Крымское Эхо
Новороссия

Яценюку светит не меньше двух лет

Яценюку светит не меньше двух лет

ОСТАВИВ БЕЗ ПЕНСИЙ СТАРИКОВ ДОНБАССА, УКРАИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СОВЕРШИЛО ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Своим постановлением от 7 ноября 2014 года Кабмин Украины грубо нарушил действующее законодательство и совершил уголовное деяние. В частности, в данном постановлении сказано, что на территориях, где украинская власть функционирует не в полном объеме, пенсии и другие социальные выплаты выплачиваться не будут. Пока, мол, украинская власть здесь не начнет работать полноценно. Однако постановление Кабмина не может отменить Уголовный кодекс и тем более конституцию.

В статье 175 УК Украины четко сказано, что за невыплаты пенсий, зарплат, стипендий и так далее, предусмотрена уголовная ответственность. А лица, умышленно допустившие невыплаты, могут быть лишены свободы на срок до двух лет. Арсению Яценюку, подписавшему постановление от 7 ноября, и его кабминовской компании, два года уже ярко светят. А если будет доказано, что деньги, предназначавшиеся пенсионерам, пошли на другие цели, к примеру, на войну, то Яценюк с подельниками может смело рассчитывать и на пять лет лишения свободы.

Кроме попрания УК Украины, Яценюк со товарищами своим постановлением от 7 ноября растоптали еще три статьи Конституции 19, 92 и 116, в которых закреплены права пенсионеров, наплевали на несколько законов страны и проигнорировали ряд решений Конституционного суда Украины.

Возмущенные пенсионеры Донбасса, оставленные без пенсий, начали обращаться в Генеральную прокуратуру Украины, в чем пенсионерам помогали неравнодушные адвокаты. Однако Генпрокуратура стала отсылать пенсионеров в фактически не работающие прокуратуры Донецкой и Луганской областей — дескать, обращайтесь по месту жительства. Но ведь преступление (постановление от 7 ноября) совершено, то есть подписано, в Киеве в Кабмине, значит, по нормам УПК, и должно рассматриваться в столице Украины. К тому же, если преступление совершили высшие должностные лица, в частности премьер-министр Украины или члены Кабмина, то данное деяние расследует Национальное Антикоррупционное бюро и Генпрокуратура.

По закону Украины «Про прокуратуру», это ведомство имеет огромные полномочия, и не только способно, но и обязано защитить пенсионеров Донбасса и привлечь виновных в невыплате пенсий к ответственности. Однако в условиях нынешнего правового нигилизма в Украине Генпрокуратура фактически устранилась от своих прямых обязанностей.

Как говорит известный крымский адвокат Кирилл Белошицкий, занимающийся обращениями пенсионеров Донбасса, «Генпрокуратура формально подошла к рассмотрению обращений, и никакого реального расследования проводиться не будет. Материалы проверки элементарно спустили «на тормозах». Поскольку наши обращения носят резонансный характер, не отвечать на них нельзя. Поэтому в Генпрокуратуре просто банально отписались, что отправили материалы в фактически не работающую прокуратуру Донецкой области, правда, даже не сказано, когда и какому исполнителю конкретно, а значит, есть основания сомневаться, что такая отправка вообще состоялась».

Преступные бездействия генпрокуратуры, или действия, кому как угодно, адвокаты пенсионеров Донбасса уже обжаловали в киевских судах первой инстанции. Правда, при правовой вакханалии, царящей ныне на Украине, результат, в общем-то, предсказуем. Однако дорогу одолеет идущий, и чем чаще тыкать украинскую власть в ее преступные безобразия, тем больше вероятность, что справедливость все же восторжествует.

г.Донецк
Фото вверху — с сайта inpress.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Язык войны — и ничего другого

Игорь СЫЧЁВ

«Одесская Хатынь»: год спустя

.

Знаки огня

Игорь СЫЧЁВ

Оставить комментарий