Крымское Эхо
Поле дискуссии

Юбилейная сходка предателей

Юбилейная сходка предателей

Народ либералов ругает, а восприимчивые, по своей натуре сердобольные люди, несмотря на все коленца, «поборниками всяческих свобод выкидываемые», робко их защищают: мол, давайте попробуем не обижаться на юродивых. Мол, ведь не виноваты эти самые либералы, что по недомыслию и болезненной гордыней изнуренные не по той дорожке пошли.

Забросили все то, что хоть как-то получалось, и, алча власти, решили вскарабкаться на политическую вершину, дабы оттуда наставлять да повелевать. Но по дряхлости мышц взлезть у них многие годы не получается — отсюда злоба, агрессия, ненависть в адрес «заблудших, идеалы истинной свободы под гнетом тирании предавших».

Однако не сдаются, умудряясь совмещать внутреннюю черноту и гниль с назойливыми обещаниями всех спасти и к европейским ценностям хоть силой, но приобщить – разумеется, когда либеральное сообщество к власти придет.

О том, как именно придет, господа, все русское открыто ненавидящие, толкуют меж собой дважды в год по несколько дней кряду в рамках так называемого форума «Свободной России» (ФСР), получившего, к слову, постоянную прописку в Вильнюсе. Нынче по эпидемиологической причине общались в формате онлайн, трансляция же беседы русофобов-заговорщиков велась на видеохостинге YouTube.

Нынешняя сходка-форум, хвастались ее участники, уже десятая, юбилейная, и напоминают, с какой целью так настойчиво который год собираются. Форум «Свободной России», говорят, создан с целью объединить российских сторонников европейских демократических ценностей, где бы они ни жили. И не скрывают, что стратегическая конечная цель подобных сборищ заключается в том, чтобы создать альтернативу текущему правительству.

Для достижения «стратегической цели» не брезгуют ничем. Старательно поелозить брюхом перед «самым главным» в надежде на его внимание и содействие – за милую душу.

В марте этого года члены постоянного комитета форума поелозили в очередной раз, накропав очередное раболепствующее письмецо-заявление.

«Постоянный комитет Форума свободной России приветствует инициативы президента США Джо Байдена, направленные на сдерживание агрессии путинского режима и наказание Путина и его мафиозной группировки за совершенные ими преступления. Мы поддерживаем те санкции, которые уже введены властями США в отношении Кремля, и считаем необходимым расширение санкционной политики в отношении правящего в России диктаторского режима. Особенное воодушевление вызывает тот факт, что президент США впервые дал такую точную и жесткую характеристику российскому диктатору, назвав Владимира Путина «бездушным убийцей». Мы надеемся, что и другие лидеры свободного мира последуют примеру президента США, перестав играть с путинским режимом в поддавки и прекратив «взаимовыгодное сотрудничество» с убийцей и тираном, захватившим власть в нашей стране», – полный набор русофобских штампов, воспроизведенных из покрытых пылью методичек.

В общем-то, зная, даже поверхностно, биографии участников антироссийского форума, несложно понять причину их ненависти к России, желания наштамповать как можно больше «челобитных» Дядюшке Сэму. У каждого второго — серьезные проблемы с российским законом: одни причастны к заказным убийствам, вторые – к организации несанкционированных митингов и шествий, третьи за преступную деятельность внесены Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Дабы избежать суда и не сесть в исправительное учреждение, большая часть «борцов с путинским режимом» ловко сбежала за границу, откуда и посылает россиянам «лучи справедливости и демократии». Чего уж деликатничать, списочек неугомонных либералов, мягко говоря, не из приятных.

Судите сами: в разные годы в подрывной работе форума участвовали (а кто-то активно занимается этим и посейчас) его сооснователь Гарри Каспаров, Олег Сенцов, Аркадий Бабченко, Геннадий Гудков, Марат Гельман, Евгений Чичваркин, Илья Пономарев, Ольга Романова, Альфред Кох, Леонид Невзлин и т.д. и т.п.

Возьмем для иллюстрации хотя бы Невзлина – серого кардинала Ходорковского. В чем он только не был замешан! Причастность к хищению средств Фонда ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС – лишь маленькая толика. Не станем вдаваться в подробности его многогранной криминальной деятельности, об этом можно написать многотомный труд.

Впрочем, такой труд под названием «Дело №…» уже написали следователи. И суд, доказавший причастность Невзлина к организации убийств нескольких человек, а также к покушениям на убийства, тоже был. Вовремя сообразив, что вот-вот сядет, и надолго, в 2003-м преступник быстренько улетел в Израиль… «писать диссертацию».

Оттуда этот деятель и дает свои «умные» советы. Так, например, в прошлом году, комментируя события в Белоруссии, бывший вице-президент ЮКОСа подначивал белорусских оппозиционеров – нападайте на силовиков!

«Мне очень нравился киргизский вариант, когда они окружали омоновцев толпой и били их как следует. Потому что людей все равно намного больше, и в близком зацеплении ни оружие, ни газ, ничего не имеет значения, просто их надо брать и бить!», – настоятельно советовал Невзлин.

Печально известен и другой либеральный активист – Лев Пономарев, которого начиная с 2010 года неоднократно задерживали сотрудники правоохранительных органов за участие в несанкционированных акциях и за неповиновение силовикам. Способствуя организации уличных беспорядков и участвуя в них, Пономарев вместе с бывшим шахматистом Гарри Каспаровым якобы продвигал в России «демократические ценности». Разумеется, засевший на Украине самопровозглашенный демократ, как и все его подельники по ФСР, яростно не признает российский статус Крыма.

Так вот, эти и подобные им политрационализаторы собрались на юбилейный форум с целью «реформировать Россию». Варианты дестабилизации социально-политической обстановки в РФ русофобы «прорабатывали» в рамках всевозможных круглых столов и дискуссионных площадок.

В числе приоритетных тем форума были, например, такие, как «На пути к тоталитаризму: тренды путинского режима», «Убить дракона: стратегии оппозиции в условиях диктатуры», «Культ победы: советская мифология на службе путинской диктатуры», «Новая Холодная война: может ли Запад помочь в борьбе с диктаторами?» и прочая антироссийская ересь.

В общем, пели ту же песню, что и раньше, правда, на сей раз либеральный хор, первые и вторые голоса которого вконец обнаглели от безнаказанности, звучал куда более агрессивно, транслируя слушателям куда более четкие реформаторские сентенции-наказы. Главная из них – свергнуть действующую власть, а затем взять да на кусочки Россию расчленить. А поскольку жаждущих власти либералов немало, то и кусочков должно быть достаточно, чтобы каждый русофоб поуправлять имел возможность – само собой, под чутким руководством Запада.

Вот, например, что выдал активист движения «Свободная Ингрия»[1] Павел Мезерин, рьяно поддерживающий идею регионализации:

«Когда говорят «Вы за распад России», пускай говорят, пускай пугают. Извините, но да! Мы за распад России. Уже после распада России, мы будем говорить о том, нужна ли нам Российская Федерация или конфедерация или нет».

Нужно сказать, что Мезерина и его единомышленников на боевой лад настроил на открытии форума сам Гарри Каспаров, дав понять, что впереди у ненавистников России много ответственной, но, по его мнению, очень результативной работы.

«На повестке дня – создание разветвленной сети эмигрантских организаций, которые должны будут координировать свои усилия по борьбе с путинским режимом», – сообщил экс-шахматист.

Говоря это, Каспаров вряд ли не осознавал, что призывает к открытому вмешательству во внутренние дела Российской Федерации. Впрочем, как и его подельник Иван Тютрин, заявивший буквально следующее:

«Российской оппозиции очень важно сформировать четкий месседж западному сообществу и максимально воздействовать на Запад в целях усиления давления на путинский режим».

Свою гнилостную лепту внес и находящийся за границей экс-депутат Государственной Думы Геннадий Гудков, по сути, призвавший к силовому госперевороту в России:

«Смена власти в России путём выборов невозможна. Это означает, что тактика и стратегия, выстроенная оппозицией – это тактика на смену власти иным способом».

 Призывая к противоправным действиям, Гудков призвал грамотно к ним готовиться, промывая мозги силовикам и делая на них ставку.

«Даже в ФСБ, даже в МВД сегодняшнем, даже в Росгвардии и СК, несмотря на тотальное засилье отмороженных путинистов, есть люди, которые с этим не согласны», – заключил беглый экс-депутат.

С ним солидарен вдруг увлекшийся статистикой бывший советник президента России Андрей Илларионов, также сбежавший за рубеж. В эфире оппозиционного белорусского интернет-канала беглец сообщил такую «важную» для либералов информацию:

«Мы проводили специальное исследование относительно того, работают ли ненасильственные методы. Мы провели обследование более четырехсот случаев применения различных методов при нетрадиционном свержении, смене политического режима. Ни в одном из этих случаев ненасильственные протесты, какими бы радикальными они не были, не приводили к смене власти. Еще раз подчеркиваю – ни одного за последние 50 лет…».

А значит, намекает он, остается только насильственная смена политического режима. В качестве примера Гудков привел госпереворот на Украине в 2014-м:

«Может быть, напомнить, что делали украинцы? Украинцы строили баррикады, запасались шинами, а когда «беркутовцы» начали стрелять, давайте говорить откровенно – майдановцы достали оружие». Яснее ясного! – заговорщически переглянулись единомышленники предателя Родины.

Этой теме на форуме уделили львиную долю внимания. Много говорили о воспитании и подготовке необходимого для грядущего свержения власти «кадрового резерва», в который должна войти не только «свободомыслящая молодежь», но и «полицейские и судьи, которые сопротивлялись и ушли в отставку». При этом модератор дискуссии, в прошлом в тюрьме сиделец, а в настоящее время эмигрант Даниил Константинов с удовлетворением отметил, что такой список — «список кадрового резерва ФСР» уже ведется.

Тех же, кто препятствует подготовке госпереворота, русофобы продолжают вносить в так называемый «Список Путина» – своеобразную базу данных для будущих люстраций. «Прощение – это роскошь, которую надо заслужить наказанием!» – так звучит девиз готовящегося люстрационного и карательного проекта, о котором, намекают русофобы, должны знать все, кто с ними не в ногу.

В ходе десятого по счету форума либералы к ранее занесенным в список 453 фамилиям приплюсовали еще пятьдесят две. Кого обещают покарать? В том числе неугодных депутатов Госдумы, судей, журналистов и, конечно же, участников боевых действий в Донбассе…

Так называемые «демократические спикеры» в рамках антироссийского форума вещали без устали на протяжении двух дней. В результате наговорили на несколько статей УК РФ. В их числе и покрытый позором так называемый журналист Аркадий Бабченко (включенный Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов). В том числе и его экстремистским высказываниям на форуме дали недавно оценку на Расширенном заседании Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета.

 «Вы же помните, известный провокатор, журналист Аркадий Бабченко, когда нам показывали душераздирающие кадры с Украины якобы о его покушении, убийстве. Облили его поросячей кровью, извините, а потом оказалось, что это бездарная попытка украинских спецслужб спровоцировать скандал, якобы Россия была причастна к убийству, показать, как они якобы это предотвращали…
А теперь этот, простите, я не могу его назвать словом «человек», на форуме «Свободная Россия» хотел бы видеть бомбардировку авиацией НАТО от Химкинского леса до Красногорска, чтобы только воронка осталась. Я думаю, что за такие заявления нужно возбуждать уголовное дело нашему Следственному Комитету
, – прокомментировал слова Бабченко первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Кроме того, возмущает то, что участники форума позволяли себе издевательские высказывания в отношении простых россиян, они насмехались над победой над нацизмом, они осмеивали нашу Великую Победу. Я думаю, что эти вещи нужно пресекать очень жёстко, и время, чтобы вести с этими людьми увещевания и уговоры, прошло. Любые проявления экстремизма должны пресекаться на корню, иначе потом будет поздно».

Согласны и с нетерпением ждем.

Фото из открытых источников


[1] Для характеристики целей и задач, которые ставит перед собой это движение, надо знать, что сайт движения «Свободная Ингрия», сторонники которого выступают за автономию территории вокруг Санкт-Петербурга, заблокирован по требованию Генпрокуратуры России.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как стать доктором юридических наук на Украине,

Пётр МАКАРОВ

Гроб с форточкой Овертона

Открытия в ведении современной войны — цивилизационное превосходство

Евгений ПОПОВ