Крымское Эхо
Архив

За пределом компромисса

На железнодорожном вокзале крымской столицы «поимка» таких пассажиров организована по всем правилам. Перехватывают по пути к кассам, усаживают в автобус как дорогого гостя, а потом гоняют такого «левака» по всему салону, пересаживая с места на место вместе с багажом. Хорошо еще, когда есть куда пересаживать, но в Керчь, как правило, идут автобусы средней вместимости, и вполне может случиться, что такому пассажиру запросто предложат прикорнуть на четыре часа за спиной водителя.

Хорошо еще, что на такой протяженный путь перевозчики перестали ставить маломестные маршрутки, которые еще лет семь назад возили керчан по всему Крыму. Тогда был вообще мрак: без багажного отсека проход забивался чемоданами, сумками и, как же без них!, «левыми» пассажирами, сидевшими или на клунках, или прямо на полу. Все дружно кляли новомодный транспорт и ностальгировали по «Икарусам». Одного такого «старичка» довелось недавно увидеть на автовокзале Феодосии. За рулем был все тот же знакомый керченский водитель, который сел за баранку этого чуда венгерского автопрома не менее четверти века назад. Надо ли говорить, какой вид имеет этот верный автоконь даже при умелом и хорошем уходе…

Полагаю, он еще не один год будет курсировать на междугородних трассах, хотя добившиеся очередной победы над кошельком пассажиров автоперевозчики уверяют, что новые тарифы, выросшие на четыре копейки за километровый проезд, совершат чуть ли не революцию в транспортной инфраструктуре Крыма, вплоть до внедрения новых технологий. Это, конечно, замечательно, что перевозчики внедрят что-то эдакое, но пассажиры так далеко в своих мечтах и надеждах не заглядывают, им бы чего попроще – удобных и комфортабельных многоместных автобусов с кондиционером вполне хватило бы для удовлетворения их скромных запросов.

Хотя пассажиры – тоже люди и прекрасно понимают, что, если все дорожает, в том числе топливо и запчасти, а государство время от времени вспоминает о необходимости повышения зарплат минимум на уровень инфляции в стране, то тарифы на проезд тоже должны идти в ногу с общими финансовыми тенденциями.

Но сейчас не о том. Повышение тарифов на проезд в пригородном и междугороднем транспорте, понятное дело, не затрагивает каждого, как те же самые цены на коммуналку, однако людей, пользующихся соединяющими города и села автобусами и маршрутками намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Особенно в регионах, где город и сельская местность тесно слеплены между собой рыночной торговлей, учреждениями образования и здравоохранения, предприятии.

К примеру, немало жителей из близлежащих к Керчи сел и деревень предпочитают отдавать своих детей в городские школы, не говоря уже о профессиональных училищах, музыкальных и художественных школах, вузах. Плюс к этому работники городских предприятий, так и не перебравшиеся из своих деревень в Керчь. Поутру маршрутки из таких селений идут в город набитыми под завязку, иной раз не всем удается втиснуться в них, чтобы успеть ко времени на работу и учебу. Добавьте к ним еще торгующих на рынках и едущих находящуюся в центре Керчи поликлинику Ленинского сельского района — получите полную картину числа зависимых от транспортных услуг и, естественно, их цены.

Оправдывать грядущее повышение стоимости проезда обстоятельствами перевозчиков, конечно, можно и нужно, но почему это всякий раз происходит одинаково: объявили о грядущем повышении и всё — пользуйтесь. Никаких публичных дебатов со свободным доступом к расчетам тех же самых пассажиров, вскрытием всех финансово-экономических обстоятельств перевозчиков, серьезным обсуждением экономической целесообразности соответствующего повышения.

Компромиссный договор между ассоциацией перевозчиков и правительством Крыма – только одна сторона вопроса. В конце концов, члены республиканского правительства этим транспортом, насколько я понимаю, не пользуются, поэтому было бы резонно выставить предоставленные правительству финансовые выкладки перевозчиков, мотивировочную часть и их дальнейшие планы по совершенствованию качества представляемых услуг на обозрение того самого пассажира-потребителя.

А вдруг эта самая цена в 26 копеек за километр не соответствует закону или нарушает его — ведь вчера еще стоимость была 22 копейки, а хотели получить 30. Ведь пассажир может на этом основании додумывать чего захочет: то ли перевозчики задрали тариф для получения большей прибыли, то ли они из-за нехватки средств так и будут продолжать возить пассажиров на старых раздолбайках, но уже по выросшим ценам за билет. Однако у нас получить подобные сведения никак не выгорает: что ни предприятие, даже штатом в два сотрудника, то получение любой информации экономического характера прикрыто щитом коммерческой тайны.

И так всюду, не только в автотранспортной сфере. Железнодорожные билеты, к примеру, тоже дорожают на общем для всех основании – из-за повышения себестоимости проезда, а воняет в вагонах так же по-советски. Но железнодорожная управа в стране пока что одна и об альтернативных ей частных поездах речь заходит лишь намеками. Автоперевозчиков же множество: только в Крыму их более сотни. И все они имеют разную форму собственности, различный по численности штат, разное количество транспортных средств, отличающееся к тому же сроками выпуска, эксплуатации, техническим состоянием, марками и моделями, а следовательно – качественностью предоставления услуг.

По идее, и тарифы на проезд у них должны отличаться. Все ж таки поездка на старом «Икарусе» должна обходиться пассажиру дешевле в виду отсутствия современного комфорта и удобств, хотя для самого перевозчика эксплуатация такой древней автотехники и обходится дороже из-за частых ремонтов и необходимости модифицировать его под имеющиеся запчасти. А владелец снятой с города и поставленной на пригородные перевозки маршрутки должен понимать, что закат его бизнеса не за горами из-за конкуренции.

Вот этот-то усредненный тариф убивает конкуренцию между перевозчиками, облегчает им условия ведения бизнеса, устраняет где-то подспудно зревшее желание приобрести хотя бы что-то из европейского автосеконд-хенда и лишает пассажиров выбора. У каждого свой карман, поэтому, несмотря на горячее желание комфортной езды, пассажиры могли бы выбирать, чем им добираться до места: дорогим новеньким импортным автобусом, тесной маршруткой или еще социалистической выделки «Икарусом». Но по разным ценам и у разных перевозчиков.

Наверное, имело бы смысл вооружиться опытом тех же железнодорожников и ввести плату за проезд в зависимости от дня недели, времени отправления и направления маршрута. Известно ведь, в понедельник утром и в воскресенье вечером желающих уехать из Керчи в Симферополь и Севастополь больше, чем в другие дни, а из Симферополя и Севастополя попасть в Керчь в пятницу вечером сложнее. То есть вариантов заработать на пассажирах у автоперевозчиков предостаточно и без повышения тарифа на проезд. Тем более в дни повышенного спроса крупные автокомпании вполне могут позволить себе выставить на маршрут и транспорт большей вместимости и повышенной комфортности, что позволит им честно заработать на желающих уехать.

Есть такой опыт и у автотранспортников. Нашим и ездить далеко не надо, чтобы увидеть, как работает эта система. На российском юге всё это давно уже отработано. Вы не заплатите одинаковую стоимость за проезд в «Икарусе», которые также бороздят кубанские просторы, но в пределах края, и в двухэтажном комфортабельном «Вольво» с кондиционером, биотуалетом и откидными, как в самолетах, креслами.

На междугородние трассы перевозчики давно выставили полутора- и двухэтажные автобусы, а их водители, которые не меньше наших любят «левых» пассажиров, не позволяют себе брать с них плату выше кассовой, как это делается у нас в Крыму. Конкуренция между перевозчиками очевидная: к примеру, один и тот же маршрут вы можете проделать с разницей в цене в 30-50 рублей. По российским меркам деньги скромные, на пару булок хлеба, однако когда пассажир вправе выбирать между перевозчиками это делает его партнером, а не просто потребителем, которого вынуждают пользоваться услугами без права на ценовую альтернативу.

Фото вверху —
с сайта avtovokzal.crimea.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Очень жаль мне тех, которые…

Лидия МИХАЙЛОВА

Симферопольцы Ющенко не верят

«Дорогами Победы». Херсон и Николаев

.