Крымское Эхо
Архив

Здравствуйте вам!

Здравствуйте вам!

Умей наши коммунальщики мыслить креативно, они наверняка бы додумались поощрять добросовестных и ответственных плательщиков своих услуг. Хорошо бы, конечно, как в Киеве, десятипроцентной скидкой при условии регулярной оплаты коммунальных услуг в первой декаде месяца. Но, думаю, устной и письменной благодарностью тоже бы никто не побрезговал. Тем более что к такому бесплатному бальзаму на душу приросли люди старшего поколения, которые и есть те самые добросовестные и ответственные плательщики. Тысячу раз виденная-перевиденная картинка: отошли от окошечка с только что полученной пенсией и тут же плавно перетекли в загодя занятую очередь к кассе коммунальных платежей.

Вот и в наступившем году ветераны едва дождались первого рабочего дня, чтобы с честью выполнить свой гражданский долг. В порыве своей исполнительности они и не заметили вывешенное у окошечка коммунальных платежей объявление, которое извещало клиентов о нововведении. Те, кто заблаговременно не просчитали сумму оплаты, возможно, и не обратили внимания, что коммунальные платежи в «Ощадбанке» подорожали на две гривны. «Если бы не стоящая впереди меня женщина, я бы и не знал, что с нового года придется переплачивать, — говорит военный пенсионер Александр Дмитриевич, доставая из барсетки очки и начиная изучать прежде не замеченное объявление. — Что тут скажешь, порадовали в праздники…»

 

Такое объявление сегодня встречает всех крымчан

Здравствуйте вам!
Однако считающих свои деньги с точностью до копейки оказалось больше. «Прежде чем платить, я всегда сама подбиваю сумму, — рассказывает Лина Петровна. — На сей раз отправила мужа платить и хорошо, что дала не под расчет. Он вернулся с претензией, мол, считать на старости лет разучилась. Пересмотрела книжки, а в одной лежит квитанция о банковской комиссии. Пошла сама поинтересоваться, с чего это вдруг больше положенного взяли, и увидела объявление, что теперь придется переплачивать за свет».

Клиенты Керченского района электросетей, всегда ставившие в пример работникам других коммунальных служб умение его специалистов оперативно и качественно работать с абонентами, неожиданно получили маленькую такую фигушку. Незаключенный КРЭСом договор с «Ощадбанком» сделал абонентов заложниками ситуации. Наверняка, окажись на месте «Ощадбанка» любой другой, вынужденную переплату мало бы кто заметил. Но именно «Ощадбанк» имеет унаследованную от Сбербанка СССР самую разветвленную сеть филиалов, к которым приросли многочисленные клиенты, получающие в них пенсии, пособия, до сих пор хранящие там свои сбережения и не изменяющие привычке оплачивать в его кассах коммунальные платежи.

Банк не то чтобы поспешил заработать на клиентах — его сотрудники в точности следуют инструкции: при отсутствии договора с предприятием, в адрес которого поступают платежи, взимается обязательный сбор. Клиентов неприятно поразила его сумма. С суммы до одной тысячи гривен взимают комиссию в полтора процента, но не менее двух гривен. Вряд ли к банковским кассам толпами стоят клиенты-физические лица с такими суммами за потребленную электроэнергию, но сколько бы не насчитали абоненты — переплата за банковскую услугу для всех едина. Льготники изо всех сил экономят, дабы не превысить лимит в семьдесят пять киловатт, но и им с учетом пятидесятипроцентной скидки теперь придется платить за потребленную электроэнергию не 10.51 гривны, а 12.51. За те несколько дней, что в Керчи действует нововведение по оплате за электроэнергию, кассирам банка возмущениями и ругательствами набили полные уши. В бухгалтерии Керченского отделения «Ощадбанка» чаще обычного поднимают трубку телефона: клиенты недовольны не столько необходимостью переплачивать за ежемесячный коммунальный платеж, сколько установленной банком суммой. «А что мы можем сделать? — отвечают вопросом на вопрос сотрудники банковской бухгалтерии. — Такая процентная ставка установлена республиканским отделением «Ощадбанка», мы не вправе ее менять».

В Керченском РЭСе тоже утомились отвечать на претензии абонентов. Однако настырно дозванивающимся туда перепадает, мало сказать, полезная информация — на ней еще можно и сэкономить. Выясняется, что абоненты легко могут сменить банковского посредника и внести плату за электроэнергию без комиссии в «Приватбанке». Сам КРЭС публично не уведомил о том своих абонентов, а вывешенные во всех филиалах «Ощадбанка» объявления, понятное дело, клиентов об этом тоже не извещают: нет дураков терять на каждом перешедшем к конкурентам клиенте две гривны. Правда, в КРЭСе раздосадованных абонентов стараются успокоить обещанием заключения договора с «Ощадбанком» до конца текущего месяца, но повода для раздражения это не исключает.

В последние несколько лет оплата коммунальных платежей в Керчи вынуждает горожан искать места, где ее можно произвести без банковской комиссии. Было время, когда толпы осаждали отделения «Укрпочты», где без дополнительного сбора принимали платежи за воду. Потом Керченский водоканал — пионер нововведения — сменил партнера, и очереди переметнулись в филиалы «Ощадбанка», где с клиентов не берут комиссию за платежи водоканалу. Но, начиная с нового года желающим экономить на коммунальных платежах, видимо, придется брать ноги в руки и метаться из одного банка в другой, чтобы не переплачивать две гривны за воду и две гривны за свет. «Прелестная придумка, — иронизирует Ирина Аркадьевна. — Не знаю, как работающий люд отнесется к требованию платить сверх цены, а пенсионеров точно к делу приспособили. В одной очереди постоят, в другой, может, кто додумается в КРЭС ездить платить, как сейчас в водоканал некоторые. Троллейбусы набьют, социальный автобус загрузят, очереди создадут — глядишь, народ начнет там томиться, ссориться, с сердечными приступами падать».

Может, в словах этой пожилой женщины и чувствуется некий перебор, но по сути она не далека от истины. Две гривны — это полбулки хлеба, летом — пол-литра молока, что для считающих каждую копейку и покупающих самую дешевую колбасу на Рождество и Пасху пенсионеров, малоимущих и многодетных не мелочь, а деньги. В отличие от них предоставляющие коммунальные услуги предприятия живут намного богаче, однако медлят с заключением договоров с банками, ссылаясь на нехватку средств, кризис и долги абонентов. Причем их поведение никак не связано с формой собственности: что государственный водоканал, что акционерная электросеть имеют, как выяснилось, ограниченное партнерство с банками.

Не исключено, что под эту марку к ним могут присоединиться коммунальные жэки, арендное «Крымтеплокоммунэнерго», приватный «Укртелеком», ООО «Крымтеплоснабжение», ведь кризис всюду, долги абонентов донимают всех, как и недостаток финансов. У абонентов уловок меньше, разве что она доступная: они станут платить за электроэнергию реже, к примеру, раз в квартал. Да, это противоречит договору с КРЭСом, которым предписывается оплачивать услугу до десятого числа каждого месяца. Но ведь в нем и ничего не сказано о необходимости доплачивать за банковские услуги. Так что развитие ситуации при настойчивости клиентов вполне может дойти до судебного разбирательства и тогда точно станет ясно, что две гривны — далеко не мелочь.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Киеву не надо учить крымчан жить по закону

.

СМИ и терроризм

.

Дорогая школа, школа дорогая