Крымское Эхо
Руина

Зеленая пропаганда дает сбои

Зеленая пропаганда дает сбои

Когда великий маркетолог ХХ века Артур Нильсен ушел в лучший мир, Вова Зеленский еще ходил под стол пешком и постоянно пользовался таким достижением человечества, как горшок. Будем надеяться, Зе уже не нуждается в этом изобретении, хотя… поговаривают, что он очень впечатлительный, поэтому после очередного прилета «Шахида» ничего исключать нельзя.

Что касается Нильсена, то он сын датских эмигрантов, родившийся в американском Чикаго. А известен старина Артур тем, что основал крупнейшую в США фирму по маркетинговым исследованием имени себя — Nielsen.

А причем здесь президент Украины?

Да недавно детище старика Артура вставило серьезный пистон в светлый образ Зеленского и всей его команды. Поскольку Nielsen серьезно занимается исследованием медиарынков, то данная кампания решила провести аудит того, какое ТВ смотрят на Украине. И результат оказался явно не в пользу зеленых.

После принятия украинского драконовского закона о медиа, казалось бы, все СМИ так или иначе попали под контроль офиса президента. Тем более все телеканалы обязали участвовать в проведении так называемого телемарафона. Данное ТВ-произведение всецело состоит из нескольких блоков по шесть часов, где у каждого канала «своя доля». Причем к конкретному времени она не привязана.

Что касается содержания, то это сплошное восхваление Зе и его подручных, а также махровая русофобия с тучей фейков — такое себе откровеннее зомбирование с массой пэрэмог и минимумом поразок.

Естественно, суспильству марафон преподносился как патриотический шедевр, обязательный к просмотру свидомыми украинцами. Но поскольку такую откровенную промывку мозгов могут долго лицезреть только национально перевозбужденные громадяне и громадянки, популярность ТВ-шедевра стала постепенно сдуваться. А потом от участия в нем стали «косить» и некоторые каналы, особенно те, у кого много развлекаловки.

Первыми пропетляли от участия в марафоне каналы Порошенко «Пятый» и «Прямой». За это им прилетело, точнее, Петино «кино» вылетело из цифрового вещания, оставшись в кабеле, интернете и на спутнике.

Правда, на этом зеленые репрессии против ТВ шоколадного толстосума и закончились.

Недавнее исследование Nielsen показало, что украинцы совсем не «марафонцы». Самым популярным оказался канал СТБ, еще весной сошедший с марафонской дистанции, ныне имеющий долю аудитории почти 11%. Причем она в основном ориентирована не на политику.

На втором месте — тоже не марафонский канал «Новый», у него чуть более 6%.

Бронза у «2+2», который дает марафонские новости исключительно глубокой ночью, наверное, рассчитывая на самую стойкую и патриотичную паству, которой в темное время суток ничего не мешает наслаждаться пэрэмогами.

Среди марафонских каналов самый «успешный» с 4% поклонников — «1+1». За последние месяцы его рейтинг резко упал, более чем в два раза.

Еще хуже дела обстоят с другими «марафонцами» такими как ICTV и Интер. Ну и уж совсем плохи дела у откровенно пропагандистских каналов «Рада» и «Дом». Хотя денег на них выделяется довольно много, но и «дерибанится» не мало.

Кстати, работающая в Незалежной британская цифровая кампания Similarweb провела недавно анализ популярности украинских «традиционных» онлайн-медиа. Как выяснилось, у большинства аудитория сильно просела. Видать, тоже из-за обилия укропропаганды.

По причине ангажированности украинского телевидения да и других «традиционных» СМИ, сейчас все большую популярность приобретают телеграмм-каналы. Среди них есть настроенные довольно оппозиционно. И не только к зеленым, но и в целом к националистической идеологии, доминирующей на Украине.

Однако власти стараются вычислять авторов «строптивых тележек» и сурово наказывать. Тем не менее, такие «телеграммы» как «ЗеРада», «Легитимный», «Резидент» и ряд других пользуются немалой популярностью. Информацию им зачастую сливают из самого логова Зеленского.

Критикуют зеленых не только условно «ватные» медиа, но и националистические и даже олигархические. Говорят, в информационном плане зашевелился Ринат Ахметов, хотя от своих СМИ он избавился, но это не значит, что нельзя ничего вернуть на круги своя.

Медиа Порошенко тоже периодически «наезжают» на Зе. Бывает, довольно жестко.

Попадает зеленым и от соросят, прежде всего от информационных ресурсов Томаша Фиалы, а это газета «Украинская правда» и холдинг «Новое время». В ту же дудку периодически дует и радио «Свобода».

Но зеленая власть почему-то верит в свою полную непогрешимость. Иначе не позволяли бы себе многие вольности. Конечно, в этом плане наиболее ярко активничает 47-летний уроженец Грузии, бывший офицер Главного управления разведки украинского Минобороны и последователь российского эзотерика Авессалома Бонифатьевича Подводного всем известный «трибун» Алексей Арестович.

Правда, на фоне таких уникумов, как секретарь украинского совбеза Алексей Данилов и советник офиса президента Михаил Подоляк, Арестович смотрится как рафинированный интеллигент, хотя и позволял себе оскорбления в адрес оппонентов и откровенную ложь.

Тот же Данилов вообще предлагал запретить на Украине русский язык, хотя он сам и вся его семья русскоязычные. Причем у Данилова подобная резонансная инициатива далеко не единственная.

Подоляк тоже в СМИ несет оскорбления в адрес русских и России.

Но самый большой его финт был, когда Миша курировал опрос о ста великих украинцах. Не секрет, что все опросы в Неньке жестко контролируются властью. Подоляк, не будь дураком и пользуясь служебным положением, включил… себя в этот список. Конечно, не на ведущие роли — постеснялся или испугался.

Подоляк разместился в середине списка. Хотя его патрон Ермак в сто великих не попал, как и многие из нынешней зеленой команды. А на пьедестале оказались первым — Тарас Шевченко, второй, как и положено, — Зеленский, ну и бронза досталась Лесе Украинке.

Примечательно, что четвертое и пятое места поделили фактически антиподы — Богдан Хмельницкий и Степан Бандера.

Михаилу меткое попадание в сто «великих» скорей всего аукается, тем более, что он изрядно начудил с Крымским мостом, трижды за один день поменяв свое мнение о взрыве. То он фактически признал, что взрыв моста — дело рук украинцев, то стал твердить, мол, это разборки различных российских кланов.

Тем временем в вашингтонском обкоме были очень недовольны плохим поведением зеленой команды, не согласовавшей антироссийские пакости с хозяевами. Это касается как убийства Дарьи Дугиной, так и подрывом Крымского моста.

Правда, за данные преступления вряд ли будут что-то серьезное предъявлять зеленой команде. Скорей всего в качестве воспитательного мероприятия за жабры возьмут главного зеленого пройдоху — заместителя главы офиса президента Кирилла Тимошенко, причем возьмут за «безобидное» воровство гуманитарки.

Кстати, НАБУ уже получило указание из Вашингтона копать под зеленых, и прежде всего под Тимошенко. А его слив для Зеленского будет большим минусом. Тут уж оправданиями в подконтрольных украинских СМИ не отделаешься, тем более, что все понимают их марионеточное положение.

В итоге на зеленых могут спустить всех собак, прежде всего зарубежных медийных, ну и конечно, украинских…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Диверсанты, которые были

Денис БАТУРИН

Новые гонения на УПЦ

Выйти из идеологических окопов

Оставить комментарий