Крымское Эхо
Руина

Зеленский — Стерненко: Пойдешь на работу в СБУ главным по Одессе?

Зеленский — Стерненко: Пойдешь на работу в СБУ главным по Одессе?

БАКАНОВ КИВНУЛ, БО́ГДАН ПОДТВЕРДИЛ

Похоже, «зеленая» украинская власть пробивает дно в своем коленопреклонении перед националистами. 20 марта они буквально унизили Зеленского, осквернив его офис на улице Банковой. Причем, слово «осквернив» очень точно предает содеянное. Националисты в ходе «боевых плясок и воплей», побили в здании окна и поломали двери, а главное, изрисовали оскорбительными надписями табличку, самая яркая из которых — «президент лох».

А хотели-то нацики «немногого» — чтобы освободили их идейного собрата, 26-летнего Сергея Стерненко, осужденного перед этим на семь лет за похищение человека, о чем мы уже писали. Власть на следующий день била себя в грудь и обещала пересажать погромщиков. И правда: против нескольких возбудили дела и отправили под домашний арест. А со Стерненко обещали обходиться строго.

Но не прошло и полгода, а точнее, всего 20 дней, как «зеленая власть» передумала «жестить». Ну, формально не она передумала, а это одесский апелляционный суд решил отправить Сережу под домашний арест вместе с подельником Русланом Демчуком, чтобы они не мучились «за гратами». И более того, Фемида надумала рассмотреть сережину апелляцию на приговор. И, что не исключено, со Стерненко вообще могут снять всякие обвинения.

Стерненко идет под домашний арест

Вот что значит находиться на хорошем счету в американском посольстве! А ни у кого и нет сомнений, что за Сережу похлопотали заокеанские дипломаты, уж очень большие они на него виды имеют. Не успел Стерненко оказаться дома, как тут же начал кошмарить «зеленую власть».

Сначала на орехи досталось телеканалу «Дом». Это такой себе проект офиса президента и «квартала 95», который призван агитировать крымчан и жителей ЛДНР за возвращение в Неньку. «Дом» вещает на так называемые «неподконтрольные территории», как правило, на русском языке и откровенно пытается «заигрывать» с крымской и донбасской аудиторией.

Несколько дней назад в эфире канала, например, прошел сюжет, в котором рассказывалось, как сторонники Стерненко чуть не разнесли офис президента, как националисты играют на руку российской пропаганде, как от них много неприятностей, притом, что националистов очень мало.

Кадр из того самого сюжета телеканала «Дом»

Нельзя сказать, чтобы в сюжете сильно критиковали нациков, но Сережа этим сюжетом был сильно недоволен. Для начала он осудил канал за русский язык вещания и возмутился его бюджетом в 350 миллионов гривен. А потом пришел к выводу, что «Дом», призванный противостоять российской пропаганде, сам и есть российская пропаганда. И естественно пообещал не оставить это «просто так».

Вслед за Стерненко угрозы каналу посыпались и от других националистов.

Дом отреагировал моментально и убрал злополучный сюжет — как из ютуба, так и со своего сайта. А также стал оправдываться и попросил, чтобы их журналистов не прессовали. Наверное, такой наезд на карманный канал должен был вызвать соответствующую гневную реакцию президента. Вызвал, но не гневную.

Буквально в это же время Зеленский подписал указ № 152, по которому создавался такой правительственный орган, как Консультативный совет по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины. Этот совет теперь будет опекать, защищать и пестовать всех активистов праворадикального толка – со времен второго Майдана и всяких АТО до любых нынешних уличных акций, которые противодействуют «гибридной агрессии» России. Собственно говоря — тех отморозков, которые и разгромили офис Зе.

Для этих майдаунов теперь будет даже особое правосудие, очень и очень снисходительное.

Казалось бы, Стерненко и К должны после такого на руках носить Зелю. Ан нет! 21 апреля Сережа дал резонансное интервью изданию «Буквы», в котором он еще раз похвалил сторонников за погром офиса президента, проехался по власти, включая Зеленского, но главное — раскрыл поступившее ему от президента предложение о трудоустройстве. Об этом он намекал еще в феврале, а сейчас конкретизировал, что перед парламентскими выборами президент предлагал ему возглавить СБУ Одесской области.

На встрече с Зеленским, сказал Стерненко, присутствовали его адвокат Маси Найем, глава Службы безопасности Иван Баканов и экс-глава Офиса президента Андрей Богдан. Всего было около десяти человек. Без шуток!

Дословно слова Стерненко:

«Зеленский говорил, что нападения на меня надо расследовать, Баканов кивал головой. И потом Зеленский у меня спросил, есть ли у меня охрана. А потом сказал примерно следующее: «Может, не будем так тратиться на охрану? Пойдешь на работу в СБУ главным по Одессе? Будешь помогать стране. Ты ведь против России борешься!»».

Если то, что говорит Стерненко, правда, то Зеленский пробил дно в пресмыкании перед националистами уже давно. Кстати, слова Сережи о предложенной ему работе в органах неистово опровергает пресс-секретарь президента Юлия Мендель. Но, во-первых, ее на встрече не было, а во вторых…

А во-вторых, сказанное Стернеко подтвердил Андрей Богдан в соцсетях:

«Было такое, как раз тогда формировали список депутатов парламента… Сильный кадровый голод, короче так».

А тем временем с 21 апреля начали освобождать из-под домашнего ареста погромщиков офиса президента. Первый, Роман Ратушный, уже пошел на свободу практически с чистой совестью, за ним вскоре последуют и остальные. А там, глядишь, и Сережа Стерненко станет чист пред украинским законом, аки младенец. Также непорочны, очевидно, окажутся и все остальные украинские нацисты-отморозки.

Вопрос, когда это конкретно произойдет? Да когда Зеленский окончательно превратится в политическую тряпку.

Фото из открытых источников

На фото вверху — здание одесского СБУ, куда нацелился Стерненко

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Слуга. Но не народа

На Украине открылся Кинотеатр запрещённых фильмов

Степан ВОЛОШКО

В благородном семействе хозяев Украины приключилась зрада