Крымское Эхо
Архив

Здравствуй, осень – бабский день!

Здравствуй, осень – бабский день!

Кампания по выборам президента началась вероломно</b>, без официального объявления. Факты? Да пожалуйста! Соратники действующего президента, выбивая почву из-под ног оппозиции, напяливают на его голову никак не подходящую ему по политическому размеру шапку евроинтегратора всея Украины. Это раз. Два: гарант делает строгое «ну-ну-ну» правительственным чиновникам, чтобы и заикаться до 2105 года не смели о повышении тарифов для электората, в смысле – для населения. На счет «три» власть с оппозицией нокаутируют Виталия Кличко поправками в Налоговый кодекс, чтобы отбить у новообращенного шваба охоту к президентскому трону. Так сказать, основные моменты предвыборной истерии, потому что по мелочи отыщутся еще десятки надежных примет вступления страны в президентскую кампанию.

Это из разряда очевидного. Невероятно другое: почти одновременно началась чистка пёрышек под парламентские выборы. Родимое наше правительство отдает треть мест в Верховной Раде женщинам. Вот так, за здорово живешь — безо всяких там выборов, утверждения партийных списков, электоральных предпочтений. Дана установка сделать следующий украинский парламент на треть женским – примИте к исполнению. Просьба к мужчинам не лезть самим за депутатской неприкосновенностью, а делегировать за нею своих жен, сестер, любовниц, матерей, своячениц, а может, и любимую куму, готовых за брюлики, шопинг и Майами с Лазурным берегом лоббировать их интересы не умом, так фигурой, не деньгами, так флиртом.

Короче, мужчины станут сдавать вступительные взносы в несколько миллионов долларов за парламентские кресла через прекрасных дам. У некоторых уже получилось выиграть парламентский грант без участия в выборах. У главы президентской администрации Сергея Левочкина, у экс-министра МВД Юрия Луценко и у почти всех остальных нардепов, отправивших своих дочек, племянниц и прочую родню женского пола торговать фамилиями в местные советы.

Вот как раз этот опыт признан полезным для дальнейшего внедрения правительством, где женское начало представлено тремя министрами в юбках, с материнской предусмотрительностью подстилающих себе соломки на будущее. Инициатива-то родилась не в министерстве обороны, где превалирует мужское начало, и ни в каком другом ведомстве с мускулистыми членами во главе, а умишком слабенькой во всех отношениях – и внешне, и политически – женщины, имевшей деньги и патентованную родню возглавить Минсоцполитики.

Естественно, Наталья Королевская в лоб не била. Предлагая на рассмотрение Кабинета министров государственную программу обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на 2013-2016 годы, она лишь имела в виду подравнять все население страны, чтобы не было в нем отдельно мужчин и отдельно женщин, а была единая общность – бесполые «укры».

Сколько веков уже ведется речь о равноправии женщин и мужчин — мамонты, наверное, еще застали начало дебатов по этому вопросу! Сколько копий сломано в борьбе за это, но обязательно найдется тот, кто решит, что именно его ума как раз и хватит уравнять в правах юбки с брюками, хотя этого равенства не удается добиться даже в одежном дресс-коде.

И правительство наше, как последний лох, повелось на эту предвыборную ахинею, чтобы за шесть выделенных на реализацию сией программы миллионов гривен обеспечить мадам Королевской место в первом ряду парламентского партера. Вот вам и «резиновая Зина» украинской политики, как называют Наталью Королевскую отечественные социологи! До чего пластичной оказалась… Не мытьем, через прямые партийные выборы, пробивается в Верховную Раду, а по несправедливо униженному половому признаку.

Программа имени Натальи Королевской изобилует штампами советской эпохи. А что, с другой стороны, могут предложить отечественные чиновники и политики, бывшие верными ленинцами с пеленок?! Тысячу раз прав незабвенный Виктор Черномырдин, сказавший: «Что бы мы не делали, у нас получается КПСС». С поправкой на еврокурс программа «резиновой Зины» выглядит советским архаизмом, с капиталистической наглостью пускающей деньги на ветер. Причем не только из государственного бюджета — из местных тоже предстоит выпустить пар.

За предназначенные на эти цели шесть миллионов проведут информационно-разъяснительную работу среди работодателей по внедрению европейских стандартов (мы ж теперь без них, как без рук, в любом вопросе!) равенства сотрудников в сфере труда. То есть отказывать женщинам в предоставлении рабочих мест по причине ожидаемой беременности, предпенсионного возраста или нестандартной на вкус начальника фигуры руководителям и кадровикам будет запрещено, поэтому придется мотивировать барское «нет» недостаточной квалификацией или отсутствием опыта.

Собираются вколачивать в мозг правила равного распределения семейных обязанностей и ответственности по воспитанию ребенка между мужчиной и женщиной. И это правильно, потому что во многих семьях и поговорить не о чем, а так дремлющим под ненавязчивый шумок телека мужчинам будет что рассказать на ночь глядя кулем валящимся в койку женщинам об их правах и обязанностях.

Денег правительства должно хватить на разработку механизма реализации прав на защиту от дискриминации по половому признаку и принятие мер в случаях, если кто-то смотрящий за исполнением законопроекта мадам Королевской узреет где-то ущемление прав женщин. В общем, как всегда: углубить, расширить, развернуть, усилить и главное – не пронести мимо рта государственные деньги и успеть потратить их до окончания каденция всё так мило задумавшего правительства.

Однако Верховная Рада – не единственное место, куда допустят женщин по всё той же тридцатипроцентной квоте. Украсят ими и местные советы. Не знаю, где как, а для керченского мэра – это чистейший бальзам на душу. Он и так назначил себя главным евнухом исполкомовского гарема, а тут ему еще правительство разрешает создание новой управляемой курятни. Гендерные квоты, о которых неспроста вспомнила мадам Королевская, — еще один привет из КПСС.

На сей раз – от Михаила Горбачева, который, очевидно, с подачи любимой супруги своей выдвинул, как подтверждает история современной Украины, немеркнущий лозунг «Смелее выдвигать женщин!» Сколько дурочек тогда вылезло на свет божий, в смысле, во власть! Мрак! И тоже были непростые тетки, мнившие себя, по меньшей мере, наследницами Екатерины Фурцевой, если не самой Екатерины II. И не вспомнить уже, сколько простых женщин наплакалось тогда от этих повелительниц начальственных кресел, которых было не смягчить ни слезами, ни соблазнить аппетитными формами.

Да кончится ли когда-нибудь этот маразм, когда назначать, выдвигать, поощрять будут не по уму, не за мозги, не за дела, а по первичным половым признакам?! Почему, идя, казалось бы, в Европу, Украина все время норовит свалиться в СССР, где именно так женщины и становились рулевыми: или по членству в партии, или по признаку пола, или по кровному родству, или по общей постели. Ничего хорошего из этого, как правило, не выходит.

Нет, умных и образованных женщин, способных почище мужиков управляться со страной и ее государственными ведомствами, найдется на Украине предостаточно, только они все сплошь бесхозные, никому не принадлежащие и никем не ангажированные «просто Марийки». Не служившие пресс-секретарями, не состоящие в кровном родстве, не соблазнившие олигарха, не лечившие его детей, не дружившие с его детьми, не оказывавшие услуг, не оформлявшие на себя их создававшиеся под очередные выборы партии, не числившиеся зиц-председетелями в их бизнесе.

Просто обычные трезвомыслящие, грамотные, образованные, амбициозные, с хорошими организаторскими способностями и к месту подвешенным языком, которым фронтом командовать, но расходующие свои таланты на изобретение нового кулинарного блюда, проверку уроков у детей и уговоры мужа вынести мусор.

Весь опыт современной Украины говорит о том, что прибившиеся к верхнему слою страны женщины рождаются из пены всё той же власти и всё того же родства, кровного или постельного. Какого политика и чиновника женского пола ни возьми, все они исполнительницы чужой воли. За каждой кто-то непременно стоит. Каждая, несомненно, принадлежит какой-нибудь группе и не представляет ровным счетом никакой политической ценности как самостоятельная единица.

Примеры? Да пожалуйста! Елена Бондаренко, делегированная в парламент страны группой Бориса Колесникова. /b]Инна Богословская, чье имя связывали за годы ее депутатства с таким числом политиков и олигархов, что из них можно выстроить парадный расчет, а ее назначить главнокомандующим. Анна Герман, тысячу раз осмеянная говорящая голова президента, как никто другой умеющая придать многозначительность барским глупостям. Так что самостоятельных женщин-политиков на Украине нет, и при задаче размножить это согласное болото с нынешних девяти процентов до тридцати их появления со своими мыслями, требованиями и материальной базой ожидать не стоит.

Разве что Крым может спать спокойно: наша нардеповская десятка уже на треть состоит из женщин. Так что новый тренд нам не страшен. Мы уже в нем. Как в …

Фото с сайта kommersant.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Георгий Псарев: «Отраву в Крым завозят с материка»

Ольга ФОМИНА

Фантом воды

«Наши» в Киеве,