идти ва-банк, то есть в наступление, причем, не считаясь с количеством жертв. И он пошел! Ему в какой-то мере это даже выгодно: можно отвлечь население от социальных проблем, всё списать на войну и наклянчить подаяний у Запада.

С другой стороны, Незалежная может накрыться медным тазом, если начнутся массированные российские удары по жизненно важным объектам Украины.

Но такое впечатление, что в украинском руководстве толком не отдают себе отчет в происходящем и надеются на какой-то авось. Экономика лежит в руинах, а им всё равно. Ни газа и электричества скоро не будет. МИ-6 уже проинформировало Украину, что россияне готовы уничтожить всю украинскую инфраструктуру. Зато Кабмин порадовал население, что на зиму заготовлено… семь миллионов кубометров дров, капля в море.

На днях вышел очень интересный документ под названием «проект бюджета Украины на 2023 год». Доходная часть в нем 1,2 триллиона гривен, расходная — 2,6, то есть ежемесячный дефицит три миллиарда долларов! Как будет покрываться эта дыра, одному богу известно, зеленые искренне надеются на западные подаяния. Что интересно, половина бюджетных доходов должна уйти на войну.

То есть, если не будет подаяний, на все остальное ничего не останется.

В проекте бюджета есть очень интересные статьи. К примеру, почти 400 миллионов предусмотрено на поддержку политических партий. Дело в то, что в офисе президента не скрывают, вскоре останется всего три политические силы. А именно: «Слуги» народа» — раз; далее — партия, которая соберет под себя весь «ватный электорат», ее возглавит Арестович. Третья партия аккумулирует националистов, тех, кого содержал Порошенко. Данную политсилу возглавит журналистка Наталья Мосейчук — та, что работала на телеканале 1+1 Коломойского. Ну, а Пети, Юли и другие политики вместе со своими партиями пойдут лесом, где могут вообще заблудиться и пропасть без вести.

Но самая интересная статья расходов бюджета — почти 120 миллиардов гривен — пойдет на откровенный дерибан. Хотя называется эта статейка «ремонт дорог и мостов». Это — то самое «вэлыкэ будиныцтво», точнее, «вэлыкэ крадивныцтво», которое имело место на Украине два года назад. Тогда на большом строительстве дорог были украдены десятки миллиардов гривен. Возглавлял эту аферу в прошлом футбольный комментатор, а с недавних пор заместитель главы офиса президента Кирилл Тимошенко, проходимец, надо сказать, даже для Украины редкостный.

В этом году он решил повторить пройденное. Поможет ему в этом друг и партнер-министр инфраструктуры Кубраков.

Конечно, ребята не рассчитывают на те же барыши, что два года назад, хотя если постараться… Как выяснилось, среди мостов и дорог, которые шайка «будивнычих» будет латать, — не те, что пострадали в ходе боевых действий, и не те, что обветшали, а самые новые и современные. То есть затрат минимум — гешефта максимум. Естественно, свою долю немалую получит и Зеля.

И вот как такая команда может не доконать Украину? Еще если бы янки не мешали…

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Везёт Зеленскому с пресс-секретарями

Ребята из Нафтогаза, вы опять крутые!

Ольга ФОМИНА

На черноморском ТВД*: про медведя и шакалов

Оставить комментарий