Крымское Эхо
Архив

«Заковали в наручники, протащили через весь зал…»

Да разве до того, когда в стране такое творится! Если вы думаете, что я имею в виду события во Врадиевке, ошибаетесь. Речь идет о последнем дне работы весенней сессии парламента. Закончилась она, как и положено, коллективным исполнением Государственного гимна Украины, а потом избранники по фракционному принципу разбились на кучки и здесь же, в парламентском зале, где принимают важные государственные решения в виде законов, начали принимать на грудь, на посошок, прощаясь таким образом друг с другом до осени по-настоящему трогательно, по-русски.

А все, что в этих стенах по-русски, оппозиция не прощает и оперативно зафиксировала на видео остатки закуски в виде сала и помидор. Одни утверждают, что пили минералку, другие удивляются: как можно минералку салом закусывать? Видео выложили в Интернет на обсуждение мирового сообщества.

А потом, уже взбодренное минералкой, парламентское большинство устремилось в Борисполь, где их ждали самолеты. Улетали кто куда, большинство из этого большинства — в Крым, где через пару дней намечается грандиозная партийная тусовка по случаю дня рождения гаранта. Потом депутатов ждет двухмесячное оздоровление. Из бюджета на эти цели один миллиард гривен выделен — буквально перед закрытием сессии. Надо понимать, чтобы не подрались в ходе расставания.

Меньшинство тоже долго в зале не задерживалось, поскольку миллиард и на них выделялся, но те устремились сначала в ту самую Врадиевку, где надо было руководить народными выступлениями.

Слов нет, события на Николаевщине всколыхнули Украину, и об этом со справедливым возмущением пишут и говорят.

Мы же подчеркнем одну особенность этих событий, весьма благоприятную для нацистов. Им надоело это парламентское однообразие: блокировать трибуну, кричать непотребные слова в адрес всех, кто не с ними, и даже заниматься мордобитием, что всегда вызывает прилив адреналина. Захотелось большего, и они его получили. Трагедию в поселке Врадиевка они умело и оперативно оседлали и превратили в политическую трибуну. Те же, кому по должности положено было быть там первыми, размышляли по поводу «а надо ли?»

Как-то так сложилось, что штурм Врадиевского отдела милиции совпал и по накалу страстей, и по подручным средствам достижения цели, и по времени с событиями в Египте, где свергли очередного президента и где, не исключено, не сегодня – завтра разразится гражданская война невиданных масштабов, если учитывать реальную силу политической организации братьев-мусульман.

Совпадение этих событий можно, а это уже и происходит обществе, обыграть применительно к Украине. И если в Египте восставшая публика обвиняет свергнутого президента в том, что он не смог, как обещал, объединить страну, а напротив, вызвал еще большее противостояние, то слышится подобное и в Украине, что-де нам тоже обещали объединить Восток и Запад, а то, что мы имеем сегодня, вызывает, мягко говоря, разочарование.

Если нынешняя украинская власть этих настроений не ощущает, это ее проблемы. Большие…

В мире, как и предсказывают многие ведущие эксперты от политики, градус напряжения растет с каждым днем. Европа получила очередную порцию унижения от США, узнав, что вся, до донышка, от президентов до простых садовников, включена в прослушку ЦРУ. Возмущение такой беспардонностью союзника со стороны стран ЕС ничуть не остудило пыл американцев, и они пошли дальше, приказав посадить самолет президента независимой Боливии, дабы найти в отсеках своего подданного, подавшегося в бега.

Все эти события самым прямым образом касаются Украины, руководство которой спит и видит себя в этой компании, где независимость и суверенитет не ставят ни во что.

Неужели и после этого правящая верхушка страны не задумается над будущим страны и, что немаловажно, над своим будущим?

Ну а что же в Крыму такого за эту неделю произошло, о чем стоило бы вспомнить? Разве что, об этом — в одном из супермаркетов Симферополя милиционеры избили покупателя. Он показался сотрудникам магазина подозрительным. В процессе «беседы» с правоохранителями мужчине сломали руку. Об этом говорится в сюжете Черноморской телерадиокомпании.

«Заковали в наручники, протащили через весь зал, затащили в подсобное помещение, избили, доставили в Центральный райотдел милиции. Дежурная часть милиции разобралась, не нашла в моих действиях никакого состава ни административного правонарушения, ни уголовного и просто сказала: «До свидания, идите», – вспоминает пострадавший. Мужчина обратился в городскую больницу, где и сообщил о случившемся.

Вот такая неделя…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым начинается с Востока

.

С больной головы — на Россию?

Борис ВАСИЛЬЕВ

Шлее: главный дом

Олег ШИРОКОВ