Крымское Эхо
Экономика

Зеленая экономика: зеленым — зелень, народу экономия

Зеленая экономика: зеленым — зелень, народу экономия

Кабинет министров Украины преподнес своему народу очередной подарок. И вручат его несчастным украинцам 25 апреля. Именно до этого дня распоряжением Кабмина № 440 все государственные служащие должны вернуться на свои рабочие места и приступить к работе. И это притом, что в Незалежной сейчас около 12 миллионов беженцев — вынужденных переселенцев.

Кто-то из них съехал за рубеж, кто-то просто перебрался в другие регионы Украины. Немало из них работали дистанционно и практически исправно получали свои кровные. И вот теперь, если переселенцы не вернутся, то, выражаясь сказочным языком, их нищенское благополучие превратится в тыкву, хотя скорей в тыкву они получат. Поскольку все невозвращенцев автоматически уволят.

Но многим просто тяжело вернуться, да и некуда, и не на чем, и не за что. Ну и сроки правительство для возвращения установило сжатые, всего десять дней. Причем не все об этом узнали сразу. Многие находятся в информационном вакууме.

Но Зеленского, Шмыгаля и кампанию это не сильно волнует. Служащим и так во время спецоперации порезали зарплаты, а если они не вернутся до 25 апреля, то вообще лишатся работы. Это же какая экономия! С учетом того, на Украине, в руинах практически все сферы жизни, можно лихо сэкономить на невозвращенцах.

А чтобы бросить кость народу, Кабмин договорился, что переселенцам поможет ООН и будет им выплачивать аж по две тысячи гривен — целых три месяца. Правда, официально зарегистрироваться в качестве переселенца удалось на середину апреля целым двумстам пятидесяти тысячам. Остальные, надо понимать, пролетают мимо ооновской помощи.

Притом, что западные хозяева регулярно подбрасывают украинским «зеленым» зелень американскую, то есть доллары, да плюс еще другую валюту. Но, думается, данные «подбросы» Владимир Александрович со товарищи правильно пристраивают где-нибудь в оффшорах. Как говорил киногерой в фильме «Свой среди чужих», «это нужно не всем, это нужно одному!» — ну, или совсем немногим.

Если же Зеленский получает «помощь» оружием, то этому  тоже можно найти применение. Даже старичок Байден заметил, что украинцы за день тратят недельный запас «гуманитарных» боеприпасов. По слухам, часть данной «гумпомощи» благополучно растворяется на черном рынке.

Постановление по возвращению госслужащих — это не первый такой подарок своему любимому народу со стороны «зеленой власти». Не так давно Зеленский подписал закон «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения». Согласно данному документу, работодатели могут заставить трудится работников по 12 часов в сутки 5 дней в неделю. «Война», как-никак — «все для фронта, все для победы».

Но самое интересное, что при такой нагрузке работодатель может практически не платить зарплату трудящимся, если докажет, что это «вызвано боевыми действиями». И это притом, что нанятого человека в любой момент могут просто уволить. А выплату ему денег, по закону, возложат на «государство-агрессор», «напавшее» на Украину.

Однако и это не вся «забота» о населении в исполнении Владимира Александровича. Сподвижник Зеленского Федор Вениславский не так давно зарегистрировал законопроект № 7265. Он обязывает всех заробитчан, подлежащих мобилизации, но находящихся за границей, вернуться в Неньку и пойти воевать. Кто уклонится от святого долга оборонять «зеленый режим», может получить десять лет тюрьмы. Причем вернуться должны будут даже те, кто имеет вид на жительство за рубежом и постоянную работу. А ведь это миллионы гастарбайтеров, нередко единственные кормильцы своих семей на Украине.

Еще в начале апреля на совещании в Кабмине Зеленский уверял, что выплаты населению в мае немножко как-то сократят, но совсем чуть-чуть. А уже в середине апреля министр финансов Сергей Марченко поклялся, что все социальные пособия, пенсии и зарплаты бюджетникам будут выданы вовремя. Но может, просто его неправильно поняли или как-то не сложилось, или он не то имел в виду.

В общем, «зеленая власть» в очередной раз «поимела» свой народ. Но то ли еще будет…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Особая энергия сердца крымского гения

Ирина ОБУХОВА

На связи!

Ольга ФОМИНА

Президенту про крымский мусор пока лучше не спрашивать

Оставить комментарий