Крымское Эхо
Общество

Хунта нашла себе занятие на День Победы

Хунта нашла себе занятие на День Победы

«ЖЕЛТО-ГОЛУБЫЕ» ЛОМАЮТ ПАМЯТНИКИ НАШИМ ГЕРОЯМ
И СОБИРАЮТСЯ ДЕРЖАТЬ ВЗАПЕРТИ НА ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ

В самом центре Украины, в городе Днепре/Днепропетровске/Екатеринославе украинские неонацисты — потомки гитлеровских холуев-бандеровцев в канун 77-й годовщины со Дня Победы нашего народа, принародно и с новым усердием уничтожают советское наследие.

Под это понятие теперь, например, попала… стела одного из виднейших военачальников периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., четырежды Героя, маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова, расположенная там на бульваре Славы.

Так в Днепропетровске борются с памятью о маршале Победы Жукове

Почти полвека назад, в мае 1975 года, местные газеты Днепропетровска писали:

«К 30-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне активно застраивавшийся массив вдоль набережной Победы получил общее название «Победа» и уже под этим именем прочно вошел в городскую топографию. Ранее весь массив приднепровской застройки именовали «Мандрыковским». Вскоре на карте города появятся улицы Генерала Грушевого и Маршала Судца, переулок Добровольцев, площадь Вучетича (известнейшего скульптора, уроженец Днепропетровска, в работах которого доминировала военная тематика – «Родина-мать» в Волгограде и др.)».

В общем, новоявленные в этом городе на Днепре «бродяги-мандрыйки» из Галиции вместе с прихвостнями со столичного «козьего майдана» (пл.Независимости — ред.), пытаются выскоблить, искоренить у местных жителей память о Великой Отечественной. При этом не гнушаются публично лично поглумится над историческими личностями той эпохи.

Еще один объект нападения — стела «Приказ Сталина».

…а так — со стелой «Приказ Сталина». Он им страшен даже в таком, «письменном» виде

«Этот памятный знак – приказ Сталина, не связанный непосредственно с событиями Второй Мировой войны, с погибшими, не увековечивает их память. Связан только мемориально. Приказ не несет культурной ценности, но является своеобразным маяком, притягивающим «русский мир». Мы должны убирать такие символы, чтобы никогда не было возвращения», – сумбурно, но напористо, как и подобает «активному майдановцу», чистосердечно прояснила для прессы данный русофобный факт украинского госвандализма… начальница управления по вопросам охраны культнаследия (!) горсовета Надiя Лиштва.

Еще на одной улице города — названной в честь «космонавта №2» Германа Степановича Титова, к слову, неоднократно бывавшем на всемирно известном «Южмаше», развернулась «экологическая акция».

Цитата (на языке оригинала):

«Триває демонтаж бетонних ліпнин з радянською символікою на житлових будинках. «За допомогою вишки та відбійного молотка наші фахівці виконують демонтаж ліпнин, на яких зображені такі радянські символи, як серп і молот, а також червона зірка. Загалом таких ліпних тут вісім. До кінця дня їх приберемо»,додав головний інженер ТОВ «Екологія-Д» Олег Морозюк».

Вот уже и до лепки на стенах жилых домов добрались «фахивцы-молодцы»… «самое время»!..

  Также вперемешку с упоминанием новых «друзiв Украiни» (личностей с трудновыговариваемыми на берегах Днепра «немецкими» фамилиями типа Боррель, Столтенберг, Уоллес или Бербок) на ленте местечковых СМИ сообщается, что в городе перед Днем Победы «переименовано 30 улиц с русскими названиями» (советские, наверное, уже кончаются).

П.С.

Последние новости из «Бандерштата»:

«Опыт» Одессы, вернее, «ноу-хау» украинской неонацистской администрации в этом городе-герое, объявившей-таки, вдумайтесь, комендантский час для почти миллиона одесситов с 22 вечера 1 мая до 5 утра 3 мая, то есть, на полтора (!) суток, чтобы постараться избежать сбора в будний день (!) большого количества людей на Куликовом поле в годовщину известной сегодня во всем мире трагедии 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов, «актуализирован», «взят на вооружение», «скопійован/скопирован» аналогичными притырками-«гауляйтерами» из соседнего (по исторической Новороссии) города Запорожье/Александровска.

«Ахтунг/Увага/Внимание!»: всем семистам тысячам (!) «мешканцiв та бiженцiв» этого населенного пункта предписано оставаться в занимаемых ими помещениях с 19 часов вечера 8 мая до 5 утра 10 мая!..

Словом, в День Победы дети и внуки Победителей «должны сидеть дома и не высовываться»! Так вот!..

Ну, а по улицам (оккупированного) Днепропетровска 9 мая (!), в том числе по жилмассиву «Победа», бульвару Победы и площади четырежды Героя Советского Союза Г. Жукова  будет разрешено разгуливать лишь вооруженным (американским/немецким/польским оружием) потомкам фашисткой прислуги, бандеровским полицаям — разумеется, с жовто-блакитными кольорами на рукавах!..

Еще чуть-чуть — и вуйкi будут заставлять местных граждан для подтверждения их лояльности вскидывать руку в нацприветствии. А такие особи, как лиштва-морозюки, зеленские-резниковы, запросто потом объяснят избирателям: «Хайль / Heil, Heyl — это-ж с немецкого «благодать»…

Ну, будем надеяться, что наша армия этого «чуть-чуть» уже не допустит, погонит (как когда-то) оттуда эту «коричневую с сине-желтой отрыжкой» сволочь!..

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 21

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Зиме конец — но зима близко!

Крымские улицы в Москве-2

Виктор ГАЛКИН

Как на садовый дом получить статус жилого

.

Оставить комментарий