Крымское Эхо
Ялта

Ялте не хватает гуманитарных наборов для беженцев

Ялте не хватает гуманитарных наборов для беженцев

В Ялтинском отделении общества Красного Креста состоялась очередная акция по раздаче гуманитарной помощи временно проживающим в Ялте жителям Донецкой и Луганской областей. «Каждый месяц мы выделяем по одному набору на семью», — рассказал руководитель отделения Владимир Млачнев, добавив, что в Красный Крест в Ялте регулярно обращаются более 1000 семей, вынужденно переехавших на территорию от Гурзуфа до Фороса из юго-восточных регионов Украины.

По его словам, в зимний период количество беженцев было значительно больше. «Мы предоставляем гуманитарную помощь многодетным семьи, матерям и отцам-одиночкам пенсионерам, инвалидам», — уточнил Владимир Млачнев и сообщил, что выдача наборов происходит поэтапно, но очереди все равно возникают большие. А справляться с наплывом людей помогают волонтеры, которых удается привлечь с помощью депутатов городского совета. С пониманием к проблемам организации относятся и глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель городского совета Валерий Косарев, и глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Особо руководитель отделения отметил поддержку со стороны председателя комитета по образованию и культуре Ялтинского городского совета Елены Надель. «Она очень внимательно и доброжелательно откликается на все наши просьбы и обращения, беседует с людьми, оказывает инофрмационное содействие, организует помощь со стороны общественников», — пояснил он.

Владимир Млачнев также сообщил, что в продуктовый набор входят растительное масло, сахар, гречка, рис и другие крупы, шесть пачек макарон, по три банки мясных и рыбных консервов, чай, а также гигиенические принадлежности. «Общий вес гуманитарной корзины составляет около 15 килограммов», — отметил он и пояснил, что организовывает поставку крымский Красный Крест с помощью международных структур этой организации.

«К сожелению, война на юго-востоке продолжается, и люди продолжают терпеть лишения, будучи оторванными от родных мест. Но я заверяю, что наша организация будет продолжать оказывать помощь сколько это будет необходимо», — пообещал руководитель Ялтинского Красного Креста, высказав пожелание, что на Ялту необходимо добавить еще около 200 наборов ежемесячно. «Иногда хватает не всем обратившимся к нам», — констатировал он.

Со своей стороны депутат Ялтинского городского совета Елена Надель согласилась, что не все жители юго-восточных регионов, оказавшиеся в Ялте, знают о том, где выдается гуманитарная помощь и кому она положена. «Поэтому мои помощники стараются довести эту информацию гражданам из Донецкой и Луганской областей, которые официально остановились у своих родственников, друзей, знакомых, даже несмотря на то, что ЮБК не является официальным местом приема беженцев из зоны боевых действий», — рассказала она и выразила уверенность, что поддержка Красного Креста становится для людей большим подспорьем.

В то же время, по ее мнению, для такого крупного региона, как Большая Ялта, единственного пункта выдачи гуманитарной помощи недостаточно, даже при том, что он расположен в одном из самых густонаселенных пунктов города. «Я думаю, что пока существует острая потребность в такой помощи, то подобные временные центры надо открывать и в поселках», — подчеркнула Елена Надель, заверив, что городские власти не останутся в стороне от этой проблемы.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ялтинские власти не разрешили поддержать Донбасс

Николай ОРЛОВ

Скончался Иван Имгрунт

.

Ялта простилась с Петром Алексеевичем Рассадкиным

.