Крымское Эхо
Архив

За что мы не стояли на Майдане

За что мы не стояли на Майдане

«За что мы стояли на Майдане?» — вопрошают наши бывшие сограждане, рассматривая ныне счета за коммуналку и списки людей, взявших в свои руки власть на территории, являвшейся когда-то цветущим и «спивучим» краем. Нам, крымчанам, эти их переживания тепереча, как говорится, «глубоко по барабану». За что стояли, за то и поголодают. А придёт время, еще и под канонаду орудий Новороссии будут скакать со своими детишками в сторону подвалов, как это сейчас делают «недочеловеки» на Донбассе. Это их, младоукраинцев, выбор.

Но давайте ж не забывать, за что мы сами стояли в феврале-марте на крымских митингах и баррикадах и за что мы голосовали на референдуме. Да, многое получилось: у нас не произошла межэтническая резня, которой так хотел Вашингтон, и не случилась бойня, происходящая сейчас в крае шахтёров. Кстати, уникальный случай – дважды за четверть века крымчане явно, внятно, транспарентно и безоговорочно зафиксировали своё нежелание участвовать в «горячем» гражданском конфликте, который им пророчат «со времён Очакова и покоренья Крыма».

Резню проехали, и это прекрасно. Но мы ж хотели еще и бонусов. Например, – смыва невысокой черноморской волной с нашего берега давно засидевшихся тут политиков и бюрократов. Согласитесь, ведь была такая мыслишка, когда мы бросали бюллетени на референдуме.

Вот со «смывом» как-то сложновато. Например, сейчас активно новообразованные крымские отделения российских партий выстраивают свои ряды перед грядущими сентябрьскими выборами. Кого же мы видим в их списках? Всё тех же людей, кои еще годик назад вещали нам с чиновничьих и депутатских трибун об обязательности любви к Украине. Этим людям «до лампочки», что любить – главное, чтобы от кормушки не отжали.

Профессиональное «служение государству» — тяжелое бремя. На этом пути можно растерять все человеческие качества – ну, там, совесть кукую-то, ежели была, всякую скромность, честность, адекватность.

Об адекватности: в Крыму набирает обороты «дело врачей». А чего вы хотели? Господа привыкли к тому, что им с «тыла» деньгу заносят, а оно вона как – страховая медицина, говорят, в России. Никому заносить не надо, только медстраховку покажи. Наши хлопцы и девчата к этому непривычны. «А как же гешефт?!» — возопили они и принялись по давно заведенной традиции задорно разворовывать гуманитарку, присланную с континента. Её, гуманитарку, по городам и весям собирали для Крыма. Искренне. Думали, что мы нуждаемся. Господа врачи-администраторы справедливо решили, что мы и так это купим.

В итоге в системе крымского Минздрава проходит большая «сталинская» чистка. Все главврачи симферопольских больниц написали заявления об увольнении «по собственному желанию». Глава министерства тоже сменился. И что характерно – с полуострова не так просто вылететь или выехать. Если ты на подписке о невыезде – бойся. Закапсулирован до раскрутки дела.

А ведь это одна лишь отрасль, где чудесным образом вылезло всё нехорошее. В сельском хозяйстве, например, никто толком еще не копался. Там чуть попозже копни, и уголовные дела вырастут безо всякого орошения.

А приморские города? Впрочем, там уже пошел вал отставок мэров, засидевшихся на своих местах. Когда-то они были неплохи. Но «схемы», которые они создали за много лет, уже «не катят». А нечего издеваться над населением, устанавливая, например, глумливые и зверски дорогие памятники героям Великой Отечественной.

Проблема состоит в том, что вся эта пена всплывает в партиях, имеющих самый большой шанс на предстоящих сентябрьских выборах. Подчас, читаешь состав руководства новосозданных крымских партийных отделений, и диву даёшься: «они ЭТОГО выбрали хэдлайнером?! Лицом партии в регионе?!»

Да, дорогие крымчане, все эти люди, которые забыли, как зарабатывать на жизнь честным трудом, уже в российских партиях. Они в региональном партийном руководстве. Еще вчера на собраниях кричали «за процветающую едыну, унитарну Украйину!», а сегодня – калиброванные сепаратисты. Некоторые даже медальки и грамоты успели получить за воссоединение. Ничего не делали, просто сидели на попе, а теперь – герои.

Так что смотрите, дорогие крымчане: вам предложат на выборах партийные списки. Хэдлайнеры, это прекрасно, но вчитайтесь чуть пониже – там могут быть сюрпризы и давно ненавидимые вами персонажи. Мы ж не ради них не стояли на майдане, не ради них мы не режем друг друга…

 

Фото вверху —
с сайта joyreactor.cc

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Россия-Украина 2033»

Юлия ВЕРБИЦКАЯ

НаКЛИПанные Сочи

Сергей КЛЁНОВ

Наследство Айвазовского. Альтернативная версия

Ольга ФОМИНА