Крымское Эхо
Руина

Зе обзавелся англосакским «ковром», но «кина» не будет

Зе обзавелся англосакским «ковром», но «кина» не будет

Нынешняя украинская политическая жизнь местами напоминает бессмертные советские комедии. Уж очень многие персонажи из старых фильмов похожи на тех, кто делает современную политику в Незалежной.

Впрочем, и в российской действительности тоже есть аналоги. Вспомнить хотя бы Алексея Навального. Каким он был отважным, находясь на лечении в немецкой клинике Шарите == ну не дать ни взять герой из «Джентльменов удачи» Микола Питерский, точнее, Сисян Берлинский. Но как только Леша оказался за решеткой, то сразу заголосил: «Караул, хулиганы зрения лишают!». А точнее, плохо лечат многострадальный ливер Алексея Анатольевича, подорванный постоянным употреблением всяких колес и напитков горячительных.

Впрочем, Навального пришлось вспомнить лишь потому, что один из героев нынешней украинской действительности раскручивал дело о неудавшемся лёшином «смертоубийстве».

Речь пойдет о том, как известный международный аферист, он же болгарский подданный Христо Грозев, решил снять на Украине фильм о так называемых «вагнеровцах». Эта история длится почти год, но на днях она получила свое скандальное продолжение. Однако для начала стоит немного вспомнить некоторые перипетии данных событий.

Итак, в Белоруссии накануне прошлогодних президентских выборов появились 33 россиянина, которые направлялись в качестве сотрудников охранной кампании в Латинскую Америку. Большинство из них в прошлом воевали добровольцами на Донбассе.

Тут же в белорусские спецслужбы поступила информация от украинских коллег, что «вагнеровцы», а именно так назвали россиян, поскольку они якобы принадлежали к частной военной кампании «Вагнер», совсем по другому поводу оказались в Минске. Они, по сообщениям из Незалежной, приехали устраивать в Белоруссии после выборов беспорядки, то есть свергать Александра Григорьевича Лукашенко. Естественно, Батька приказал задержать приезжих.

На Украине быстро подсуетились и прислали запрос на экстрадицию «вагнеровцев», так как они сражались за ЛДНР. Если бы президент Белоруссии на это повелся, то сейчас бы жил не в своем элитном поселке Дрозды, а обживал бы белорусские Кресты, точнее, изолятор КГБ в минском переулке Окрестина. Но Батька почувствовав деликатным местом, что по итогу может оказаться на нарах, а оппозиция ему готовила именно такую радужную перспективу, с выдачей задержанных не торопился.

Когда в Минске начались беспорядки, а Россия поддержала белорусские власти, Александр Григорьевич понял, что с Украины его тупо пытались надуть, и вернул «вагнеровцев» на Родину, при этом дико извинившись.

Зато в Незалежной начались скандалы. Люди шоколадного магната Петра Порошенко обвинили президента Зеленского и его челядь в государственной измене. Мол, «вагнеровцев» украинские спецслужбы специально выманили в Белоруссию, чтобы потом, когда они будут лететь в Латинскую Америку транзитом через Стамбул, посадить самолет в Киеве и всех арестовать. При этом детали операции, обсуждавшиеся на совещании у Зеленского, кто-то присутствующих слил россиянам, якобы не желая срывать действующее тогда на Донбассе перемирие.

Вообще-то, обвинение во многом нелепое. Скорей всего, это была первоначальная задумка с посадкой авиалайнера в Киеве, но потом курировавшие операцию ЦРУшники решили переиграть и одним выстрелом убить двух зайцев: и россиян получить через экстрадицию, и подставить Батьку.

Но тот не повелся, в результате операция провалилась. Хотя не исключено, что какие-то нюансы из Киева все же утекли в Россию — правда, уже после задержания «вагнеровцев».

Когда стали сыпаться обвинения в адрес окружения Зеленского, на арене появился болгарский перец Христо. Он торжественно объявил, что после снятого им фильма «Об отравленных трусах Навального» готов создать киношедевр о предательстве в окружении Зеленского. Естественно, Грозев не один собирался сотворить кино, а со своими постоянными партнерами из интернет-издания Bellingcat, которое по факту является сливным бачком британской разведки МИ-6.

Летом прошлого года на фоне безразличного отношения к Украине американского президента Трампа, управление Незалежной стали понемногу перехватывать британцы. А уже в октябре Зеленского вызывали на ковер к руководителю МИ-6 Ричарду Муру, где не исключено, что Зе поклялся на верность британской короне. А потом британские военные, как они сами говорили, «высадились на заднем дворе России», то есть в Николаевской области Украины.

Почему же тогда продолжала муссироваться тема съемок фильма о «вагнеровцах»? Это был дополнительный стимул по приручению Зе коллективным Западом. Ведь именно с осени прошлого года Владимир Александрович начал стремительно менять свою политическую ориентацию. Ну, а Грозева британцы использовали вслепую. Он очень активничал, что-то даже снимал и монтировал, но окончательной отмашки на премьеру фильма не получал. Хотя она анонсировалась несколько раз.

Причем доверяли анонсы самому гнилому журналисту Незалежной Дмитрию Гордону, агенту сразу нескольких спецслужб. Тот пугал общественность таким кино, которое может взорвать жизнь на Украине. Правда, вряд ли у Грозева были какие-то факты, уничтожающие окружение украинского лидера, однако с помощью любимого британцами приема «хайли лайкли» имидж главе Украины могли серьезно испортить.

Но это уже было не нужно: Зе стал хоть и не ручным, но неплохо дрессированным. По крайней мере, британская послица Мелинда Симмонс имеет на него серьезное влияние, может, и чуть меньшее, чем ее коллега из США Кристина Квин, но все равно приличное.

Так и не вышедший фильм о вагнеровцах сильно запятнал реноме болгарского перца Грозева. В медийных кругах его вообще стали считать болтуном. Вот так МИ-6 своего агента подставила. В последнее время ни Грозев, ни в Bellingcat на звонки не отвечают. А если с ними и удается связаться по поводу фильма, то Христо с коллегами просто истерично посылают всех куда подальше.

Говорят, что окончательно похоронила фильм посадка в Минске самолета с белорусским оппозиционером Протасевичем и его подружкой. На этом фоне, когда весь «цивилизованный» Запад обвинил Лукашенко в воздушном терроризме, рассказ о том, как украинские спецслужбы пытались посадить самолет с 33 «вагнеровцами», выглядел бы нонсенсом.

Однако на Украине история с предательством челяди Зеленского все равно раскручивается. На этот счет по настоянию оппозиции в Верховной Раде была создана временная следственная комиссия. Однако власть ну очень не хочет, чтобы она заработала на полную силу.: ведь тогда могут вылезти многие моменты, порочащие всю систему управления Украиной. На днях Зеленский даже ляпнул в интервью, что историю с «вагнеровцами» раскручивала не Украина, а другое государство. А когда сообразил, что это явный намек на США, то стал изворачиваться и кивать в сторону России. Однако многие поняли, что Владимир Александрович не уследил за своей «метлой».

Не менее скандальными вышли и последние заявления главы следственной комиссии Марьяны Безуглой. Это 32-летняя депутатша Верховной Рады от «Слуг народа» стала еще популярнее своего духовного наставника Виталика Кличко. Нет, формально их ничего не связывает, но Марьяна своими искрометными афоризмами уже заткнула за пояс бывшего боксера.

Ее одинаково «любит» что пророссийская, что националистическая оппозиция, и в лицо в прямом эфире называют дурой. Ну, а как иначе, если она реально страдает аутизмом. Но зато Марьяна стажировалась в госдепе США. А это важнее, чем умственная отсталость.

Наверное исходя из всех своих плюсов Марьяна и получила пост главы следственной комиссии, работу которой должна успешно завалить. Но вот беда, заместителем к ней назначен Ринат Кузьмин – депутат от ОПЗЖ, в прошлом замгенпрокурора Украины.

Когда Безуглая об этом узнала, устроила истерику и категорически отказалась с ним работать. Она же хоть и умственно недалекая, понимает, что на фоне бывшего замгенпрокурора будет выглядеть посмешищем. Да еще он же докопается до всей грязи, до которой можно докопаться. Поэтому Марьяна заявляет, что таким людям, как Кузьмин, «государственные тайны» доверять нельзя…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Удел лимитрофа

Кто там в поход собрался?

Битва казака Мамая с морячком Попаем

Алексей НЕЖИВОЙ