Крымское Эхо
Архив

Залог неотвратимости конца

Залог неотвратимости конца

На фоне катастрофы малазийского «Боинга» тема «Южного котла», в котором ополченцы всё еще доколачивают остатки трех армейских бригад и пары батальонов Нацгвардии, как-то отошла на второй план. И это неудивительно, потому что редкий «диванный воин» нынче не мнит себя крупным экспертом в вопросах ПВО, авиации, физики, аэродинамики и поражающих элементов ракет систем «земля-воздух» и «воздух-воздух». Мало кто заметил даже такую мелочь, что украинская армия, не успев закончить перегруппировку, с ходу повторяет прежний авантюрный стиль – атаку на нескольких направлениях при наличии резервов только для создания одного мощного ударного кулака. Киев снова бъёт раскрытой пятерней.

Богиня Кали. Слово Кали имеет свои корни
в санскритском слове Кала, что означает время, она
символизирует неотвратимость возмездия и часто
понимается как богиня смерти, indonet.ru

Залог неотвратимости конца
Впрочем, это присказка. Укро-полководцы, как видим, малообучаемы, даже если их бьют по голове «Градом». Но и остальные винтики машины под названием «хунта» тоже не гении. Медленно, но верно эти деятели теряют тыл. Дошло уж до того, что клоун печального образа по прозванию Арсений «Кролик» Яценюк обозвал чохом всех, кто возмущается низкими пенсиями и зарплатами при повышении цен и тарифов, агентами ФСБ, заброшенными на территорию нэньки во времена, когда еще ни Украины, ни ФСБ не было.

Матерей укро-солдат он пока задевать не решился, но на допросах в СБУ им регулярно объясняют, что своими стихийными, однако регулярными, акциями а-ля «верните мальчиков домой» они помогают «Кровавому Путину». Кстати, как ни странно, эти самые матери с жёнами карателей всё еще остаются частью социальной базы режима. Вслушайтесь в то, что они кричат: денег платят мало, погибших записывают в небоевые потери, патронов дают раз-два и обчёлся.

То бишь, ежели бы платили чуть побольше, а в случае смерти кормильца исправно отслюнявливали компенсацию семье, то и чёрт с ним – нехай муж (сын) убивает дальше баб и детей на Донбассе. Всё равно же Путин виноват, не? Бабы Галиции не причём!

Очень может быть, что им пообещают пару копеек. Не исключено, что даже выплатят. Денег в казне бывшей Украины раз-два и обчёлся, но копейки для галицийских плакальщиц теоретически могут найти: на долю процента меньше «распилят» и «откатят».

Вот юго-восточные матери, жены, сёстры и дочери ни на что рассчитывать не могут. Не те, что в ДНР и ЛНР, но и жительницы прочих территорий потенциальной Новороссии. После «Одесской Хатыни» и ряда сопутствующих зачисток уже почти никто не рискует ходить на публичные акции. Почти. Намедни возле Одесского театра музкомедии во время открытия тамошнего кинофестиваля группа женщин пыталась митинговать, напоминая, что негоже устраивать праздник на костях. Их оттеснили и блокировали милиционеры. Ну и правильно – нечего омрачать своими напоминаниями о «жареных колорадах» звёздам укрокино, широко известных в узких кругах ограниченных лиц.

Наивные «девчонки», они еще не поняли, что время митингов давно прошло. Реальность изменилась. Это когда-то в мирной стране можно было чего-то требовать на митингах. Идёт гражданская война, соответственно, следует соотносить свои телодвижения с реалиями военного времени. Если в Одессе, Харькове, Днепропетровске, Киеве или Николаеве не рвутся снаряды, это не значит, что на улицах «полный Кучма». Многие люди, которые оперировали понятиями мирного периода, уже увезены в небытие. А на многих еще живых потихоньку строчат доносы соседи или знакомые, спешащие воспользоваться возможностями «новых обстоятельств».

Посему Сопротивление на невоюющем Юго-Востоке перешло на нелегальное положение, вспомнило толковый опыт, наработанный еще большевиками, а затем и советскими подпольщиками, и не «отсвечивает» в Сети. Например, крайне сложно найти какие-то ресурсы, относящиеся к одесскому Сопротивлению. Вот и чудненько!

Зато какие-то люди регулярно разносят по стенам Одессы надписи и листовки. Настолько регулярно, что подконтрольные властям местные ресурсы не могут игнорировать и вынуждены сообщать о доблестной борьбе дворников с «мерзопакостными стикерами».

Что такое листовка на стене? Ерунда, казалось бы. В оккупированном городе – большое дело. Жители, отрезанные от Большой земли, видят, что борьба идёт, и получают информацию от своих. А те, кто листовки печатает и клеит, нарабатывают бесценный опыт работы в подполье.

При этом точно известно, что такие же подпольщики, но работающие автономно, составляют списки участников «Одесской Хатыни». С выездом по адресам для проверки данных. А совсем другие люди, не аффилированные с предыдущими направлениями Сопротивления, приводят в исполнение приговоры, вынесенные фашистами самим себе. Регулярно приходят сообщения: то там «200»-й, то здесь «300»-й (не добили, значит). Хулиганы! Всё это делают хулиганы! Нет никакого сопротивления.

А еще как-то мимо, на фоне прочих событий, пролетела информация: шесть танков, отремонтированных в Харькове, пришли в негодность после первой попытки выстрелить из их орудий. Четыре под Славянском, два под Краматорском (когда эти города еще держал Стрелков). Это слухи, которые никто никогда официально не подтвердит, но если так было, сие есть классическая диверсия на заводе. Надеемся, рабочие, которым могут инкриминировать акцию, уже подались в сторону ЛНР и ДНР.

Ну как тут не вспомнить Михаила Афанасьевича Булгакова, жившего в Киеве во времена, тождественные нынешним?! Помните, был у него персонаж – прапорщик Михаил Шполянский, благодаря которому в решающий момент не вышли из гаража броневики очередного правителя Украины?

«Михаил Семенович прославился как превосходный чтец в клубе «Прах» своих собственных стихов «Капли Сатурна» и как отличнейший организатор поэтов и председатель городского поэтического ордена «Магнитный Триолет». Кроме того, Михаил Семенович не имел себе равных как оратор, кроме того, управлял машинами как военными, так и типа гражданского, кроме того, содержал балерину оперного театра Мусю Форд и еще одну даму, имени которой Михаил Семенович, как джентльмен, никому не открывал, имел очень много денег и щедро раздавал их взаймы членам «Магнитного Триолет»».

Недопремьер недоУкраины Арсений «Кулявлоба» Яценюк, несомненно, читал Булгакова. Пока укро-полководцы организуют очередную бойню для своих баранов (зачёркнуто) солдат, «кролик» в курсе, что уже пора дистанцироваться. Говорят, даже написал заявление об отставке, которое пока не активировано его однопартийцем Турчиновым. «Поросёнок Пэдро» такой роскоши себе позволить не может. Многие киевские деятели не могут взять и уйти. Хозяин требует работы до полной разрядки батареек. Потом Хозяин сменит игрушки.

А вот Сопротивление ничего не сменит – просто заведёт новые файлы на преступников, и снова их «нейтрализует». Неотвратимость наказания – серьёзный стимул для потенциальных нарушителей закона. Наличие ячеек Сопротивления в неосвобождённой части Новороссии – залог неотвратимости…

 

Фото вверху — Киев, 46 год, казнь предателей
с сайта img0.liveinternet.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Коттон» не должен повториться!»

Анна ПЕСТРИКОВА

«Тихо шинами шурша…»

.

Родственников не зовут

Алексей НЕЖИВОЙ