Крымское Эхо
Руина

Зеленский поехал за членством в ЕС и НАТО —

Зеленский поехал за членством в ЕС и НАТО —

А ВЕРНУЛСЯ С МИНСКИМИ СОГЛАШЕНИЯМИ

На минувшей неделе два лидера ведущих стран ЕС – Макрон и Меркель — неожиданно для себя выступили в режиме психотерапевтов или даже психиатров. Они попытались залечить психическую травму фюреру незалежной пану Зеленскому, который уже неделю до этого бился в падучей после проведения видеоконференции Путин – Макрон – Меркель без участия Украины, хотя главным вопросом обсуждения стало положение на Донбассе.

Украинский клоун не ожидал такой черствости и жестокосердия от своих коллег по «Нормандскому формату». Безусловно, было бы лучше, если бы ЕС занялся лечением родовой травмы, полученной незалежной в ходе кровавых родов «революции гидности». Однако это их дело, кого и от чего лечить: то ли Зеленского от психоза, то ли Навального от «новичка».

Как лечат психозные травмы

И вот, добившись-таки компенсирующей психическую травму вожделенной встречи, бывший квартальный (из 95-го квартала) пустился в политические фантазии, которым позавидовал бы и Герберт Уэллс, к землякам которого незадачливый фантаст из Киева давеча обращался за лоббистской помощью по поводу вступлении в НАТО. По накалу и неудержимости лихорадочное воображение Зеленского можно было сравнить разве что с сексуальными фантазиями раздираемого гормонами подростка, насмотревшегося картинок в камасутре.

Перед встречей этого трио многие политические обозреватели делали прогнозы, чего затребует и что получит Зеленский от лидеров ЕС. Некоторые детали одного из прогнозов, а именно Ирины Алкснис, приведу ниже.

Встреча Зеленского с вождями ЕС «крайне льстит честолюбию украинских властей. После нескольких лет пребывания на периферии глобальной политической повестки их страна вновь оказалась в фокусе внимания великих держав и на первых страницах мировых СМИ. Правда, уроков из прошлой истории — взлета и падения интереса к себе в середине 2010-х — Киев, разумеется, не извлек, но это уже вряд ли кого-то может удивить. Вот и на этот раз стоило Западу сосредоточиться на ситуации в Донбассе, как Украина немедленно начала вновь напористо требовать поддерживать ее не общими словами, а конкретными делами, и вообще — взять в ЕС и НАТО.

Об этом накануне переговоров и заявил Владимир Зеленский, по мнению которого Украина «давно заслужила» право выйти из «зала ожидания». А украинский посол в Берлине с одобрения своего фюрера вообще разразился бредом и высказал идею о возвращении его стране ядерного оружия.

Запад едва успевает отбиваться от новой серии геополитических фантазий Киева. Прямо перед визитом президента Украины в Париж это сделал и французский МИД, в который раз пояснив, что хорошие отношения и даже поддержка Украины «в нынешней сложной ситуации с Россией <…> не означает вступления ее в Евросоюз«.

Среди тех немногих, кто явно получает удовольствие от происходящего, можно выделить президента Турции. Эрдоган на днях откровенно потроллил НАТО, высказавшись за вступление Украины — заведомо невозможное и категорически неприемлемое для абсолютного большинства членов — в североатлантический альянс.

Правда, турецкий лидер, поддержав Киев по вопросу вступления в НАТО, подсуропил ему в другом. Поддержка турецкого начальника оказалась для Киева «медвежьей» услугой. После лоббистского заявлении Эрдогана стало известно, что Урсула фон дер Ляйен отклонила — причем грубо нарушив протокол и использовав крайне неубедительную отговорку — приглашение Зеленского принять участие в первом саммите так называемой «Крымской платформы». Злые языки утверждают, что данное решение стало продолжением недавнего скандала со стулом, в результате которого глава Еврокомиссии полна недобрых чувств и к самому Эрдогану, и к председателю Евросовета Шарлю Мишелю. А те оба уже выразили самую горячую поддержку инициативе украинских властей».

Ну, вот что делать с буйнопомешанными?

В общем, Украина как собственными действиями, так и самим своим существованием умудряется превращать высокую политику Запада в развеселый балаган.

«Перед Европой стоит задача, — продолжает Ирина Алкснис, — по выстраиванию сложносочиненных отношений с Россией, где, в соответствии с замыслом Берлина, Парижа и Брюсселя, должны быть переплетены в оптимальных для них пропорциях конфронтация и сотрудничество. Украина же выбрана в качестве рычага решения данной задачи.

Однако европейцам никак не удается превратить Киев в послушный инструмент, который дисциплинированно занимает предназначенное место и делает ровно то, что ему говорят. Украинские власти принципиально не желают понимать ни тонких намеков, ни заявлений в лоб и при малейшей возможности норовят со всеми удобствами расположиться со свиным рылом в калашном ряду лидеров западного мира».

Вот последнее заявление Зеленского французской газете «Фигаро»:

«Чего я жду сейчас? Я очень хотел бы, чтобы у Европы было стопроцентное понимание, как они оценивают Украину. Если они видят Украину в Европейском Союзе, то нужно, чтобы они это открыто говорили. Не просто, что в будущем, когда Украина сделает первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое… И если безопасность любой страны — это членство в Альянсе, то надо делать шаги в отношении плана для членства в НАТО… и то же в отношении нашего членства в ЕС».

Ну, вот что прикажете делать с такими буйнопомешанными?

Бери шинель, иди домой

Но обратимся к уже состоявшейся встрече, на которой Макрону и Меркель пришлось терпеть нелепые амбиции и геополитические грезы Владимира Зеленского. К тому же опыт последних лет однозначно свидетельствует, что стоит дать Киеву палец, он быстренько покусится на руку, в том числе кормящую.

Но если Европа готова переливать из пустого в порожнее, общаясь с украинским президентом, а потом еще несколько недель дезавуировать фантастические заявления из Киева по мотивам переговоров, то Москве точно нет смысла ей в этом мешать. Потому что как бы ни возмущались юго-западные соседи, но судьба Украины решается без ее участия. Зато вот без России тут никак не обойтись.

Официальное заявление о состоявшейся встрече звучит примерно так:

«Федеральный канцлер, президент Макрон и президент Зеленский обсудили в особенности ситуацию с безопасностью на украинско-российской границе, а также на востоке Украины. Они разделяют беспокойство ростом российского военного присутствия на границе с Украиной, а также в нелегально аннексированном Крыму. Они потребовали сворачивания этого военного усиления, чтобы достичь деэскалации ситуации».

Но вот дальше в официальном сообщении говорится, что безжалостные Макрон и Меркель нанесли бедолаге нашему фантазеру, что называется, удар под дых. Немецкая фрау и французский мсье «подчеркнули необходимость полной реализации Минских соглашений с обеих сторон и заявили, что Германия и Франция продолжат свои усилия в нормандском формате».

Представляете, читатель, что это значит!? Вся политическая тусовка незалежной и сам президент давно и публично отказались от Минских соглашений, требуя совершенно новый формат переговоров по Донбассу. А тут на тебе! Вместо вожделенного членского билета в НАТО ему снова сунули подмышку пакет Минских соглашений, как царю Хаммурапи свод его знаменитых законов. И что теперь, опять думать о том, как провести закон об амнистии и как утвердить особый статус Донбасса!?

Короче, бери шинель, иди домой. Зеленский так и не смог добиться вразумительного ответа по поводу вступления Украины в НАТО и ЕС. Однако, чтобы не обидеть своего украинского коллегу, Макрон перевел разговор на другую тему.

Ну, какой же дипломат скажет вам «нет»?

Помните старый анекдот: чем отличается женщина от дипломата — когда женщина говорит «нет», это означает «да». Но какая же женщина скажет вам «да»? А, когда дипломат говорит «да» это означает «нет», но какой же дипломат вам скажет «нет»?

Ровно так случилось и на этих пресловутых переговорах, где на все лады кляли Россию. Но когда дело доходило до прямых требований киевского аватара, то его собеседников мучил вопрос, как же вежливо Зеленскому ответить, зная, что и Франция, и Германия не поддерживают вступление Украины в НАТО, что было бы поводом для войны с Россией?

Да и в ЕС лишние нахлебники нежелательны. В Киеве уже давно заявляют, что они единокровные братья европейцев. Но, как известно, богатые люди очень не любят своих бедных родственников. Поэтому надо, решили в Париже и Берлине, просто не говорить на эту деликатную тему вступления в ЕС и НАТО и всячески уходить от нее. И это у европейских братьев вполне получается, о чем свидетельствует официальный пресс-релиз по итогам встречи.

В администрации французского президента уточняют, что этот «деликатный вопрос» должен рассматриваться «коллективно» в рамках Североатлантического альянса во время саммита НАТО в июне. Словом, опять: зайдите на недельке, а лучше мы сами вам позвоним. Ну, что ж доживем до июня, а там посмотрим, как будет выкручиваться из щекотливого положения генсек НАТО.

Думаю, читателю будет интересно, что думают рядовые парижане по поводу прошедшей в Париже встречи. Подборка мнений опубликована в издании ИноСМИ.ру.

 Andretruckers: Президент Украины вместо того, чтобы мириться с Россией, обостряет напряженность в украино-российских отношениях. Чтобы его послушаться, нашим [лидерам] надо просто сойти с ума!

didier bernadet: Это просто мужик с интоксикацией по поводу США как модели. С помощью Макрона, всегда готового услужить большому хозяину, этот парень с Украины просто манипулируется «акционерами» глобализма. Они уже сделали из Евросоюза вассала глобалистской системы.

Quidvid: Евросоюз и особенно НАТО не примут в свои ряды страну в состоянии войны. Чисто технически такую заявку трудно принять. Украина может потребовать от альянса помочь ей забрать назад Крым — и тогда половина планеты погрузится в войну. И, боюсь, если украинцы серьезно поведут переговоры о вступлении в НАТО, им придется отказаться от Крыма и Донбасса.

Lacordaire14: С 1922 по 1991 год Украина была частью СССР. А до 1922 года каких только войн не было в этом регионе! Воевали друг с другом страны, окружающие Украину. И Россия навсегда останется главным игроком в тех партиях, которые там разыгрываются. С этим не смогут справиться ни США, ни кто-либо другой. Но посмотрим на вещи в мировом контексте: Евросоюз, например, привыкший лизать ботинки США, — он что, хоть пальцем пошевелил против американской блокады, жертвой которой вот уже 60 лет является Куба? Тем более никто в Европе не сделает себе харакири ради Украины.

Adrien Michel: Администрация Байдена явно подталкивает к конфликту с Россией. Будем молиться, чтобы здравый смысл взял верх и, чтобы Европа осталась за пределами этой опасной игры. Россия — это не Ливия, не Сирия, не Ирак и не Венесуэла.

Ну, пусть себе молятся, а что им еще остается делать при таких правителях, говорит мой давний друг мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На границу с Крымом прибыли «Серые волки» Эрдогана

.

Уже с 1996 года Украина начала бояться крымчан

Майданизация США

Сергей КЛЁНОВ