Крымское Эхо
Архив

За что боролись, на то и …

За что боролись, на то и …

Обзор крымской прессы. 14 июля

За что боролись, на то и напоролись… Нет, заголовок у этой информации другой, но эта поговорка так в заголовок и напрашивается. В «Крымской правде» читаю: «Таможенный союз забраковал украинское молоко. Главной причиной запрета являются условия производства, при которых не соблюдаются требования стран ТС к указанной продукции». Это только первая ласточка для Украины, которая, как черт от ладана, бежит от Таможенного союза к Зоне свободной торговле, в которой молоко украинское и подавно никому не нужно, разве что для сливания их в реки, которые от этого станут в нашем государстве молочными.

Сдав с потрохами своих производителей молока, власть получила за это 30 миллионов евро от Европейского Союза «на проведение реформ, связанных с созданием зоны свободной торговли и миграцией». Это тоже сообщается в «Крымской правде».

Вот так же скоро сдадут и все остальное. Кстати, «Государственное управление делами Украины потратит более 152 миллионов гривен на реконструкцию государственных резиденций в Крыму и строительство двух вертолетных площадок», — читаем в той же «Крымской правде».

А чего мелочиться? Хочется в этой Зоне свободной торговли выглядеть хоть по одежке прилично, поскольку с умом проблемы…

От большого ли ума, например, за двадцать лет независимости День ВМФ Украины переносился трижды: один раз Леонидом Кравчуком, и два раза Виктором Ющенко. На какие исторические события, которых, как оказалось, не было, опирались творцы новейшей истории Украины, рассказывается в «Крымской правде» в очерке экс-нардепа Александра Чародеева «Ползучее контрправославие».

Вспоминаю, как оперативно отреагировала власть на установку поклонного креста в Феодосии, да так, что в кровь схватилась с казаками. Резонанс — на всю Европу.

И это — в то время, когда в самом центре Симферополя происходит захват земли, принадлежащей государственному предприятию, для строительства частного дома; когда разрешение на землеотвод выдает горсовет по поддельным документам; когда прокуратура отказывается рассматривать обращение руководства госпредприятия; когда некий Зеленый, занимая главный земельный пост в горсовете, выступает в защиту незаконных действий захватчиков земли, — тут понимаешь, что власть демонстрирует в политике даже не двойные стандарты, а уже неприкрытый цинизм.

А речь идет о Крымском гидрометцентре, на территории которого в один прекрасный день появился забор, а за забором возник и котлован. Подробности — в «Крымской правде».

Во вчерашнем номере «КП» Алексей Ермолин восторгался работой транспорта на железнодорожном вокзале Симферополя, а вот Марина Гусарова из «Крымского времени» не разделяет этот восторг, побывав на том же железнодорожном вокзале. Оказалось, что «Ворота Крыма» перекрыли днепропетровские «скотовозы», которые вытеснили наших крымских перевозчиков с молчаливого согласия и самого Николая Черевкова и городских властей. И никто не спешит применять спецотряды, как и в случае с метеостанцией. Подробности — в «Крымском времени».

Наталья Киселева в этом же номере «КВ» комментирует присвоение Мустафе Джемилеву награды «Свет справедливости» «за моральное, духовное и этническое лидерство», а Александр Мащенко продолжает анализ публикаций американской прессы о событиях в Крыму в разные годы существования автономии.

«Черноморье» — лагерь просто класс! Можете не сомневаться!», — гласит в «Крымских известиях» заголовок к публикации Елены Зориной. Журналист не случайно отправилась на мыс Тарханкут, возле которого расположилось это детское оздоровительное учреждение. До редакции дошли слухи, что отдыхающие там дети завшивели. На поверку оказалось, что в лагере все прекрасно, о чем и гласит заголовок. А вот в севастопольском «Альбатросе», куда на отдых приехали дети из России, обстановка совсем иная, о чем и рассказала газета «Сегодня».

«Сразу 86 человек из двух лагерей отдыха под Севастополем позавчера вечером были доставлены в городскую инфекционку, среди них 11 взрослых — вожатые и сопровождающие, а остальные — дети. «После обеда мы поехали в аквапарк, и уже там у меня заболел живот и стала кружиться голова, — рассказывает 14-летняя москвичка София Терехова из «Альбатроса», откуда поступило 83 пациента. — Думаю, виновато пюре, в котором было испорченное сливочное масло, нам давали его на обед. Еще некоторые, как и я, ели мороженое, может, и оно было плохое. Теперь мы все в больнице». А подруга Софии из Москвы Катя Мельникова рассказала «Сегодня», что Соня раньше не бывала в Крыму и просто мечтала об этой поездке: «У нее до выезда было такое приподнятое настроение. В блондинку покрасилась, хотела загореть, с кем-нибудь познакомиться…».

Журналисты «Сегодня» не одни, кто написал об это случае. Сюжет из Севастополя показали все центральные каналы России. Умеют за своих постоять. Вот и главного санитарного врача города с работы сняли…

«Госзакзаз для крымских вузов, как и обещали в Министерстве образования, существенно сократился. Правда, коснулось это лишь тех профессий, которыми перенасыщен рынок труда, например, юристов и экономистов. Художественные специальности (музыканты и дизайнеры) остались в том же объеме, а вот мест для медиков и строителей стало даже больше. В Министерстве образования и науки Крыма пока не посчитали, сколько выпускников в этом году станут студентами госбюджетной формы обучения (еще не все вузы получили госзаказ), но утверждают, что все сокращения вполне оправданы». В ситуации разбиралась Татьяна Береговая, и об этом тоже в «Сегодня».

А еще сегодня День взятия Бастилии. И чем же это не повод, чтобы расслабиться под Марсельезу?

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/2oD46bqNgdc]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вечные «чужие» среди несогласных «своих»

Сергей КЛЁНОВ

Лето — это не только отдых на пляже

.

Старые песни об автономии

Алексей НЕЖИВОЙ