Крымское Эхо
Блоги Руина

Зеленский не контролирует своих рыцарей плаща и кинжала

Зеленский не контролирует своих рыцарей плаща и кинжала

Официальные сообщения о попытке нелегального перехода российско-украинской границы, размещенные в СМИ, были предельно лаконичны. «В пятницу, 4 декабря, на участке Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям пограничный наряд пресек попытку нарушения границы из Украины в РФ тремя неизвестными, у которых при себе было оружие. Нарушители при задержании оказали вооруженное сопротивление. Ответным огнем один из них был убит, а двое других скрылись на территории Украины».

И поперли на границу, как на буфет вокзальный

Если руководствоваться элементарной логикой, то можно прийти к выводу, что трое неизвестных – это сбежавшие из-под стражи пациенты украинской психушки. Ну, а как по-иному назвать тех, кто испытывает судьбу под огнем пограничников? На камикадзе они явно не тянут, хотя ситуация отдаленно напоминает известную песню: «В эту ночь решили самураи прейти границу у реки». Но Сумская область — далеко не самурайская вотчина, и здесь японцами даже не пахнет.

Гадать о причинах происшествия особо не приходится. Все, скорее всего, обстоит проще, чем писатели сочиняют в детективных и шпионских романах, где разрабатываются хитроумные схемы и сложнейшие операции по внедрению агентов на территорию враждебного государства, коим для самостийной уже давно является Россия. Говорить о том, что Зеленский знал о готовящейся провокации или даже ее благословил, будет неправильным.

Президент незалежной уже давно руководит страной номинально, то есть чисто символически. И если судить по вольностям в высказываниях его подчиненных (вспомните хотя бы оценку экономических знаний президента бывшим премьером), то Зеленского не числят начальником даже в его офисе, что уж говорить об СБУ! Это государство, появившееся на развалинах Украины, живет своей эсбэушной, независимой   от президента, жизнью, пока Зеленский все еще виртуально восседает на своем шутовском троне в розовых империях «95-го квартала».

Да и в СБУ, скорее всего, особо не парились с подготовкой диверсии. Отобрали тройку отмороженных недоумков, дали им деньги, оружие, гранаты и приказали: «не знаем как, но вы уже завтра должны быть в Воронеже. Вот вам инструкции – что там делать дальше». Ну, а у тех, какие могли быть идеи по проникновению на территорию России? – Хряснули по стакану водки и поперли на границу, как на буфет вокзальный. Расплата не заставила себя долго ждать

Ми нічого не знаємо, у нас нічого не було

Тут следует подчеркнуть, что украинская погранслужба выступила в роли слепого и глухого манекена на своей границе и даже без собаки-поводыря. В Госпогранслужбе Украины так и заявили, что они не фиксировали стрельбу на границе с Россией. А может, и не хотели фиксировать? И, надо сказать, что такую политику — «ми нічого не знаємо, у нас нічого не було» — погранслужба Украины будет продолжать и впредь. Им просто деваться некуда.

В некоторых странах Евросоюза уже прокомментировали провокацию украинских радикалов на российской границе. Правда, не так, как хотели бы в Брюсселе. Жители Болгарии, например, узнав об инциденте с перестрелкой на российско-украинской границе в Белгородской области в комментариях в издании Сега написали: «Видимо, есть желающие (особенно за океаном) проверить, как охраняется граница. Вот и допрыгались» (Skyspirit).

И еще высказывание: «Так и надо действовать на границах! Легально попасть в страну можно только через КПП. Остальных надо либо арестовывать, либо отстреливать» (Kerr Avon).

На «КЭ» недавно был опубликован материал о том, что Украина готовятся к большой войне. В украинских СМИ усилилось бряцание оружием, здесь активно анализируют войну в Карабахе, применительно к Донбассу, демонстрируют полеты турецких беспилотников как оружие будущей скорой победы. Именно подготовкой к большой войне можно объяснить провокацию на российской границе. Это известная тактика немецкого абвера в годы Второй Мировой войны: перед началом боевых действий вглубь территории противника забрасываются диверсионные группы для проведения терактов и создания атмосферы паники среди населения.

Глава погранслужбы ФСБ генерал Владимир Кулишов заявил, что на крымском и ростовском направлениях сохраняется угроза проникновения на территорию РФ групп украинских диверсантов. Кроме того, украинские «праворадикальные силы» совершают провокации в отношении граждан России, пересекающих границу. Россиянам грубят и отказывают во въезде на территорию Украины.

Группы украинских диверсантов и шпионов по-прежнему будут пытаться проникнуть на территорию России — такая угроза сохраняется, подчеркнул генерал Кулишов, диверсионные группы с наиболее высокой вероятностью могут совершать попытки проникновения в Крыму и Ростовской области. Ситуация на границе Украины и России остается «очень напряженной».

И снова варит кашу Мустафа

В ФСБ России действует в этой ситуации четко и своевременно. Например, 21 мая в Крыму сотрудниками ФСБ была выявлена и частично обезврежена группа диверсантов-провокаторов. По данным Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, группа была создана помощником народного депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева (по которому в РФ открыто несколько уголовных дел) — Эролом Велиевым. Приказ о создании группы был отдан известным на полуострове  крымско-татарским националистом Рефатом Чубаровым, возглавляющим запрещенный в России экстремистский меджлис. вук

Поддержку в формировании этой экстремистской группы оказала Служба безопасности Украины. Участники формирования собирались провести в Крыму акции устрашения, направленные против пророссийских крымских татар, а также разжечь на полуострове межнациональную и межконфессиональную вражду. Кроме помощника украинского депутата? в состав группировки вошли два бывших профессиональных боксера —Третьяков и Стешенко. Экстремисты успели запомниться «огненным» делом, в середине января 2018 года забросав бутылками с «коктейлем Молотова» дом крымского муфтия Эмирали Аблаева, выступающего в поддержку воссоединения полуострова с Россией.

Они к нам заползают, а их тут давят каблуками

Здесь следует подчеркнуть, что ФСБ регулярно задерживает в Крыму экстремистов и украинских шпионов. В начале февраля 2018 года ФСБ опубликовала видеозапись задержания гражданина Украины Константина Давыденко, обвиняемого в шпионаже в пользу СБУ.  А в начале осени 2017 года в Симферополе задержала двух россиян, подозреваемых в шпионаже в пользу Украины и госизмене — Дмитрия Долгополова и Анну Сухоносову. Задержанный мужчина служил в рядах Вооруженных сил России, его воинская часть была расквартирована на территории Крыма. По словам силовиков, пойманные ими шпионы собирали и передавали украинским спецслужбам «составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота.

Далее можно перечислить еще целый ряд задержаний украинских шпионов, направляемых к нам СБУ. Они сюда вползают, а их тут давят каблуками. Об этом вы можете прочитать здесь.

О том, как ловят и судят в России украинских шпионов и диверсантов, господин Зеленский узнает, скорее всего, из СМИ. Ему об этом СБУ не докладывает, особенно заранее. Иначе он бы хоть что-то сказал или промычал по поводу последней провокации украинских отморозков на границе с Россией. Избиратели на Украине дали Зеленскому все полномочия для управления силовыми структурами. Но вчерашний клоун не знает, как ими пользоваться. И его знаменитая фраза, адресованная Порошенко: «Я не ваш оппонент, я ваш приговор» — так и осталась чем-то вроде удачной репризы в репертуаре «95-го квартала».

Как подчеркивалось в аналитическом обзоре BBC NEWS, Зеленский не выполнил своих главных обещаний. Как для человека, который перед выборами завесил полстраны агитационными биллбордами «Весна придет — сажать будем», — Зеленский вряд ли оправдал ожидания своих сторонников.

Спустя год после прихода Зеленского к власти под его контролем пребывают фактически все правоохранительные органы страны. Верховная Рада, в которой большинство составляют члены его партии, существенно ограничила депутатскую неприкосновенность.

Однако это не принесло видимого результата: обвинительный приговор в суде не услышал ни один депутат парламента, ни один высокопоставленный чиновник прошлой, не говоря уже о новой власти.

Когда президент не влияет на очевидные криминальные факты, которые на виду и на слуху у всей страны, то о его контроле над тайными делами рыцарей плаща и кинжала можно даже не говорить. Конечно, это их внутренние дела. Но плохо будет всем, если из-за провокаций СБУ рухнет шаткое перемирие на Донбассе.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Выйти из идеологических окопов

«Славянское братство» довело Запад до истерики

Рубят сук, на котором сидят

Ольга ФОМИНА