Крымское Эхо
Архив

Задорнов был неправ

Забавно нынче смотреть телевизор. Что ни передача — масса эмоций. Чаще, правда, нехороших. Повозмущаешься по этому поводу вслух, а те, которые всеядные, получающие непонятный экстаз от телемусора, — с поражающим новизной советом: не нравится — не смотри!
Доля истины, конечно, в этой рекомендации есть, но, простите, зачем тогда телевизор? Для того, чтобы из нескольких десятков кабельных каналов смотреть несколько действительно стоящих передач?

Самое печальное, что, похоже, тема критики низкопробной телепродукции претендует на статус вечной, потому как разным продюсерам и авторам совершенно безразлично, нравятся их творения потребителю или нет. По их мироощущению, сидят они высоко, вследствие чего имеют полное право диктовать условия развития вкуса зрителей. Провести опрос населения с целью выяснить реальную долю «за» или «против» — ну что вы, какие глупости. Это мы вам говорим, от чего вы должны приходить в восторг.

К примеру, передача у нас сейчас такая «Соmedy сluЬ» называется. Невероятно комичное шоу. Смотрите — и будете хохотать до боли в брюш¬ных мышцах. Это просто непререкаемый факт. Проверено на собирающихся в «с!uЬ» звездах. Поскольку они звезды, значит, с чувством юмора у них, понятное дело, все в порядке. Заливисто хохочут практически беспрерывно. И нам положено веселиться, тем самым мы становимся ближе к резвящимся «небожителям», Все основания гордиться собой — у нас с ними общие ценности, общая реакция на шутки «комедийцев».

Шутки… Их много, и рождаются они с поражающей воображение скоростью. Юмор — это искусство, и, естественно, преуспевающие в этом искусстве – таланты. В данном случае речь о «комедийцах». С ума сойти, как они это делают. С удовольствием и, что немаловажно, в ногу со временем. Каждая хохма — «со специями». В набор этаких приправ непременно входят вульгарные названия частей человеческого тела, сальные выражения и движения, характеризующие сексуальные взаимоотношения. Особенно ухохочешься, когда инсценируется переделанное в «смешное» песенное произведение. Главные герои таких вот сценических минипостановок чаще всего почему-то геи. Не хочется априори сомневаться в пристрастиях ребят из «Соmedу-сluЬ», но волей-неволей вспоминается поговорка «У кого что болит…» Потому как от неумеренного повторения любая тема вполне естественно набивает оскомину. Если только чрезвычайно не близка группе индивидуумов.

Ну ладно, ладно, о презумпции невиновности мы прекрасно помним, к тому же, как говорится, свечку не держали. Размышляем всего-навсего. Уж оставьте за нами это скромное право. В ответ на ваше с экрана телевизора декларируемое всякоё такое, брезгливое чувство вызывающее. Уж простите нас, от жизни отстающих и неблагодарных. Подумать только: вы нам юмор на блюдечке, бесплатно абсолютно, а мы в ответ — занудистые пуританские рассуждения. Демонстрация полного невежества в принципах сатиры и юмора, да и только.

А вот недавно концерт Михаила Задорного по телевизору показывали. Он, как обычно, на свою любимую тему — про американцев. Мол, какие же они, мягко выажаясь, неумные! И юмор у них плоский, о невысоком уровне свидетельствующий. То ли дело мы! Очень постараться нужно, чтобы заставить нашего человека похохотать от души. Ах, оставьте, Михаил Николаевич! Зайдите на досуге в самый смехотворный теле»Соmedy сluЬ». Стыдно вам станет перед американцами. Факт.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Никогда не падать духом!

.

Спасти «Асторию»!

Лидия МИХАЙЛОВА

Все в порядке. Падаем

.