Крымское Эхо
Архив

За что мы не стояли на Майдане

За что мы не стояли на Майдане

«За что мы стояли на Майдане?» — вопрошают наши бывшие сограждане, рассматривая ныне счета за коммуналку и списки людей, взявших в свои руки власть на территории, являвшейся когда-то цветущим и «спивучим» краем. Нам, крымчанам, эти их переживания тепереча, как говорится, «глубоко по барабану». За что стояли, за то и поголодают. А придёт время, еще и под канонаду орудий Новороссии будут скакать со своими детишками в сторону подвалов, как это сейчас делают «недочеловеки» на Донбассе. Это их, младоукраинцев, выбор.

Но давайте ж не забывать, за что мы сами стояли в феврале-марте на крымских митингах и баррикадах и за что мы голосовали на референдуме. Да, многое получилось: у нас не произошла межэтническая резня, которой так хотел Вашингтон, и не случилась бойня, происходящая сейчас в крае шахтёров. Кстати, уникальный случай – дважды за четверть века крымчане явно, внятно, транспарентно и безоговорочно зафиксировали своё нежелание участвовать в «горячем» гражданском конфликте, который им пророчат «со времён Очакова и покоренья Крыма».

Резню проехали, и это прекрасно. Но мы ж хотели еще и бонусов. Например, – смыва невысокой черноморской волной с нашего берега давно засидевшихся тут политиков и бюрократов. Согласитесь, ведь была такая мыслишка, когда мы бросали бюллетени на референдуме.

Вот со «смывом» как-то сложновато. Например, сейчас активно новообразованные крымские отделения российских партий выстраивают свои ряды перед грядущими сентябрьскими выборами. Кого же мы видим в их списках? Всё тех же людей, кои еще годик назад вещали нам с чиновничьих и депутатских трибун об обязательности любви к Украине. Этим людям «до лампочки», что любить – главное, чтобы от кормушки не отжали.

Профессиональное «служение государству» — тяжелое бремя. На этом пути можно растерять все человеческие качества – ну, там, совесть кукую-то, ежели была, всякую скромность, честность, адекватность.

Об адекватности: в Крыму набирает обороты «дело врачей». А чего вы хотели? Господа привыкли к тому, что им с «тыла» деньгу заносят, а оно вона как – страховая медицина, говорят, в России. Никому заносить не надо, только медстраховку покажи. Наши хлопцы и девчата к этому непривычны. «А как же гешефт?!» — возопили они и принялись по давно заведенной традиции задорно разворовывать гуманитарку, присланную с континента. Её, гуманитарку, по городам и весям собирали для Крыма. Искренне. Думали, что мы нуждаемся. Господа врачи-администраторы справедливо решили, что мы и так это купим.

В итоге в системе крымского Минздрава проходит большая «сталинская» чистка. Все главврачи симферопольских больниц написали заявления об увольнении «по собственному желанию». Глава министерства тоже сменился. И что характерно – с полуострова не так просто вылететь или выехать. Если ты на подписке о невыезде – бойся. Закапсулирован до раскрутки дела.

А ведь это одна лишь отрасль, где чудесным образом вылезло всё нехорошее. В сельском хозяйстве, например, никто толком еще не копался. Там чуть попозже копни, и уголовные дела вырастут безо всякого орошения.

А приморские города? Впрочем, там уже пошел вал отставок мэров, засидевшихся на своих местах. Когда-то они были неплохи. Но «схемы», которые они создали за много лет, уже «не катят». А нечего издеваться над населением, устанавливая, например, глумливые и зверски дорогие памятники героям Великой Отечественной.

Проблема состоит в том, что вся эта пена всплывает в партиях, имеющих самый большой шанс на предстоящих сентябрьских выборах. Подчас, читаешь состав руководства новосозданных крымских партийных отделений, и диву даёшься: «они ЭТОГО выбрали хэдлайнером?! Лицом партии в регионе?!»

Да, дорогие крымчане, все эти люди, которые забыли, как зарабатывать на жизнь честным трудом, уже в российских партиях. Они в региональном партийном руководстве. Еще вчера на собраниях кричали «за процветающую едыну, унитарну Украйину!», а сегодня – калиброванные сепаратисты. Некоторые даже медальки и грамоты успели получить за воссоединение. Ничего не делали, просто сидели на попе, а теперь – герои.

Так что смотрите, дорогие крымчане: вам предложат на выборах партийные списки. Хэдлайнеры, это прекрасно, но вчитайтесь чуть пониже – там могут быть сюрпризы и давно ненавидимые вами персонажи. Мы ж не ради них не стояли на майдане, не ради них мы не режем друг друга…

 

Фото вверху —
с сайта joyreactor.cc

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ищу мужа с легитимной медсправкой шоферской комиссии

Лидия МИХАЙЛОВА

Недобанки

Ольга ФОМИНА

Строить не строила, но ленточку разрезала…

Борис ВАСИЛЬЕВ

6 комментариев

Аватар
SergO 07.07.2014 в 11:59

А что толку, все эти персонажи пройдут во власть ПО СПИСКАМ! Более того, они себя так ведут, что уже точно знают, что будут у кормушки власти…

Ответить
Аватар
Гость13 07.07.2014 в 13:24

Они пройдут по спискам обязательно.Об этом уже заявлено.Один тип вначале баллотировался от партии "Громада" Лазоренко, весь коллектив принуждал идти на виртуальную встречу с мошенником, потом от партии-однодневки дамы, затем от КП Украины, возил учеников и сотрудников на митинги в Симферополь, затем, увидев, что шансов у него мало, быстренько в числе первых баллотировался от партии "
Сильная Россия" Тигипко.И прошел депутатом в горсовет.Для гарантии одновременно баллотировался по избирательному округу, где провалился.После ликвидации "Сильной Украины" автоматически перекочевал в "Регионы".Вместе с ним мигрирует весь коллектив из партии в партию.Сейчас он громогласно заявил , что баллотируется уже от "Единной России".А совсем недавно сочувствовал "Мелжелису" и клялся в преданности хунте.Прежде, чем принять в партию "Единая Россия", следует познакомиться с партийным прошлым кандидата.Не должны попасть во власть приспособленцы, мошенники, взяточники, желающих получить иммунитет и крышу для своей темной деятельности.Не для этого народ ходил на референдум.Верим России, верим Путину.Нет "! мошенникам, ворам, взяточникам , не профессионалам.

Ответить
Аватар
Вячеслав Евпатория-Москв 07.07.2014 в 15:40

Поздравляю Вас, крымчане! Партия регионов сменила вывеску на Единую Россию и всем табуном мчится во власть!
"В первую пятерку списка также вошли глава Совета Крыма Владимир Константинов, вице-спикер Ремзи Ильясов, первый член Совета Федерации РФ от законодательной власти Крыма Сергей Цеков и вице-спикер Совета Крыма Константин Бахарев.

Всего в список вошло 75 кандидатов, среди них — такие политические и общественные деятели, как Андрей Козенко, Лариса Георгиади, Владимир Бобков, Оксана Сергиенко, Евгения Добрыня, Петр Запорожец, Сергей Бородин, Галина Коноваленко, Николай Высоцкий, Сергей Федоркин"….
Ба, знакомые все лица!!!!!!!!

Ответить
Аватар
Сергей 07.07.2014 в 15:41

Голосуй не голосуй…. а лица будут те же….

Ответить
Аватар
Серёга 08.07.2014 в 07:10

[img=center alt=title]http://cs7003.vk.me/c540105/v540105254/15628/myrkiqQD6Pw.jpg[/img]

Ответить
Аватар
Крачун 08.07.2014 в 10:21

[img=center alt=title]http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/923452_261451740667456_1903001713_n.jpg[/img]
В Киеве на майдане такая грязь, что даже свиньям приходиться в сапогах летом ходить.

Ответить

Оставить комментарий