Крымское Эхо
Главное Руина

Заплутав в двух морях, войну не выиграешь

Заплутав в двух морях, войну не выиграешь

Когда российские «агрессоры и оккупанты» «зверствуют» в отношении простых украинцев, свидомые люди Незалежной, конечно же, искренне возмущаются. Правда, в пылу возмущений могут попутать все на свете. Что поделаешь: гнев праведный, не позволяет адекватно воспринимать реальность.

Так, на днях произошло на Украине с уполномоченной по правам человека Людмилой Леонтьевной Денисовой, в прошлом, напомним, крымчанкой. Ну как крымчанкой — в советское время попавшей на полуостров по распределению, а после 1991 года спевшейся с украинскими националистами.

Так вот, 28 января Денисова опубликовала гневную информацию о том, что у суденышка двоих жителей из украинского города Геническа во время морской рыбалки приключились неполадки, и их отнесло к побережью крымского города Щелкино. Там генических рыбаков «приняли» российские пограничники. Украинская уполномоченная по правам человека требовала немедленно отпустить «несчастных» и даже обратилась по этому поводу к своей российской коллеге Татьяне Москальковой и, конечно — в разные международные организации.

В данной истории ничего экстраординарного нет. Если рыбаки никаких злых умыслов в отношении России не имели, компетентные органы разберутся и их отпустят. Однако изюминка в произошедшем все же имеется.

Людмила Леонтьевна в пылу негодования на «оккупантов» дословно написала следующее:

«Двое рыбаков — Руслан Романюта и Иван Герасименко — вышли 25 января 2022 года в Черное море на рыболовном судне «Волга» из города Геническа Херсонской области и домой не вернулись. По предварительной информации, на судне отказал двигатель и его прибило к городу Щелкино во временно оккупированном Крыму. Как стало известно, рыбаков задержали российские пограничники в акватории Черного моря, о чем проинформировали украинскую сторону».

Также Денисова добавила, что украинской полицией по данному факту возбуждено уголовное производство по статье 146 Криминального кодекса Украины — насильственное исчезновение.

И вот та самая изюминка: тетя Люда выдала, что мужички из Геническа, расположенного на берегу моря Азовского, вышли на рыбалку в море Черное! У любого мало-мальски знакомого с географией человека сразу возникнет вопрос: это что же, рыбаки тащили по земле свое «корыто» полторы сотни километров через весь юг Херсонской области? А как по-другому можно с Азовского побережья добраться к Черноморскому?

Когда рыбаки оказались в Черном море, и у них сломался мотор — как суденышко чудесным образом отнесло, огибая весь Крым, да еще под Крымским мостом, прямо к Щелкино, находящемуся на берегу Азова?! Денисова сообщает, что именно здесь, в акватории Черного моря (!) рыбаки и были задержаны. Хотя Щелкино находится чуть ли не в ста километрах от Керченского пролива, разделяющего Азовское и Черное моря.

Самое интересное, что историю о рыбаках вместе с этой самой «изюминкой» подхватили практически все СМИ Незалежной, особенно антироссийские.

Вот лишь некоторые заголовки:

Издание «Гордон»: В акватории Черного моря российские пограничники незаконно задержали двух граждан Украины…

Журнал «Новое время»: Россия задержала двух украинских рыбаков в Черном море. Телеканал hromadske: Двое украинских рыбаков 25 января вышли в Черное море из Геническа Херсонской области и не вернулись домой.

Журнал Корреспондент.net: В Черном море РФ задержала двоих украинских рыбаков. Телеканал ЕСПРЕСО: Российские пограничники задержали двух украинских рыбаков в акватории Черного моря недалеко от Щелкино.

Причем украинские медиа тиражировали денисовский ляп с морями, даже не задумываясь о географических нестыковках. Хотя были отдельные СМИ, которые все же украинскую уполномоченную по правам человека отредактировали. Одесское издание «Думская», знакомясь с опусом Денисовой, наверное, призадумалось, как из Геническа можно выйти на рыбалку в Черное море? Поэтому, перепечатывая информацию о рыбаках, издание просто убрало из текста все названия морей.

Но самую разгромную реакцию на познания Людмилы Леонтьевны в географии опубликовало интернет-издание Genichesk.info в статье под названием «Географически-политическая новость из Киева – «Задержали рыбаков из Геническа в Черном море у Щелкино». В этом материале авторы еще раз уточняют для «киевских чайников», что и Геническ, и Щелкино испокон веков находятся на Азовском побережье, но никак не Черноморском.

Также в статье рассказывается, что генические браконьеры давно плавают за хорошим уловом к берегам Крыма. Правда, в последние годы их часто ловят российские пограничники. Но у пойманных всегда есть стандартные отговорки: заблудились, сломались, обознались и так далее.

Поэтому не все так просто с «поломавшимися» рыбаками, о которых пеклась Денисова, спутав при этом два моря.

Но украинскую уполномоченную по правам человека тоже можно понять: нервы сдают. В последнее время на нее серьезно ополчилась «зеленая власть». Всему виной крайне негативное отношение Денисовой к так называемому «антиолигархическому» закону и ее «смелая» публичная жалоба на этот закон Дмитрию Разумкову, на тот момент еще находящемуся на посту спикера Верховной Рады.

Правда, решительность тети Люды подогревалась Ринатом Леонидовичем Ахметовым и Арсеном Борисовичем Аваковым, к которым уполномоченная по правам человека в свое время прислонилась. На днях в Верховную Раду был даже внесен проект постановления о снятии Денисовой с должности. Однако не нашлось необходимого количества голосов.

Но, как уверяют в Зе-команде, повторное голосование на этот счет уж точно лишит Людмилу Леонтьевну статуса уполномоченной по правам человека, а заодно и возможности делать Великие географические открытия.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина и Россия — от морока можно очнуться

Тысячелетняя крымская государственность: 100 лет крымской автономии

Нас для них нет. Есть лишь территория

Сергей КЛЁНОВ

1 коммент.

Аватар
Всеволод 31.01.2022 в 20:11

Хорошо ещё, что не к берегам Белоруссии рыбачков отнесло…

Ответить

Оставить комментарий