Крымское Эхо
Архив

Забастовка, похожая на анекдот

Забастовка, похожая на анекдот

ИЛИ, МОЖЕТ, СТОИТ ПЕРЕНЯТЬ РОССИЙСКИЙ ОПЫТ?

5-6 мая в Симферополе прошла забастовка водителей троллейбусов. Требование одно – уволить и.о. гендиректора «Крымтроллейбус» Геннадия Смирнова.

Честно сказать, отсутствие троллейбусов заметили только пенсионеры и приезжающие на отдых, которые привыкли ездить на самом экологически чистом виде транспорта в Ялту и Алушту. И то, пенсионеры отмечали: ждешь троллейбус часами, а тут вообще не пришел – какая разница?

Это напомнило старый анекдот о японце, который, работая на советском предприятии, в конце рабочего дня говорил что-то на японском. Когда перевели, то оказалось, что он извинялся, что «принять участие в вашей забастовке не могу!»

Не ходили троллейбусы по городу, по междугородней трассе, но интересно, что «Заказные» все же ездили по городу, в чем убедился автор статьи, сфотографировав один из них в Симферополе.

 

»Заказной» всегда на линии


Забастовка, похожая на анекдот
Похоже, вся троллейбусная проблема упирается в то, что водители материально не заинтересованы в хорошей работе. Не зря, наверное, Геннадий Смирнов отмечал, что все на него набросились, когда он попытался избавиться от воровства на предприятии. Хотя вина в этом частично ложится и на пассажиров – многие из них при выходе возвращают использованные билеты водителю, которые тот перепродает новым пассажирам, а это ущерб предприятию. Или сколько раз автор видел контроллеров, которые пытались выбить из «зайцев»: «Заплатите хоть что-нибудь!» (И это, конечно, без квитанции). О водителях на трассе я вообще не говорю. Как результат – нехватка денег для зарплат. А ведь мы хотим и зарплату хорошую получить, и от «левых» денег не отказаться.

Пенсионный фонд выплачивает компенсации за провоз пенсионеров, да и тут во многом темный лес. Те же пенсионеры жалуются, что на один городской проезжает несколько «ялтинских» и «алуштинских». И кто учитывает, за сколько из них была получена компенсация из фондов (и они должны ездить по городу!), сколько пустили на трассу (а она выгоднее) и сколько работают т.н. «заказными»? По поводу последних пенсионеры также жаловались: отвезет такой людей куда-то и весело мчит обратно, не подберет большую толпу людей на остановке…

Троллейбусная станция без троллейбусов.
Необычно

Забастовка, похожая на анекдот
В России уже около пяти лет пенсионеры получают компенсацию за проезд в общественном транспорте и сами решают, на что потратить эти деньги: на проезд, на еду или на что-то еще. И стоило бы, наверное, перенять этот опыт – только в этом случае все материальные поступления будут прозрачными, у водителей появится стимул, если они будут зарабатывать по количеству перевезенных пассажиров, а не за «перевозку воздуха». Тогда троллейбусы действительно смогут составить реальную конкуренцию маршруткам…

Но вот итог забастовки – требования бастующих выполнены, Геннадий Смирнов снят с должности. Захочет ли новое начальство навести порядок в «Крымтроллейбусе?» Вопрос остается открытым…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дверью пафос прищемили

О ярмарке, «стене плача» и марафоне

.

Виктор Шестаков: «В принципе, в Полтаве уже нет русского языка»

Юлия ВЕРБИЦКАЯ