Крымское Эхо
Архив

Здравствуй, совок!

Водоканал, Крымэнерго и прочие службы жалуются на население: мол, плохо платит за коммунальные услуги. Между тем у населения, которому стабильно поднимают тарифы за эти иногда чисто виртуальные услуги, все меньше реальных возможностей …заплатить за них.

Банки, которые принимали эти платежи без комиссии, теперь хотят получить за каждую квитанцию «сверху». Например, за воду требуют 7 гривен, за квартиру – от 2 до 5 в зависимости от района вашего проживания, за электричество – 5 гривен. Поэтому народ хлынул на почту, где эти платежи принимают пока без комиссии.

Отделения связи работают до 17 часов, но уже в полчетвертого автору этих строк велели очередь не занимать. Здравствуй, совок! Давно не виделись!
Сотрудница отдела доходов Горводоканала Ольга Моргун объясняет ситуацию следующим образом:
– Нами заключены договоры со всеми банками, которые есть у нас в городе. С нас они тоже удерживают комиссионные за то, что принимают наши платежи. Но по договору мы не можем им запретить удерживать комиссионные еще и с населения. Они этим пользуются. Мы знаем об этом, но ничего сделать не можем. Составить договор иначе нельзя.
– То есть ситуация никак не разрешима?
– Никак.

Естественно, получив такой обескураживающий ответ, обращаемся разъяснениями в пресс-службу Главного управления Нацбанка в Крыму. Татьяна Коршикова рассказывает вот что:
– По Закону о банках и банковской деятельности, действительно, каждый банк самостоятельно устанавливает тарифы по своим операциям. И имеет право решить, будет ли он принимать платежи в пользу третьих лиц. То есть тех самых водоканала, Крымгаза и прочих. Если водоканал хочет увеличить число точек, где будут приниматься деньги за его услуги, он найдет способ составить с конкретным банком договор, который устроит всех. Конечно, банк, принимающий такие платежи, установит комиссию такую, которая ему выгодна. Но договор заключается между двумя субъектами, свои условия в него может вносить и вторая сторона.
Но сейчас, действительно, банкам стала невыгодна работа с этими мелкими суммами, они начинают потихоньку от нее отказываться. Банки уже хотят, чтобы к ним с расчетными книжками не ходили. Введение такой высокой комиссии, о которой вы говорите, – один из способов от них избавиться. И ни правительство, ни Нацбанк не могут заставить банки содержать лишних кассиров, печатать квитанции, сдавать деньги – то есть собирать эти платежи, не имея прибыли.
– Но на почте и в Ощадбанке очередь уже такова, что работающий человек выстоять ее не может.
– Да, мы знаем, потому что туда идут уже и сами сотрудники коммерческих банков. Решать проблему должны уже коммунальные службы и правительство. Методы известны: это карточки, таксоматы. Сейчас с них можно, например, пополнить счет мобильного телефона. Но можно «заставить» их принимать и коммунальные платежи!
Но опять все будет зависеть от коммунальных предприятий: согласны ли они будут платить комиссионные владельцам этих таксоматов, службам, которые будут принимать платежи в их адрес. В Крыму уже лет семь пытаются внедрить карточный проект, который давно и успешно работает, например, в Одессе. Каждый банк схватился бы за этот проект, выдал карточку плательщику коммунальных платежей. Но у нас это почему-то невыгодно. Возможно, тогда процесс станет слишком прозрачным, и нельзя будет настойчиво говорить, что население плохо платит…
А пока остаемся на таком дремучем уровне.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Надежная связь вопреки всему

.

Непреодолимая сила

Пётр КАЧИНСКИЙ

«Все для школы» в одном месте

Олег ШИРОКОВ