Крымское Эхо
Архив

За наше здоровье!

За наше здоровье!

МИРИМСКОГО ПРИГРУЗИЛИ

Однако выборы приближаются: депутаты крымского парламента озаботились здоровьем избирателей-земляков и качеством медицинского обслуживания. В повестку дня очередного заседания Контрольной комиссии Верховного совета Крыма по вопросам приватизации были включены весьма рутинные вопросы об аренде недвижимого имущества, принадлежащего автономии. Все могло бы пройти гладко и спокойно, но на этот раз заседание посетил депутат Лев Миримский. Этот член комиссии, надо сказать, бывает здесь редко. Но, как оказалось, «метко»…

Споткнулись на первом же вопросе – частное предприятие просит 18 кв. м под размещение аптеки в онкологическом диспансере.

Миримский заявил, что он категорически против того, чтобы сдавать помещения в больницах. Пусть больницы обоснуют свою потребность в аптеках, дадут планы и дислокацию помещений. Тогда будет объявлен открытый конкурс – кто его выиграет, тот и будут торговать там лекарствами. К мнению Миримского присоединился и депутат Виктор Попов, который тоже высказался за избирательный подход к размещению этих объектов — по его мнению, в областной больнице имени Семашко аптечными товарами уже заставили всю проходную.

В ходе обсуждения выяснилось, что около 90% всех сдаваемых в аренду площадей принадлежат Минздраву Крыма.

Миримский (слева) наделал шума…»
За наше здоровье!
– На государственном оборудовании делают платные операции! – продолжал возмущаться сложившейся ситуацией Миримский.

Следующий, казалось бы, невинный вопрос вызвал еще больше эмоций депутата, знающего рыночные цены на многие услуги. ПриватБанк попросил 2 кв м для размещения банкомата в Строгановке – в психбольнице N5.

– Я думаю, это не вопрос – два квадратных метра, – бодро начал председатель комиссии Петр Запорожец.

Оказалось, вопрос.

– Сколько они будут платить? 100 гривен? – вопрошал Лев Миримский. – А лично у меня есть ряд объектов, где за размещение такого банкомата платят 1500, официально, легально. Например, в торговом центре «Молодежный».

– Лев Юльевич, – пытался возражать Запорожец, – вы сколько сказали, столько вам и платят. А у нас – регуляторный акт, он крутится во вселенной. Ставки определены во всех комиссиях и согласованы!

 

…и с ним согласились


За наше здоровье!
– Зачем он тогда вообще там за 100 гривен нужен? Он будет пользоваться электроэнергией, за которую ни хрена не будет платить – больница заплатит…

– Надо разрешать! – не соглашались с ним другие.

– Просят на три года? Вот помножьте 1000 гривен на три года, пусть на такую сумму оказывают этой больнице благотворительную помощь! – предложил Миримский.

Такой подход к теме поддержал и депутат Евгений Михайлов. Он предложил ввести в практику дополнительные условия к договорам такого рода, чтобы получать хотя бы 30% от рыночной стоимости аренды.

– Оказание материальной помощи – не менее 1000 гривен в квартал, и будет нормально! – нашел компромисс Запорожец. С этой поправкой банку выделили два квадратных метра.

Потом обсуждали, дать ли 25 кв. м кровли ПТУ под размещение антенны мобильной связи.

– Насколько я знаю, – опять взял слово Миримский, – в СМИ развернута большая кампания, говорят, что эти антенны вредны для здоровья. Нас потом обвинят… У каждого свое мнение, но в здании, где находятся люди, тем более дети, – я лично против. Потом еще крыша потечет, ремонт дороже обойдется…

Таким образом, ни в Симферополе, ни в Керчи на крышах ПТУ, ни в Красногвардейском (на здании Дворца культуры) антенны установлены не будут.

Самые бурные дебаты вызвал вопрос о продлении договора аренды помещений в здании Диагностического центра – 750 кв. м.

– Кто сегодня в состоянии заплатить за лечение там? Поднимите руку, кто там лечился! – обратился к присутствующим опять-таки Лев Миримский. – В одной операционной за деньги делают операцию, в другой – бесплатной – не делают! Пусть строят себе больницу, покупают оборудование и говорят: вот платная больница. Если договор истек – на фиг с пляжа! Ни за какие деньги нельзя разрешать такие вещи! Это беспредел, наша фракция поднимет такой скандал!

– Я поддерживаю вас, – серьезно сказал депутат Попов. – Более, того я считаю, что комиссия должна обязать депутата Миримского постоянно посещать наши заседания, смотрите, какое движение вы сразу придали!

Решение не приняли, отложили до следующего раза: депутат так запугал коллег, что кто-то обратился к нему «Лев Миримыч».

Потом наконец-то [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2608]разобрались и с филармонией[/url], хотя министр культуры Ермачков на заседание не пришел и пояснений не дал, – запретили ей сдавать в аренду помещения агентству недвижимости и одежному магазину. Решили, что Совмин сможет распорядиться площадями рациональнее…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. Версия Владимира Грачёва

.

… И высокое чувство ответственности

.

Тоталитаризм наступает