Крымское Эхо
Архив

Зато в бабочке и трусах

Зато в бабочке и трусах

Президент наш, Виктор Фёдорыч, человек сложения богатырского. Поэтому то, что пишут всякие мерзавцы о провале саммитов ЕС-Украина и «встреча глав государств СНГ», это враньё. Вы видели, как Фёдорыч подтянул за ручки стоявших справа и слева на итоговой пресс-конференции европейских карликов? Ну, этих, Ван Ромпея с Баррозу? Они ж неподдельно испужались, что ща возьмёт их злобный тупой великан, да и грохнет черепами друг об дружку.

До этого не дошло — Фёдорыч, как ни крути, гуманист. А то, что они подумали — это из европейских сказок, а не из славянских. Нет у нас в мифологии такого, чтобы черепами карликов баловаться. Пошатнулись брюссельские парни, да и поехали домой свои страхи конвертировать в доклады, отчёты и прочую бюрократию.

А Фёдорычу не до этого. Ему на саммит СНГ в Москву, срочно.

Прилетел, осмотрелся. Где у вас тут газ включают? А ему ребята ростом с Рампея говорят: включают там же, где и газотранспортную систему нам отписывают. По завещанию (и смеются).

И так неудобно получилось-то: Фёдорыч наш, не далее, как за день до этого чё-та там говорил, что ГТС могли бы получить в управление не только газпромовские парни, но и европейские. Но европейские-то съехали из Киева домой, а кремлевские вчера должны бы были по этому поводу задать пару вопросов. Типа: «а по 800 за тыщу кубов?».

В общем, что-то не срослось там в отношениях «великана» с «карликами». Ни тебе в Европу вступить, ни газку пустить. И это было заложено оченно давно.

Фёдорыч-то наш занял какую позицию? Ту же, что Украина занимала всегда (в порно это называется «дабл пенетрейшн»), только с оговоркой: мы, дескать, страна целомудренная, поэтому сексом будем заниматься при выключенном свете. «Ага, и при выключенном газе!», — закричали московские тоталитаристы и «кровавые диктаторы».

«И при выключенной евроинтеграции», — добавили стоящие в очереди обиженные карлики.

Оно б еще и ничего, если б Фёдорыч наш снимался до этого в откровенном кино. Он же думает, что на нем всё еще бабочка и трусы. Какое уж тут «Камера! Мотор!» Артист не в роли.

Киев всё еще думает, что он невообразимо непоколебим. Это забавное заблуждение для инвалидной безъядерной страны, через которую проходят мировые силовые векторы. До некоторых пор так и можно играть свою роль. Пока не придут «добрые люди» выносить из «театра» последнюю мебель. Или пока собственные «рабочие сцены» не начнут требовать зарплаты так активно, что пара «прим» труппы не повиснет на веревках в качестве декораций.

В общем, есть много «или». На то и надеются парни в Киеве. Какая-нибудь «или», глядишь, да вынесет из этого болота. Только общая логика мировых процессов оставляет для «третьих» игроков всё меньше люфта.

Не будет у этих строк никакого оптимистического финального свистка. Вместо этого будет забавный график. Он без перевода, но вы поймете сами, куда мы движемся, и стоит ли Украине делать вид, что она самостоятельный, мощный игрок на мировой арене…
[img=center alt=title]uploads/7/1324473710-7-Thuo.jpg[/img]

 

Фото вверху —
с сайта
График — с сайта
sanitareugen.livejournal.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Карфаген разрушить, мост и аэродром — построить

Ольга ФОМИНА

Не все так плохо в нашем городе

Борис ВАСИЛЬЕВ

Доктор Трамадол задержан

.