Крымское Эхо
Архив

Застройщики улучшат старинные парки?

Застройщики улучшат старинные парки?

ПОЧТИ БЕСПАРТИЙНЫЙ ЧИНОВНИК

Распоряжаться в южнобережных парках-памятниках опять будет донецкий, на этот раз — бывший сотрудник прокуратуры. Камиля Кирпичева накануне Нового года назначил на должность директора Госадминистрации Ливадийского, Массандровского и Мисхорского парков министр окружающей природной среды Украины. Набрав фамилию и имя бывшего прокурорского работника в любом поисковике Интернета, желающие легко узнают пикантные подробности о прошлых заслугах этого человека. Приказ о назначении Кирпичева продемонстрировал журналистам глава Рескомприроды Крыма Евгений Бубнов (на фото).

— Еще цари, императоры вкладывали большущие деньги, чтобы вход в парки был бесплатным, — напомнил Бубнов, отвечая на наш вопрос. — Это хорошая традиция — людям посещать эти красивые места, и не нам ее ломать.

— Мы можем написать, что вход в эти парки будет бесплатным? — все-таки решило уточнить «Крымское эхо».

— Вход будет бесплатным, но есть вопрос к тем пансионатам, постояльцы которых проходят через парк к морю. Мы будем обязательно заставлять их заключать договоры с администрацией парков, чтобы они, директора, включались, финансово содержали эти парки. В обязательном порядке!

— То есть мы можем написать: путевки в санатории «Ливадия» и «Мисхор» подорожают?

— Это уже пусть голова болит у директоров этих санаториев! Как они это будут делать — это их инициатива. Проще всего — за счет подорожания, но есть и другие способы! Пусть проводят пресс-конференции, пусть крутятся-вертятся! Надо развиваться, а не сидеть и тупо увеличивать стоимость путевки! По ним же это тоже может ударить, если не будет заполняемости!

Парк Мисхорский»
Застройщики улучшат старинные парки?
Честно говоря, мы не совсем поняли, как проведенная пресс-конференция может повлиять на сумму производственных затрат, которая увеличится в результате такого договора. Но если вопрос ставится так жестко, то следует поинтересоваться, что будет с теми участками на территории парков, которые уже http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2841 отданы под коммерческую застройку, в частности — фирме «Консоль» в Мисхорском парке.

— Позиция министра такова: если есть госакты, мы должны это принять как должное. И вменить им в обязанность, поручить охранные зоны, которые они должны сохранять, улучшать. Землепользователь должен улучшать не только у себя, но и в охранной зоне!

— То есть обратного хода уже не будет, даже если объекты находятся в 100-метровой зоне от моря, то есть разрешения выданы незаконно?

— Вы прекрасно знаете, что обратный ход может быть дан, если будут решения судов и отмена этих госактов!

Можно себе представить, насколько может улучшить зону вокруг себя большой ресторан с 11 жилыми этажами сверху… Будут ли подъездные пути, парковка, машины с продовольствием, мусорные баки, склад пустой тары, огороженный сетчатым забором улучшением или украшением Мисхорского парка?»

 

Парк Ливадийский


Застройщики улучшат старинные парки?
— А какую позицию занимает Рескомприроды по проекту строительства угольного терминала в Севастополе?

— Категорически против! Должна быть догма для всех руководителей: нельзя создавать аварийную ситуацию для жизни людей. А это попытка создать именно аварийную ситуацию. Они могут нам сегодня демонстрировать, как все технологично, и ни одна пылинка не попадает в воздух. Но мы знаем, как выполняют наши законы: завтра будут открытые вагоны, а угольная пыль будет по всему пространству, где будут двигаться эти поезда. Так оно и будет.

— А что же вы делаете, чтобы предотвратить строительство?

— Мы как территориальный орган имеем возможность морально высказывать свою позицию. Не мы проводим экспертизу, это делает Севастополь, мы ей помогаем научным подходом, требуем всех директоров институтов обосновать научно, что этого нельзя делать! Тут мы полностью едины с общественниками! Этого нельзя делать, и на этом будем стоять. Предвижу ваш вопрос: в случае победы одного из кандидатов в президенты все это уже не будет иметь смысла. Я вас уверяю, это будет иметь смысл, и мы будем за это бороться! — против строительства угольного терминала, напомним, резко выступали Богословская, Тигипко, Тимошенко и Яценюк.

— Будете бороться даже в случае победы вашего кандидата, ведь хозяин «Авлиты» — человек из его команды? — мы вспомнили, что Евгений Бубнов является депутатом Верховного Совета Крыма от Партии регионов и главой Рескомприроды стал по квоте именно этой партии.

— Вы имеете в виду Виктора Федоровича Януковича? — почему-то решил уточнить Бубнов.

— Да.

— Я госслужащий и сегодня, по-моему, ни одним словом, ни одним намеком не сказал, какой кандидат — мой!

— Если не считать довольно точной длинной цитаты из позавчерашнего выступления Николая Азарова о том, что не стоит разрабатывать месторождения углеводородов на украинском шельфе! — на встрече партийцев-регионалов с министром финансов теневого правительства, которое скромно называлось встречей с бизнес-элитой, мы сидели на ряд позади Бубнова и тоже все слышали.

— Но то же другая тема была, правда? — нашелся Бубнов.

— Но слова были те же!

— Надо отдать мне должное, я нигде не высказываю партийную позицию, я госслужащий! — похвалил себя чиновник. — В субботу, воскресенье — пожалуйста, я вам отвечу.

— А погоны ваши чему соответствуют: полковнику или генерал-полковнику?

— Вы знаете, они не военные! К воинскому званию не приравнивается, и на пенсию не влияют! Еще в лесхозе подобные…

Сообщил Евгений Бубнов и хорошие новости. 428 тонн старых ядохимикатов http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=3172 из Джанкоя вывезены наконец-то на утилизацию в Польшу, осталось еще 630 т.

А президент Виктор Ющенко 11 декабря минувшего года подписал указ о создании на мысе Тарханкут, на территории Черноморского района национального природного парка «Чарiвна гавань». Он займет 10 900 га. Национальный парк — это такое место, где будут и абсолютно заповедные зоны, памятники природы и места, где разрешена жизнедеятельность человека.

Сейчас, по словам Бубнова, «предстоят приятные хлопоты»: начинается организация администрации парка, установление его границ, разработка проекта охраны и прочие сопутствующие началу дела работы. Нужно только не забыть выделить деньги из госбюджета на все это.

34 тыс грн уже потрачены на вынос границ нацпарка в натуру.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ударим знаниями по фальсификаторам истории!

Сиротство поневоле

Николай ФЕДОТОВ

Революция с «приветом»

.