Крымское Эхо
Мир

Я в Европу прилетел, эге-гей!

Я в Европу прилетел, эге-гей!

УКРАИНА И ТЕРАКТ ВО ФРАНЦИИ

Террористический акт во Франции, случившийся как раз на православное Рождество, еще не раз будет мелькать как в новостной ленте любого информагентства, так и в аналитических записках, статьях и других материалах. Кроме всего прочего, а именно геополитической подоплеки данного события, это событие, пускай и косвенно, очень важно для крымчан в плане осознания того, что они благодаря своей воле и своему политическому и цивилизационному решению избежали в марте прошлого года.

 Так или иначе, еще многие годы Крым будет очень сильно зависеть от политической обстановки на Украине, и мы не можем не рассмотреть реакцию Украины на теракт во Франции.

Главный посыл, полученный нами от украинского креативного класса после парижских событий 7 января, звучит привычно для всех, кто следит за событиями в соседнем государстве со времен евромайдана: «Украина — це Европа». В первую очередь, Украину можно отнести к ряду европейских стран по уровню лицемерия и заангажированности. Почему? В ходе теракта погибло 12 человек. Мы понимаем: о мертвых либо хорошо, либо ничего, но тут не получается сказать иначе — люди эти сами напросились, публикуя совершенно пошлые, дрянные и отвратительные карикатуры (насколько можно их рисунки назвать карикатурами) на святая святых одной из мировых религий.

Гибель этих людей взорвала общественность: кроме западных стран, свое наиактивнейшее соболезнование начали выражать жители Украины, публикуя в социальных сетях слова поддержки и поддерживая флешмоб «Je suis Charlie» — «Шарли — это я». То есть, целясь в Шарли, вы попадаете в меня.

Притом разбираемся в ситуации: дрянные карикатуры, спровоцировавшие теракт, думаю, вы за время новогодних праздников все видели неоднократно. Есть в них хоть малейший элемент искусства, тонкая ирония? Да нет: обыкновенные, безыдейные, пошлые и глупые каляки, которые самым прямым образом спровоцировали бы любого религиозного человека, сторонника оскорбляемой религии. Одной своей публикацией еженедельник «Charlie» настроил против себя как минимум миллиард человек, среди которых нашлись те, которые данной обиды не вынесли.

А что же случилось на Украине, многие граждане которой так активно выражали свою поддержку? Скажем, в Одессе погибло как минимум 60 человек только за то, что они отстаивали свое право (причем обеспеченное конституцией все той же Украины) на использование русского языка без ограничений. Или в Мариуполе, где в людей стреляли ровно за это же. А Новороссия поднялась разве не за это? Окей, вам нужна массовость? Одессы вам мало? А что вы сказали на найденные захоронения более четырехсот (!) женщин, детей, стариков под Донецком? Вспоминается разве что ваше «вата получила по заслугам»…

Не поймите нас неправильно: мы не на стороне стрелявших в Париже — мало кто в этой жизни заслуживает смерти, но если уж разбираться в ситуации, давайте будем откровенны до конца.

Итоговым аккордом всего этого украинского абсурда стал даже не визит президента Порошенко в Париж, а то, как он там себя вел. Идя в колоне с мировыми лидерами — что он делал? — с широкой улыбкой махал поднятой рукой прессе: «Эй, ребята, смотрите сюда, я здесь, я прилетел, эге-гей!» Нужны ли комментарии?..

А причем здесь Крым? Друзья, а теперь подумайте, кто мы для Украины теперь, после всех событий? Да никто: человеческий мусор, пускать в расход который не жалко абсолютно — «вата сама напросилась»…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Немного о Rail Baltica

Евгений ПОПОВ

Запад активизирует украинский плацдарм против России

Дмитрий ФЁДОРОВ

«Дуга нестабильности» — происки ЦРУ США!

Олег РОДИВИЛОВ