Крымское Эхо
Архив

За убийство не сажают?

За убийство не сажают?

Марина ОГНЕВА

В сентябре в Феодосии произошел случай, о котором сказать, что он ужасный – ничего не сказать. 22-летний парень с сомнительной репутацией дебошира, пьяницы, тунеядца жестоко избил 82-летнего старика. Через 4 дня дед скончался в реанимации. Несчастный так и не пришел в сознание…

«Избивал 25 минут»
В один из сентябрьских деньков 82-летний бодренький пенсионер Евгений Павлович Жуков решил не нарушать традицию: все дела, кажется, переделаны, можно и в шахматы с товарищами пойти поиграть. Евгений Павлович вообще был человеком дела: вырастил детей, внуков, пришло время браться за воспитание трех правнуков. Невероятно любил и лелеял супругу Марию Григорьевну, страшно переживал, если кто-то из близких людей болел. Так вот – настало время вечернего марафона: двор, партия-другая в шахматы с такими же дедушками-пенсионерами во дворе, беседы на всевозможные темы. Все, как обычно. Тогда никто и подумать не мог, что это будет последняя партия старика.

 

Где-то в этом месте убивали деда

За убийство не сажают?
Решили пропустить по рюмочке в привычном баре недалеко от дома. Что уж там произошло на самом деле, сказать точно никто не может, но, по словам очевидцев, мужчина почтенного возраста сделал замечание молодому человеку — тот был изрядно подшофе. Судя по всему, парнишке это не понравилось.

Как рассказала нам дочь Евгения Павловича, 22-летний Роман Кузьменков начал жестоко избивать старика. Прямо на улице средь бела дня.

— Я не думаю, что конфликт был очень серьезным. Но факт остается фактом: беззащитного деда парень избивал 25 минут!!! – рассказывает со слезами на глазах Елена Евгеньевна.

Очевидица события – женщина, которая в это время проходила мимо с ребенком, говорит, что попыталась утихомирить парня, но это никаких результатов не дало: тот продолжал колотить уже потерявшего сознание старика. Какой-то мальчик стал звонить из бара в милицию – в течение 10 минут трубку в горотделе никто не брал. А побои продолжались. Утомившись, Рома присел на лавочку (Евгений Павлович лежал на асфальте в луже собственной крови), спокойно допил спиртное, которое было при себе, а затем продолжил наносить удары старику.

Следs преступления»
За убийство не сажают?
— 25 минут продолжалось избиение, — говорит дочь покойного. — В результате через полчаса, приехали правоохранители, деда нашего увезли в больницу. Врачи долго боролись за его жизнь, сделали все, что могли. Но травмы были очень тяжелыми. Врачи сказали, что такие увечья бывают только после тяжелого ДТП: перелом основания черепа, оторвана челюсть, ушиб грудной клетки, разрыв трахеи, перелом семи ребер, многочисленные ушибы и ссадины.

Через четыре дня, не приходя в сознание, 82-летний бодряк-добряк Евгений Павлович Жуков скончался в реанимационной палате.

Убил — гуляй смело?
По словам близких покойного, сначала 22-летнего Рому задержали, однако за решетку его никто не сажал.

 

Дочь деда Елена

За убийство не сажают?
— Его опустили. Милиция говорит, что таковым было распоряжение городского судьи, — отмечает дочь Евгения Жукова Елена Алексеева. — Никакой вины Роман за собой не чувствует. Моя племянница, внучка погибшего дедушки, обращалась и в милицию, и в прокуратуру, но фамилию судьи никто не называет, и поэтому возникает опасение, что молодой человек наказание за свои действия не понесет. Поэтому приходится обращаться в СМИ, ведь молодой человек реально опасен для общества.

Старший следователь Феодосийского горотдела милиции Виктория Ефименко рассказала, что изначально дело было возбуждено по факту нанесения тяжких тяжелых повреждений. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «установили личность, совершившую преступление», и указанный гражданин, 22-летний феодосиец Роман, был задержан по статье 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины (Задержание следователем подозреваемого в совершении преступления). Парня задержали на 72 часа, то есть на трое суток.

— Затем следственный отдел обратился в городской суд Феодосии, преставление было согласовано с прокурором. Судья отказала в удовлетворении нашего ходатайства, и обвиняемому было вынесено наказание в виде подписки о невыезде, — сообщила следователь.

Дед прожил бы до ста лет…»
За убийство не сажают?
По ее словам, в настоящее время назначены экспертизы, проводится следствие. Когда и чем оно закончится – не известно. Результаты проверок будут приобщены к делу, материалы передадут в прокуратуру для утверждения обвинения, затем – в суд. Вообще, действия 22-летнего (кстати, ранее судимого за кражи, судимость до сих пор не снята), Ромы Кузьменкова попадают под статью, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Впрочем, пока парень спокойно гуляет на свободе. Где он, в городе или уже успел «лечь на дно», не известно. Если верить соседям и людям, которые хорошо знали парня, человек он весьма странный: не работал, много пил, часто был замечен в пьяных драках. В 22 года Рома уже отец. Однако от ребенка, по словам соседей, то ли отказался, то ли просто перестал общаться. Малышу и его маме помогает мама Романа. Соседи вообще удивляются: как у такой хорошей доброй женщины вырос такой ужасный сын!? Говорят же, что любовь слепа. Материнская – в особенности.

В милиции как-то индифферентно говорят: когда завершится следствие, не известно. Может месяц, может два, а может….

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Артиллерийская бухта и черные курочки

.

Черт за плечами

Ольга ФОМИНА

Идем на Заману и Тырке

Олег ШИРОКОВ