Крымское Эхо
Архив

«Законы Украины не для меня писаны — я живу по законам ислама»

«Законы Украины не для меня писаны — я живу по законам ислама»

ТАК ЗАЯВИЛ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ, КОГДА С НЕГО ПОТРЕБОВАЛИ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ

Уже добрых полтора-два десятилетия Крым сотрясают скандалы, связанные с проблемами всевозможных земельных и имущественных самозахватов, рейдерских атак. Зачастую им пытаются придать этническую или конфессиональную окраску. Однако, несмотря на это, в этих скандалах явно прослеживается чистой воды криминал. Вот и недавно в Симферополе возникла подобная ситуация.<br />
История эта началась ещё несколько лет назад. В одной из городских квартир проживала пожилая женщина Александра Кузенкова. Видимо, вследствие одиночества (её дочь проживала отдельно в другом городе), а что ещё вернее, из чувства жалости и сочувствия, характерного для славян, она впустила на жительство в свою квартиру Каркие Алиеву.

Дверь самовольно захваченной квартиры
с соответствующей символикой

«Законы Украины не для меня писаны — я живу по законам ислама»
Мол, «той негде жить, да и вдвоем веселее». Александра Кузенкова ещё не понимала, что вполне может повториться сюжет из русской народной сказки про лису и зайца, когда последний лишился своего дома после того, как пустил к себе жить лису.

Как бы то ни было, но Александра Кузенкова умерла. Её наследница решила продать квартиру. Нашёлся и покупатель – Наталья Иванова. Перед совершением сделки купли-продажи жилья был запрошен местный жэк на предмет того, прописан ли кто-нибудь в этой квартире. Ответ был дан отрицательный. Вскоре новой хозяйкой жилой площади стала Наталья Иванова. И вот дальше-то и начались события, которые иначе как беззаконием и попыткой наглого захвата квартиры назвать нельзя. Прежде всего, новая хозяйка квартиры просто не смогла воспользоваться своей собственностью. Через каких-нибудь две недели после покупки квартиры оказалось, что в ней уже прописана Каркие Алиева, да не одна, а с сыном Камолом Муминовым. Кто их «прописал» и на каких основаниях – это загадка. Но явно в нарушение закона.

Таким образом началась многолетняя судебная тяжба. Дело дошло до Верховного суда Украины. Наконец, было принято окончательное решение в пользу Натальи Ивановой. Органам государственной исполнительной службы было поручено организовать выселение Каркие Алиевой и других лиц, незаконно обосновавшихся в квартире. Следует сказать, что сотрудники ОГИС своевременно уведомили «квартирантов» о выселении, разъяснили их права. Однако это не охладило воинственный пыл Каркие Алиевой. За её спиной явно чувствовалась «поддержка» неких «правозащитных» организаций исламистского толка.

Это выражалось в постоянном давлении, оказываемом на Наталью Иванову, угрозах. Это и вынудило её обратиться за помощью в средства массовой информации, к правозащитникам. И вот в тот день, когда сотрудники органов государственной исполнительной службы приступили непосредственно к осуществлению выселения посторонних жильцов, на место событий прибыли представитель русской правозащитной организации Михаил Шеремет и главный редактор газеты «Районная правда» Михаил Макеев. Им, как и Наталье Ивановой пришлось выдержать «шквал негодования» со стороны выселяемых.

Следует обратить внимание, что данный конфликт последними был «перекрашен» в национальные цвета. Как бы опять «творится произвол в отношении представителей депортированного народа». На возражения Михаила Макеева, что закон – один для всех и его требования должны исполнять все, независимо от национальности, Камол Муминов заявил, что не признаёт законов Украина, а живёт по законам Ислама.

Каркие Алиева и Камол Муминов не хотели слушать никаких разумных доводов представителей госслужбы. На них они отвечали угрозами, что «сейчас сюда приедут двадцать человек и всех начнут резать». Кроме того, было сказано, что «придёт время, мы вам всем скажем: собирайте чемоданы и убирайтесь отсюда!».

А теперь давайте спросим: кто же на самом деле разжигает в Крыму межэтническую и межконфессиональную рознь? Наверное, государству и правоохранительным органам давно пора заняться этой проблемой. Пока же её своими силами пытаются решить лишь общественники и журналисты. Долго так продолжаться не может. Кое-кто уже потерял всякое чувство меры. И последствия этого могут быть самыми плачевными.

 

Фото автора

 

 

Фото вверху —
с сайта after-life.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Берегите детей!

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Тайны» профсоюзного дворца

Масленица, веселятся все!

Ольга ФОМИНА

6 комментариев

Аватар
Прохожий 23.06.2012 в 08:31

Каркие Алиева и Камол Муминов абсолютно не крымско -татарские имена и фамилии(разве что Алиева, но таких фамилий полно и у азербайджанцев и у любых других представителей тюркского мира. Затем крымский татарин в большинстве своём не станет так грубо и тупо огрызаться,хотя найдутся желающие на халяву получить собственность.Татарин скорее при выселении побежит жаловаться в меджлис или в совмин в соответствующий отдел.
Ну а имя Камол вообще присуще только узбекам. Это припёрлись в Крым узбеки, тупо и фанатично исповедующие ислам. Там в Узбекистане Каримов очень жёстко поставил ваххабитов и прочих религиозных фанатиков на место, а наше украинское руководство не желает этого делать.
В Узбекистане давно запрещены все исламистские течения, отклоняющиеся от традиционного ислама.
Правоохранителям прежде всего нужно было обратить внимание на национальность этих незваных гостей, на их пристрастия, на то чем занимаются.А не слепо верить в то что в Крыму качают права только лишь крымские татары. Нам тоже уже надоели всякого рода прихлебатели и трутни, примазывающиеся к нашему народу. К сожалению таковых на полуострове в последнее время очень много. Бегут из Узбекистана в основном те кто не в ладах с законом, исповедует ислам экстремистского толка. Всего лишь малая доля мигрантов оттуда приехали из-за материальных затруднений.
У милиции нет той решительности и смелости что была присуща советскому менту.Идут туда в основном те кто вынужден идти из-за того что хоть стабильная зарплата. Много и тех кто идёт в милицию ради лёгких левых заработков.
В данной ситуации нужно было вмешаться и спецслужбам и проверить то что я назвал выше, если уж у ментов нет соответствующей квалификации и смелости.
Предлагаю Алексею КРАЕВСКОМУ скорректировать ментов.
Раз уж так не в жилу ему татары. Но татары тоже разные. А в данном случае вообще не татары, к тому же религиозные фанаты исламнутые.

Ответить
Аватар
Прохожему 23.06.2012 в 09:35

Ваши бы слова да Богу в уши

Ответить
Аватар
не похожий 23.06.2012 в 11:12

прохожий, научись читать. Автор нигде не написал, что речь идет о татарах. Указана только религия — ислам.

Ответить
Аватар
Прохожий 23.06.2012 в 15:39

Иезуитский язык автора не произносит слова татарин. Но события преподносятся так как будто татары залезли в квартиру и качают свои права. А бедные менты такие гуманные, что не могут взять за шиворот захватчиков и вышвырнуть их оттуда.Не искушённый читатель Крыма при виде таких фамилий и имён сразу говорит что это татары все сало съели.
Власть виновата в том что дали поблажку, а тепeрь мажут дерьмом всех. Надо было всего лишь выявить национальность героев и отправить запрос в МВД Узбекистана и Таджикистана на этих ублюдков .
По самым скромным подсчётам около двухсот тысяч этнических узбеков и таджиков из Узбекистана и Таджикистана расползлось только лишь по Крыму.

Ответить
Аватар
Славянин! Коренной Крымск 25.06.2012 в 12:58

Узбекам пора домой!!!

Ответить
Аватар
Надежда 25.06.2012 в 13:36

Вообще пусть милиция пройдется по рынкам — там сплош узбеки нелегалы работают в кафешках барах торгуют не имея на это не какого разрешения.

Ответить

Оставить комментарий