Крымское Эхо
Общество

Зеленский, безусловно, не кролик — он просто самостийный лох

Зеленский, безусловно, не кролик — он просто самостийный лох

Я обещал читателям «КЭ» рассказать, как проходила моя вакцинация против коронавируса. Ну, что сказать, да ничего особенного, рядовое событие. После моей предварительной записи позвонили из центра вакцинации. Пригласили на прививку. Без всякой бюрократии. Нужны были только паспорт и СНИЛС. Пришел с женой в назначенное время. Прививку сделали минут за десять. Больше было разговоров. Никакой толчеи, никакого ажиотажа или нервотрепки. Все спокойно, пристойно и в штатном режиме.

Вакцинация уже набрала довольно высокие темпы. Как сказала веселая медсестра, которая делала мне прививку, за минувшую смену она поставила 90 уколов моим станичникам. И хватило же сил… Медицинскую помощь получают все желающие. Лично у меня и у моей жены не было никаких побочных осложнений. И вот после такой спокойной вакцинации кажется невероятной по жестокости картина, которая была недавно обнародована западными СМИ.

А с вакциной совсем, как и с газом

Чтобы защитить свою тяжелобольную жену от заражения covid-19, один врач из расположенного в Гамбурге центра вакцинации украл одну дозу вакцины против коронавируса. Городской департамент здравоохранения подтвердил опубликованное в газете Bild сообщение, в соответствии с которым 69-летний мужчина в середине января наполнил шприц противовирусной вакциной и направился к выходу из этого центра, где и сделал укол ожидавшей там супруге.

Это правонарушение было сразу же обнаружено, душевные и чуткие коллеги настучали. Врач был уволен на следующий день. Против этого человека проводится соответствующее расследование уголовного характера.

Ситуация чудовищная. И тут нет ничего удивительного: ведь AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу. По словам еврокомиссара по здравоохранению Кириакидеса, это вызвало недовольство у членов ЕС. Еще бы не вызвало! Ведь предварительно AstraZeneca недопоставит в Европу 31 млн доз. Ранее о срывах поставок вакцины в Евросоюз сообщала Pfizer.

Почему случился такой сбой, догадаться не трудно. Когда в мире шла гонка за создание нужной вакцины, Россия вырвалась вперед. В той ситуации у Запада была главная задача — дискредитировать российскую вакцину и впарить мировому сообществу свои разработки. А чтобы никто не соскочил с американского крючка, фармацевтические гиганты спешно заключали контракты со странами ЕС, нисколько не заботясь о своих возможностях выполнить условия договоров.

Такой беспардонный подход к бизнесу, такая бесчестная конкурентная борьба присуща американцам и в других областях.

Вот точно такая же картина складывается и с поставками американского сжиженного газа в Европу. Германия не случайно бьется с США за «Северный поток 2». Это не из любви к России. Исключительно за себя пекутся немцы. Американцы вместо русского предлагают свой сжиженный газ. Мало того, что он дорогой, так его еще и не будет в достатке. У США нет необходимых мощностей для сжижения газа и танкеров для его транспортировки в Европу. Три года назад случилась занятная история в США с этим газом.

В конце января 2018 года американский порт в Бостоне впервые принял танкер с российским сжиженным газом. Как подобная поставка стала возможной и почему американские потребители были вынуждены переключиться на импортное топливо из России? Да просто своего газа в нужном количестве не оказалось в холодную зиму для атлантического побережья СЩА, куда газовые трубы не протянуты. И речь ведь идет не о каком-то заштатном городишке, а о таком промышленном центре, как Бостон.

Поставка, о которой написали многие зарубежные СМИ, стала неожиданностью для многих международных и национальных наблюдателей и экспертов — противореча утверждениям о самодостаточности США в природном газе.

Вот и получается, что еще ничего нет для стабильных поставок газа, а они уже хотят заключать контракты, как это случилось с Польшей. Это, как в присказке – курочка еще в гнезде, а они уже со сковородкой для яичницы бегают. А насчет американских преждевременных контрактов, так в Киеве хлестко говорят: «Очи — завидущи, руки – загребущи, в гузни дна нэма». Извините за некоторую скабрезность, но так в Киеве говорят.

 Триумфальное шествие по планете «Спутника V»

Блокада нашему «Спутнику V», которую пытались организовать западные СМИ, с треском провалилась. И вот уже Bloomberg, тот самый американский Bloomberg, который совсем недавно вел ежедневную колонку, в которой почем зря хаялась российская вакцина, теперь вслед за английским медицинским журналом The Lancet вынужден писать:

«Путинская вакцина, к которой не так давно все относились с пренебрежением, теперь стала фаворитом в борьбе с пандемией Разработка доказавшей свою эффективность вакцины стала крупнейшим прорывом России со времен СССР».

А испанский журналист Хавьер Колас в El Mundo признает, что «Спутник V» зарегистрирован в 16 странах мира. В ближайшие дни ожидается поставка доз в Боливию, Казахстан, Туркменистан, Палестину, Объединенные Арабские Эмираты, Венгрию, Армению, Алжир, Венесуэлу и Иран.

Объемы поставок в некоторые страны символические: например, в Боливию отправлено всего 20 тысяч доз. Что касается других стран, то в январе первые лица Аргентины уже вакцинировались «Спутником V»: сначала президент республики Альберто Фернандес, а через три дня — вице-президент Кристина Киршнер.

Они стали первыми из руководителей стран мира, кто привился российской вакциной. Две тысячи венесуэльцев, среди которых и сын Николаса Мадуро привились ею добровольно. Мексика тоже заключила договор на поставку российской вакцины, а в Парагвае ее зарегистрировали в экстренном порядке.

К этому надо добавить, что российская вакцина — одна из самых дешевых в мире, цена за одну дозу не превышает десяти долларов, и это делает ее самой доступной вакциной на рынке развивающихся стран. Александр Габуев, сотрудник Московского Центра Карнеги, уверен:

«[российская вакцина] — это полностью продукт Путина, «Спутник V» является своего рода российским национальным чемпионом, которого поддерживает и продвигает Кремль и вся эта госмашина связей с общественностью».

Более 50 стран мира заказали 1,2 миллиарда доз вакцины «Спутник V». При этом дипломатические отношения между странами играют решающую роль. Так, Украина запретила использование российских вакцин; Иран, наоборот, договорился о поставке «Спутника V», а Тайвань наложила запрет на китайские вакцины.

 Несчастные люди при дурацком правительстве

Иной раз складывается мнение, что в недрах Еврокомиссии есть некий дежурный клерк, который мучается в ежедневных потугах, в чем бы обвинить Россию сегодня. И как говорят в Киеве, чем дурнее, тем лучше.

Вот совсем недавно было озвучено новое обвинение о том, что Россия осуществляет «дезинформацию» о вакцинации на Украине. Об этом заявил исполнительный вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Валдис Домбровскис,  правда, не привел при этом ни одного факта дезинформации. А зачем? И так все понятно.

Тут весь вопрос в том, как можно проводить дезинформацию того, чего нет в природе. Вот например известный украинский врач Евгений Комаровский в одном из своих интервью на вопрос, какую сегодня на Украине лучше выбрать вакцину, говорит:

«На сегодня? А у нас что, на сегодня есть выбор вакцин, к которым есть доступ и о которых есть достоверная информация об их качестве? Где у нас доступ к AstraZeneca, к Moderna, к Pfizer? Какая? Где у нас доступ? Нет пока. Поэтому сейчас для любого жителя нашей страны вакцинация — это теория. Она не вышла в прикладное русло».

И потрясающая позиция в сложившейся ситуации у президента самостийной. В телефонной беседе с Урсулой фон дер Ляйен вождь самостийной заявил:

«Поставка вакцины — это не только вопрос здоровья и жизни украинцев, но и политики и геополитики».

Представляете, даже перед лицом чудовищной беды у них на первом плане —партийная политика и нацистская идеология! В этой связи вспоминаю случай, который произошел в советское время с нашим выдающимся фельетонистом Семеном Нариньяни. Однажды у него случилась беда: он сломал ногу. Семена Давыдовича привезли в больницу, но к нему долгое время никто не подходил. На вопрос пострадавшего: почему нет врача — ему ответили, что все врачи на партсобрании. На что Нариньяни заметил: да я согласен и на беспартийного врача! Фельетонисту потом досталось за такую политическую близорукость, но его фраза, как сказали бы сегодня, стала мэмом.

Насчет российской вакцины у официального Киева крайне отрицательное мнение. И никакие доводы здесь не катят. У нациков один самостийный девиз. Еще раз прошу прощения, но так они говорят на улицах, площадях и партсобраниях «Слуг народа»: «Уср@сь, но не покорюсь!».

 И жди привет от фон дер Ляйен

В той беседе с Урсулой фон дер Ляйен Зеленский с традиционным украинским нытьем и прямотой самостийного лоха стал вымогать хоть несколько сот доз спасительной вакцины. И что вы думаете — фон дер Ляйен пообещала! Ну, Урсула — не Меркель, и просить у нее вакцину, это все равно, что обращаться за медицинской помощью к ночному брюссельскому сторожу. Она просто в этой области, как говорил наш незабвенный Василий Иванович, не копенгаген. Вот пообещала она Зеленскому вакцину, а того не ведает, что двумя днями ранее Еврокомиссия строжайше запретила вывоз вакцины за границы ЕС,

Трезвомыслящие украинские специалисты, верно, полагают, что российская вакцина «Спутник V» появится первой на Украине, а китайского препарата от COVID-19 на территории страны в ближайшее время не стоит ожидать. Такое мнение в минувший вторник высказал председатель Национальной медицинской палаты Украины, глава Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов Сергей Кравченко.

«Первой появится вакцина «Спутник V». Не будет никакой китайской вакцины на территории Украины в ближайшее время по причине того, что нас в очередной раз обманули», — сказал врач-эпидемиолог изданию Шарий.net.

Простые люди говорят своим «Слугам», дескать, надо что-то делать, иначе половина украинцев попросту вымрет. Ну, и что — возражают «Слуги» своим господам. Вторая же половина останется. И будет потом жить счастливо.

Однако украинские специалисты правы. Жителям незалежной, видимо, на роду написано прививаться российской вакциной.

И тут можно рассматривать несколько вариантов. Первое. Через время «Спутник» могут завезти на территорию Украины из третьих стран, где ее уже начинают производить. Это, как в истории с реверсом газа. Пусть и дороже, но не напрямую из России. Второй вариант. Это участие украинцев в вакцинном туризме. Поездки в ЛДНР или же в саму Россию. Известно, что у нас бесплатно вакцинируют и иностранцев.

И третий, самый жуткий для Киева вариант.

Это когда какая-нибудь область, скажем, Харьковская, пошлет лесом самостийные киевские установки, прорубит окно на российской границе и завезет к себе вакцину.

Понятное дело, что это уже попахивает распадом незалежной. А что делать простым людям? — говорит в таком случае мой давний друг мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

И звенит звонок последний, он сегодня ставит точку

Сохранить и приумножить

Алла ГОРЕВА

Новогодняя безопасность

.