Крымское Эхо
Архив

Законы есть, только блюсти их некому

Законы есть, только блюсти их некому

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ В СМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТ «МРАМОРНОЕ»

Представители садоводческого товарищества «Мраморное», расположенного в Симферопольском р-не АР Крым, обратились с открытым письмом через средства массовой информации к президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу, прокурору Украины и министру внутренних дел Украины по фактам нарушений своих конституционных прав, Закона Украины «О доступе к публичной информации» и бездеятельности правоохранительных органов.

СТ «Мраморное» насчитывает около 1500 садоводов. В апреле 2011 года ревизионная комиссия товарищества провела проверку финансовой деятельности председателя СТ «Мраморное» Похолка В.В., и по ее результатам были направлены материалы в ГУ МВД Украины в Крыму (исх. 14.06.2011 г.) о нарушениях финансово-хозяйственной деятельности и многочисленных нарушений Устава товарищества. Ответ начальника главка милиции озадачил еще больше, чем результаты работы ревизионной комиссии. В ответе было указано, что обращение граждан внимательно рассмотрено, проведена проверка, но из-за непредставления председателем СТ «Мраморное» Похолком В.В. запрашиваемых документов в возбуждении уголовного дела отказано.

26 июня 2011 г. на общем собрании товарищества работа председателя Похолка В.В. и правления были признаны неудовлетворительной, а главному бухгалтеру выражено недоверие. Избран новый легитимный председатель и правление. Однако бывший председатель отказался передавать печать и правоустанавливающие документы. О чем был составлен акт, и вновь, с коллективной просьбой содействия в передачи документов и проверки использования, взятых под отчет 247000 грн. материалы направлены ГУ МВД Украины в Крыму.

На это был получен ответ, согласно которому обращение граждан внимательно рассмотрено, проведена проверка, но на основании устного ответа прежнего председателя о подачи им искового заявления в суд в возбуждении уголовного дела отказано. Хотя ответ из главка был получен заявителем 04 августа, а исковое заявление в суд ответчика датировано 1 сентября сего года. Просто диву даешься доверчивости наших следователей, на слово верящих одному человеку, игнорируя документы и коллективное заявление садоводов. Единственное, что было сделано по сути — назначена аудиторская проверка, которая не проводится. В день приезда работников милиции и аудиторов бывшего председателя и бухгалтера СТ «Мраморное» на месте не оказалось, хотя до этого и во все последующие дни они находились на рабочем месте.

Но если милиция дает формальные отписки, то Прокуратура в упор не видят наших многократных обращений. Всего было подано и зарегистрировано в письменной форме и копиями документов 4 заявления в Прокуратуру Симферопольского р-на (входящие от 13.07.11, 23.08.11, 21.09.11, 24.09.11) и 2 заявления в Прокуратуру АРК (входящие от 16.06.11, 13.07.11). Все они остались без ответа в нарушении Закона Украины «О доступе к публичной информации». Была у нас надежда все же добиться ответа — записались на прием к и.о. представителю президента Украины в АР Крым Виктору Плакиде. Ознакомившись с документами, представитель президента Украины сделал запрос от своего имени в прокуратуру Симферопольского района АРК с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Согласно закону, на обращение представителя президента прокурорские работники должны были ответить в течение 10 дней. Обращение было направлено 25 июля 2011 г. и так же проигнорировано, ответа до сих пор не получено.

Может, благодаря СМИ наши обращения попадут на глаза ответственным лицам.

Неужели факты взятия в подотчет 247 000 грн., принятие платежей с выпиской приходных ордеров без номеров, сбор взносов и не выплата заработной платы, налоги на которую не перечисляются, задолженности за коммунальные услуги, откровенные махинации с земельными участками не являются основанием для проверки? Может, мы не те люди, для которых Украина? Тогда обращаемся напрямую к Виктору Федоровичу Януковичу с просьбой пояснить, о каких людях шла речь в предвыборной программе, которую крымчане в большинстве поддержали.

 

Председатель правления В.Г. Мусияненко.
Члены правления: И.Т. Бавелский, Ф.М. Рыкунов, С.П. Михайленко, А.Е. Светозарова,
К.А. Грабовецкая, Г.В. Молькина, Л.А. Озерная

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Подарок для Франциски

.

Авиационные небылицы господина Полякова,

По большому счету-3 (ВИДЕО)