Крымское Эхо
Архив

Заслон одноруким бандитам

Ольга КОНДРАШОВА

В последнее время в украинских СМИ участилось появление информации о так называемой игровой зависимости у людей, которую зачастую сравнивают с наркотической. Журналисты повествуют о страшных человеческих трагедиях, когда главы семей, заболев «игроманией», несут на алтарь «одноруких бандитов» семейные сбережения, проигрывая на автоматах последнее.
Наверняка за изрядной долей подобных материалов стоит авторский вымысел, тем не менее, ни для кого не секрет, что азарт действительно страшная штука.

Кроме моральной стороны вопроса, существует и правовая, которой крымские правоохранители занимаются вплотную. Дело в том, что многие владельцы действующих игровых автоматов, осуществляют свою деятельность, не имеют никаких разрешительных документов и, естественно, кладут деньги «азартных парамош» в собственный карман, не уплачивая налоги в казну. Сотрудники Управления государственной службы по борьбе с организованной преступностью крымского милицейского Главка и его структурными подразделениями во исполнениями поручения Кабинета Министров Украины от 26 сентября 2007 года принимаются активные меры по легализации игрового бизнеса.

Как прокомментировал заместитель начальника отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в АР Крым Андрей Бордюжа, в настоящее время в Крыму зарегистрировано свыше 100 субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги в сфере игрового бизнеса, из которых около 80 – субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность по предоставлению услуг в сфере игрового бизнеса с использованием игровых автоматов з денежным выигрышем.

В течение прошлого года Государственной налоговой администрацией было выдано 1902 патента на осуществление деятельности в сфере игрового бизнеса. Однако, как отмечает Андрей Бордюжа, значительное количество нечестных предпринимателей занимаются «игровым» бизнесом незаконно. Наряду с этим, данный вид деятельности согласно закону Украины «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности» подлежит лицензированию. Согласно последним изменениям, внесенных в этот закон, получение лицензии является необходимым условием для каждого субъекта, осуществляющего деятельность по организации и проведению азартных игр на игровых автоматах, на каждый пункт тотализатора, каждый игровой зал.

В настоящее время информация по игровому бизнесу накапливается, обобщается для дальнейшей отработки.

К примеру, во время рейда, проведенного сотрудниками УГСБЭП крымского милицейского главка 21 марта в Симферополе был выявлен зал игровых автоматов, владелец которого работал без разрешительных документов. По факту выявленного правонарушения был составлен административный материал.

Вообще с начала года сотрудниками УГСБЭП крымского милицейского Главка проверено 38 субъектов игрового бизнеса. По всем выявленным фактам нарушений действующего законодательства составлены админпротоколы, которые направлены в суды для принятия решения.

Работа по документированию правонарушения в сфере игрового бизнеса продолжается.

 

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Волошинский сентябрь»: один день фестивальщика

Марина МАТВЕЕВА

Сотрудники алуштинской милиции действовали в рамках закона

.

Где деньги, Зин?