Крымское Эхо
Архив

«Законы Украины не для меня писаны — я живу по законам ислама»

«Законы Украины не для меня писаны — я живу по законам ислама»

ТАК ЗАЯВИЛ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ, КОГДА С НЕГО ПОТРЕБОВАЛИ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ

Уже добрых полтора-два десятилетия Крым сотрясают скандалы, связанные с проблемами всевозможных земельных и имущественных самозахватов, рейдерских атак. Зачастую им пытаются придать этническую или конфессиональную окраску. Однако, несмотря на это, в этих скандалах явно прослеживается чистой воды криминал. Вот и недавно в Симферополе возникла подобная ситуация.<br />
История эта началась ещё несколько лет назад. В одной из городских квартир проживала пожилая женщина Александра Кузенкова. Видимо, вследствие одиночества (её дочь проживала отдельно в другом городе), а что ещё вернее, из чувства жалости и сочувствия, характерного для славян, она впустила на жительство в свою квартиру Каркие Алиеву.

Дверь самовольно захваченной квартиры
с соответствующей символикой

«Законы Украины не для меня писаны — я живу по законам ислама»
Мол, «той негде жить, да и вдвоем веселее». Александра Кузенкова ещё не понимала, что вполне может повториться сюжет из русской народной сказки про лису и зайца, когда последний лишился своего дома после того, как пустил к себе жить лису.

Как бы то ни было, но Александра Кузенкова умерла. Её наследница решила продать квартиру. Нашёлся и покупатель – Наталья Иванова. Перед совершением сделки купли-продажи жилья был запрошен местный жэк на предмет того, прописан ли кто-нибудь в этой квартире. Ответ был дан отрицательный. Вскоре новой хозяйкой жилой площади стала Наталья Иванова. И вот дальше-то и начались события, которые иначе как беззаконием и попыткой наглого захвата квартиры назвать нельзя. Прежде всего, новая хозяйка квартиры просто не смогла воспользоваться своей собственностью. Через каких-нибудь две недели после покупки квартиры оказалось, что в ней уже прописана Каркие Алиева, да не одна, а с сыном Камолом Муминовым. Кто их «прописал» и на каких основаниях – это загадка. Но явно в нарушение закона.

Таким образом началась многолетняя судебная тяжба. Дело дошло до Верховного суда Украины. Наконец, было принято окончательное решение в пользу Натальи Ивановой. Органам государственной исполнительной службы было поручено организовать выселение Каркие Алиевой и других лиц, незаконно обосновавшихся в квартире. Следует сказать, что сотрудники ОГИС своевременно уведомили «квартирантов» о выселении, разъяснили их права. Однако это не охладило воинственный пыл Каркие Алиевой. За её спиной явно чувствовалась «поддержка» неких «правозащитных» организаций исламистского толка.

Это выражалось в постоянном давлении, оказываемом на Наталью Иванову, угрозах. Это и вынудило её обратиться за помощью в средства массовой информации, к правозащитникам. И вот в тот день, когда сотрудники органов государственной исполнительной службы приступили непосредственно к осуществлению выселения посторонних жильцов, на место событий прибыли представитель русской правозащитной организации Михаил Шеремет и главный редактор газеты «Районная правда» Михаил Макеев. Им, как и Наталье Ивановой пришлось выдержать «шквал негодования» со стороны выселяемых.

Следует обратить внимание, что данный конфликт последними был «перекрашен» в национальные цвета. Как бы опять «творится произвол в отношении представителей депортированного народа». На возражения Михаила Макеева, что закон – один для всех и его требования должны исполнять все, независимо от национальности, Камол Муминов заявил, что не признаёт законов Украина, а живёт по законам Ислама.

Каркие Алиева и Камол Муминов не хотели слушать никаких разумных доводов представителей госслужбы. На них они отвечали угрозами, что «сейчас сюда приедут двадцать человек и всех начнут резать». Кроме того, было сказано, что «придёт время, мы вам всем скажем: собирайте чемоданы и убирайтесь отсюда!».

А теперь давайте спросим: кто же на самом деле разжигает в Крыму межэтническую и межконфессиональную рознь? Наверное, государству и правоохранительным органам давно пора заняться этой проблемой. Пока же её своими силами пытаются решить лишь общественники и журналисты. Долго так продолжаться не может. Кое-кто уже потерял всякое чувство меры. И последствия этого могут быть самыми плачевными.

 

Фото автора

 

 

Фото вверху —
с сайта after-life.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чемодан, вокзал, электричка

Ольга ФОМИНА

Чтобы сало шоколадом не казалась

.

Золотая педаль Щедова