Крымское Эхо
Общество

За Россию, за Государство Российское

За Россию, за Государство Российское

СУТЬ КОНФЛИКТА МЕЖДУ ГУРЗУФСКИМ МУЗЕЕМ А.С.ПУШКИНА И САНАТОРИЕМ «ПУШКИНО»

Музей вместе с принадлежащей ему земельной территорией находится внутри (в кольце) территории санатория. Соответственно, любой доступ в музей А.С.Пушкина возможен только через территорию санатория «Пушкино», с согласия руководства и службы охраны санатория!  

В последние несколько лет, с момента, как владельцем санатория стал бывший премьер-министр Украины Н.Азаров, режим охраны и доступа посетителей, гостей, потенциальных партнёров в музей ужесточился. В музей можно попасть практически только по звонку и в сопровождении вызванного сотрудника музея, что, естественно, осложняет работу музея по всем направлениям.

 Руководство санатория «Пушкино» логично объясняет эту ситуацию нежеланием того, чтобы по его территории бесконтрольно ходили посторонние люди. А попытки руководства музея А.С.Пушкина обратиться за помощью в соответствующие инстанции для разрешения этого конфликта и обеспечения свободного доступа в музей всем желающим показывают, что все вышестоящие органы власти Республики Крым и даже РФ выбрали выжидательную позицию и предоставили работникам музея и общественности самим бороться за здравый смысл и исправление чьей-то глупой или (?) преступной ошибки…

 Совершенно убеждённо заявляю, что эта история конфликта, противостояния, борьбы за музей А.С.Пушкина в Гурзуфе, в Крыму, началась не сегодня. Это своеобразная отрыжка украинского периода правления Крымом.

 «Тилки сэбэ!» – вот главный принцип, правящий Украиной все 23 года её «незалежности». Такой принцип разъединяет любое общество людей, ослабляет и убивает любое государство.

 Что объединяет людей в народ?

 …Язык, культура, всенародно-любимые фильмы, песни, спектакли, книги, общие спортивные и военные победы, праздники, достижения, личности, общая история…  Государство – это объединение людей (в народ!) для решения общих задач, проблем.

 Жители Украины, сознательно — не украинский народ, упустили фантастическую возможность создать независимое, красивое, самобытное, многонациональное, богатое, развитое, культурное государство…

 «Тильки сэбэ!» и ничего общего уничтожало «картонное», задекларированное украинское государство, полученное «на халяву» в наследство от Советского союза, целых 23 года!

 Правда, сегодня в разваливающейся Украине наконец (?) появилось общее почти для всех жителей – найти виноватого в своих бедах, но… только не признать виновными себя!

 Всё это имеет непосредственное отношение к музею Пушкина в Гурзуфе, и если бы только к нему…

 С кем конфликт у музея, почему свободный доступ в музей закрыт охраной санатория, через территорию которого только и можно попасть в музей? Как это всё получилось?  Кто владелец санатория «Пушкино»? Гурзуфские власти? Кто-то из крымских предпринимателей? Наследники бывших дореволюционных хозяев усадьбы? Конечно, нет…

 Это один из «свежих», «постперестроечных» олигархов от власти, один из украинских, киевских политических деятелей, точнее, «дельцов от политики», разворовавших, разваливших Украину и сбежавших в Россию… разваливать Россию!?

 Психология таких людей – нахапать и бежать! Они не связывают будущее своих детей со своей страной, им наплевать на родной язык, культуру, исторические и духовные корни, это люди – «перекати-поле» или, как некоторые из них громко себя называют, космополиты…

 К сожалению, долго тянулось время не созидателей, а разрушителей и хапуг! Хочется верить, что сегодня в России уже не так, и крепнущее Государство Российское сможет отстоять и сохранить свои символы, свою память, свою гордость, свою славу!

 Сегодня идет борьба за музей А.С.Пушкина в Гурзуфе, дом, где поэт провёл «три счастливейшие недели в своей жизни», «колыбель… Онегина», и который необходимо популяризировать на всю Россию.

 Сегодня идет борьба за музей А.С.Пушкина, а значит и за Пушкина, за его творчество – это борьба, как ни высоко это покажется, – за Россию, за Государство Российское, его историю, культурное, духовное наследие, за будущее маленьких россиян, за язык, за литературу, за русское искусство!

 А ещё это борьба культуры против невежества; воспитанности и вежливости – против хамства и вульгарности; благородства и чести – против воровства и обмана; взаимопомощи и предупредительности – против жлобской предприимчивости; честности и порядочности – против… «тильки сэбэ!»

 Наконец, это борьба за культурный Крым, за удивительный Гурзуф – город Искусств – литературы, музыки, живописи, скульптуры, – который наше поколение могло бы оставить своим потомкам в наследство…

 От имени Общественной организации

«Гурзуфское открытое собрание»

с верой в торжество справедливости,

Александр Алир

Координаты для связи: [email protected]

 

Фото с сайта gooddays.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Международный день памяти жертв Холокоста

.

День траура напомнил о справедливости

Николай ОРЛОВ

Восторг Аманды Роджерс

.