Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

«Здесь настолько всё прогнило и повязано коррупцией, что иногда становится жутко»

«Здесь настолько всё прогнило и повязано коррупцией, что иногда становится жутко»

8 октября

«Эрнст Филсурович, я, коренной симферополец, родился здесь, вырос, здесь родились мой сын и внуки, могу сказать, что я — патриот родного города.

И потому, когда узнал, что приехал к нам работать архитектор из Казани, был несказанно рад.

Я не был в Казани, но много слышал о ней. И мне нравится сама идея, что главный архитектор не крымчанин, не симферополец, потому что здесь настолько всё прогнило и повязано коррупцией, что иногда становится жутко.

Эрнст Мавлютов:

— Я как раз могу подтвердить это, уже полгода работаю. И всё для меня уже понятно: дёрнешь за одну ниточку — где-то обязательно всплывёт. Но мне, приезжему, как раз очень легко работать: я равноудалён от всех, я никого не знаю и требую, как должно быть по закону и науке, как это необходимо. Если это не нужно, то могли бы пригласить какого-нибудь ручного архитектора, который будет действовать по указке, подписывать бумажки, а не развивать город.

Я уверен, что через пять-семь лет симферопольцы не узнают свой город. Он обязательно изменится в лучшую сторону…»

Это только самое начало беседы главного редактора «Крымской правды» Михаила Бахарева с главным архитектором Симферополя Эрнстом Мавлютовым о настоящем и будущем крымской столицы. А полное содержание разговора — в свежем номере газеты.

«Турецкие бизнесмены готовы реализовать в республике около тридцати инвестиционных проектов, основные из которых — организация паромного сообщения, строительство пятизвёздочного отеля в Симферополе и проекты в сфере телекоммуникаций.

Как пишет «Крымская правда» «во время встречи главы РК Сергея Аксёнова с представителями Организованной промышленной зоны города Кайсери (Турецкая Республика), стороны готовы подписать документы о реализации этих инвестпроектов уже в этом месяце.

— На согласовании в Минэкономики Крыма находится 21 проект на общую сумму в 500 миллионов долларов. Кроме того, насколько я знаю, готовы к регистрации ещё около десяти проектов, — сообщил заместитель председателя Совета министров РК Руслан Бальбек.

Сергей Аксёнов отметил, что Крым заинтересован в турецких инвестициях. Руководитель турецкой делегации Тахир Нурсачан добавил, что все предложенные проекты необходимы Крыму.

— Мы будем инвестировать в сферы строительства, производства запчастей для мебели, пищевой промышленности. Также мы будем инвестировать в сферу телекоммуникации. Готовы проложить 450 километров кабеля оптической связи, — отметил он.

Так, один из крупнейших турецких операторов связи «Turkcell Telekom» готов развивать и мобильную сеть на территории республики. Сделать это планируется на базе оборудования украинского оператора «Life». Решение будет принято после исследования состояния, находящегося в Крыму оборудования «Life». Будет определено, сколько ещё необходимо дополнительно установить сотовых станций».

«Крымская газета», в свою очередь, к публикации на эту же тему добавила и фотографию, на которой турки в качестве дара преподносят Сергею Аксенову турецкий ковер.

Представители общественного совета при Министерстве внутренних дел России выступили с предложением возродить по всей стране систему вытрезвителей. При этом предполагается возложить это на Минздрав. А в Госдуме РФ зреет предложение о мерах по облегчению веса рюкзаков у школьников. Вот это все стало предметом комментария Никиты Петрова в «Крымской газеты».

И в этом же номере «КГ» большое интервью с директором ялтинского концертного зала «Юбилейный» Олесей Костенко.

«Ученые по сей день ведут спор, является ли соль «белой смертью» или все же необходима организму? Находятся, конечно, фанатики, полностью исключающие из рациона эту специю, но большинство из нас все же считает нужным с ее помощью улучшать вкус еды. Беря с магазинной полки очередной пакет с солью, задумываемся ли мы о ее качестве? Вряд ли. Максимум — обратим внимание на надпись «йодированная», вспомнив о щитовидке. А в остальном… Соль, она, как говорится, и в Африке — соль. Не тут-то было. Эти кристаллики хлорида натрия бывают разными, и самая полезная соль добывается в Крыму — под Евпаторией». Репортаж с самого древнего солепромысла России, где добывается самая полезная и редкая в мире розовая соль, публикуют «Крымские известия».

Но если это «соленый» репортаж наполнен интересными фактами и в целом позитивом, то другой репортаж с улицы Беспалова, что в Симферополе, наполнен справедливым гневом. Ведет его журналист Ольга Сафронова. А гневные мотивы объясняются весьма банально для Симферополя: Вот уже три месяца живущие здесь горожане вынуждены мириться с хаосом, созданным на ремонтируемой дороге. Вдоль нее раскурочили, разворотили асфальт, да так и бросили. Кроме того, хамство строителей не имеет пределов. И это тоже отражается на настроении людей. Ремонт дороги обещали закончить к 20 сентября, но…

Читайте под рубрикой «Эх, дороги…»

{youtube} UvY122kQuw0|560|315|0{/youtube}

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 11 апреля

.

Ничего нет лучше нашего Крыма!

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Горячая линия»: Ждите ответа, ждите ответа…