Крымское Эхо
Блоги Главное Общество

За себя и за того парня

За себя и за того парня

Сегодня, о чём бы вы не завели разговор, рано или поздно он переходит на тему военной спецоперации России на Украине. Однако для того, чтобы понимать друг друга, нужно договориться о терминах. Иначе вы не поймете друг друга. Так чем же отличается военная спецоперация от войны?

Посмотрел объяснения политиков и историков, но за их многословием скрывается суть слов.

Здесь лучше будет обратиться к мнению военных. Людей, которые знают о войне не понаслышке. Глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич в одном из своих выступлений сказал, что спецоперации не присуща тотальная «зачистка» там, где есть мирные граждане. Наверное, это и есть главное содержание термина.

Таким образом, военная спецоперация, имеющая цель освобождение Украины от нацистского режима через уничтожение его вооружённых сил, сопровождается также очень важной задачей — беречь мирное население, сохранять своих военнослужащих.

Это вступление понадобилось для того, чтобы перейти к вопросу о том, а что же будет после выполнения цели военной спецоперации? Выиграет тот, кто планирует вдолгую. Поэтому представление о будущей жизни и в России, и на Украине нужно составить заблаговременно.

Поддержка населением решения президента Путина о начале спецоперации огромна.

Если обратиться к Владимиру Далю, то в его знаменитом Словаре прочтём:

«Народная война, это война, в которой весь народ принимает, по сочувствию к поводу раздора, живое участие».

Однако помнить о долговременной, рассчитанной на сотни лет иезуитской политике Запада нужно всегда.

Да, мы не допустили второго 41-го года, ударили первыми, но в то же время стравить две части одного и того же народа у них получилось.

Сказать, что мы не видели, как Украину принудительно, как гуся к праздничному столу, пичкают русофобской гадостью, нельзя. Однако должных мер принято не было. Вначале появился вроде бы безобидный пасквиль Кучмы «Украина – не Россия», а потом пошло-поехало. Повылазили идейные и физические наследники бандеровцев, фашистских прихвостней.

Появилось поколение с перепрошитыми понятиями добра и зла, с извращённой логикой предательства своего народа. Это же надо дойти до того, чтобы начать воспевать гитлеровцев, которые по документально много раз подтверждённым свидетельствам планировали утилизировать всех славян, в том числе и украинцев — как расово неполноценных!

Это даже не «стокгольмский синдром», который хоть как-то можно объяснить психологически. Это именно то, что сегодня называют зомбированием, или психопрограммированием, личности и общества. Такое явление, как известно из психиатрии, очень тяжело лечится и только принудительно. Рациональные доводы в этом случае не воспринимаются. Свидетельством тому могут быть многочисленные разрывы семейных и дружеских отношений между жителями Украины и России.

Повторить поведение лягушки перед питоном мы уже не можем, лимит ошибок исчерпан. Победа с выполнением цели денацификации и демилитаризации не за горами. Пройдёт не более двух-трёх месяцев, и вернутся домой настоящие мужчины, которые сегодня проливают кровь на фронтах специальной военной операции на Украине. А это десятки и даже сотни тысяч.

Они вернутся с обострённым чувством справедливости. Вернувшись, наши герои обязательно спросят, а как дела с решением тех проблем, которые возмущали их до того, как они ушли защищать интересы Родины.

Для них это будут не слова, а чувства и убеждения, обострённые смертельной опасностью, отточенные размышлением в окопах о своей роли как гражданина в строительстве мощного, богатого и справедливого государства.

Это было после огненной гражданской войны 1918-1924 годов, это было после победы в Великой Отечественной войне 1945 года, такое явление предстоит нам увидеть в 2022 году. Наши воины, опалённые войной и от этого ставшие кристально чистыми и честными, не признающие скверны двуличия, недомоловок и предательства, потребуют от нас ответы на жёсткие вопросы:

а что вы тут делали в тылу?
 почему до сих пор не уничтожена подколодная змея коррупции, разгильдяйство, нераспорядительность и бесхозяйственность должностных лиц?
как это получилось, что до сих пор большая часть вывесок у нас на улицах на английском языке?

Что эта ржавчина в шестерёнках механизма государственной власти и местного самоуправления есть, доказывать не буду. Это выглядело бы глупо. Вижу в этих парнях, закалённых в боях, нашу настоящую элиту. Не жирующих на народные деньги извращенцев типа Собчачек, Пугачёвых, Киркоровых и несть числа им расплодившимся после растерянности русского народа в 1991 году.

Давно продали они свои души золотому тельцу. Даже размножаются они неестественным образом, лишь бы запутать наш народ, измазать своей липкой вонючей грязью святые для нас понятия материнства и семьи. Сюда же отнесём и потерявших совесть чиновников-коррупционеров, пиявками высасывающих кровь и силы у чужой для них страны.

Слова святителя Филарета направляют нас: «Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша». Гнушаться надо этими почитателями и слугами свихнувшегося в своём безбожии Запада, нагло заполнившими экраны телевизоров и театральные подмостки.

Грядёт новая элита России. И это будут люди молодые, настоящие патриоты России.

Наша задача поддержать их, не дать им разувериться в возможности обустройства великой России, довериться им, помогать им. Будем готовы к этому очищению и возвышению нашего народа и нашего государства!

Если же заскорузлые кадры старой, требующей ремонта системы отбросят их своим равнодушием от штурвалов власти, то могучая сила этого обновления может обратиться в силу разрушительную. И этого допустить нельзя. Сегодня любая революция для нашей страны, для нашего общества может оказаться разрушительной и даже смертельной.

Начало обновлению уже положено. Президент России Владимир Путин уже запустил процессы социально-экономического возрождения страны, отстранения от власти олигархата, развития собственного технологичного производства, укрепления финансовой системы, поддержки малых и средних предприятий.

Но всего этого мало. Чтобы выстоять в тотальной войне с США и Западной Европой, нужны решительные шаги по национализации природных ресурсов, восстановлению средней и высшей школы, перехода на внутреннее инвестирование предприятий, переход к единому государственному банку, взамен мелких банков-паразитов и, конечно, ликвидация антинародной пенсионной реформы.

Здесь без новых кадров, выкованных в горниле войны, нам никак не обойтись!

«Обещает быть весна долгой.
Ждет отборного зерна пашня.
И живу я на земле доброй
За себя и за того парня.
Я от тяжести такой горблюсь.
Но иначе жить нельзя, если
Всё зовет меня его голос,
Всё звучит во мне его песня…»
(
Строки из стихотворения Роберта Рождественского «За того парня», 1976 г.)

Председатель
Керченской организации Русской общины Крыма
Валерий Плотников

Рисунок с сайта kresttsy.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 18

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Медведя пинают. Медведю пора ответить

Керчане из санитарно-защитной зоны Крымского моста переезжают в новые дома

.

Медицинские отходы — в политические доходы

Оставить комментарий