Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны?

Многие читатели уже видели громкие заголовки, появившиеся в СМИ 6 января 2022 года: «Председатель «Общероссийского офицерского собрания» Ивашов выступил против войны России с Украиной и призвал президента Путина уйти в отставку. Боевые действия в отношении Украины угрожают самой России».

Не будем обращаться к комментариям документа, который назван «Обращение к президенту и гражданам Российской Федерации».

Прочитаем это обращение вместе с вами.

 «Сегодня человечество живет в ожидании войны. А война — это неизбежные человеческие жертвы, разрушения, страдания больших масс людей, уничтожение привычного образа жизни, нарушение систем жизнедеятельности государств и народов. Большая война – это огромная трагедия, чье-то тяжелое преступление. Так случилось, что в центре этой грозящей катастрофы оказалась Россия. И, пожалуй, это впервые в ее истории».

Казалось бы, нельзя не согласиться с генералом. Однако в конце изложения тезиса обращения появляется смещение смысла. Почему это Леонид Георгиевич решил, что Россия впервые оказалась в центре «грозящей катастрофы»? Такая ситуация возникает вот уже минимум как 300 лет, когда каждые 100 лет сборная западных супостатов идёт на нас войной. Приносит «неизбежные человеческие жертвы, разрушения, страдания больших масс людей», затем получает сокрушительный ответный удар и успокаивается. Но ненадолго.

Дальше Ивашов разъясняет для тех «кто в танке»:

 «Ранее Россия (СССР) вела вынужденные (справедливые) войны — как правило, когда иного выхода не оставалось, когда жизненно важные интересы государства и общества оказывались под угрозой».

Тут, как говорится, «намёки излишни…». Вон оно что, Георгиевич! Читатель теперь понимает, что обращение написано с целью остановить войну, которую хочет развязать президент Путин и правительство России против Украины! Вот мне лично интересно, откуда генерал взял эту мысль? Ежедневно и Сергей Викторович Лавров, и Владимир Владимирович Путин настойчиво повторяют — устали уже повторять, что цель ультиматума является не подготовка войны с Украиной, а обеспечение стратегической безопасности Российской Федерации.

Если, конечно, слушать только и исключительно «голоса из-за бугра», то можно и запутаться. Но вообще-то генерал-полковнику непристало поддаваться пропаганде СМИ вероятного противника.

«А что сегодня угрожает существованию самой России, и есть ли такие угрозы? Можно утверждать, что действительно угрозы налицо – страна на грани завершения своей истории. Все жизненно важные сферы, включая демографию, устойчиво деградируют, а темпы вымирания населения бьют мировые рекорды».

Спорить не будем: нынешний период в истории России не простой. Мой друг, режиссёр Сергей Владимирович Орлов, так отвечает на этот вопрос — приведу его письмо без купюр и правки:

«Всё же просто: в 90-е американцы (когда они победили СССР) насадили у нас в Кремле своих агентов, этаких вертухаев, «смотрящих» за территорией. Многолетняя «ползучая», тихая «схватка-противостояние» благородных людей с надзирателями сегодня стала особенно понятна и видна.
Путин, как истинный разведчик в качестве встроенного в систему «крота», осторожно и аккуратно, изнутри, хирургически выверенными действиями выгрызал и выгрызает упырей из тела Родины всех тех, кто прислуживает им, окормляется и кормится подачками упырей. Сегодня это видно особенно отчётливо. Бог ему в помощь!
»

Читаем Сочинение Леонида Ивашова дальше:

«Что касается внешних угроз, они безусловно присутствуют. Но, по нашей экспертной оценке, они не являются в данный момент критическими, непосредственно угрожающими существованию российской государственности, ее жизненно важным интересам. Сохраняется в целом стратегическая стабильность, ядерное оружие находится под надежным контролем, группировки сил НАТО не наращиваются, угрожающей активности не проявляют».

Товарищ генерал, так как раз весь сыр-бор с безопасностью разгорелся именно по причине продвижения военного блока НАТО на восток к нашим границам! Не случайно наши политики начали вспоминать пламенный призыв героя Советского Союза политрука Василия Георгиевича Клочкова, погибшего, бросившись под вражеский танк со связкой гранат: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!»

Приближение пусковых установок ракет средней дальности и крылатых ракет, которые могут нести ядерные боеголовки, даёт противнику преимущество во времени для уничтожения пунктов управления и ядерного оружия. В случае ядерного удара у высшего руководства России будет всего несколько минут на принятие решения об ответном ударе.

А Ивашов продолжает:

«Поэтому нагнетаемая вокруг Украины ситуация носит, прежде всего, искусственный, корыстный характер для неких внутренних сил, РФ в том числе. В результате развала СССР, в котором решающее участие приняла Россия (Ельцин), Украина стала независимым государством, членом ООН, и в соответствии с ст. 51 устава ООН, имеет право на индивидуальную и коллективную оборону».

Корысть (от слова польза) России в одном: остановить взращивание и накачивание оружием антирусского, антироссийского государства Украина, управляемого нашими основными геополитическим противниками США и Англией. Недалёкой реальностью может стать приём Украины в члены агрессивного НАТО, известного военными преступлениями против Вьетнама, Югославии, Ливии, Ирака, Афганистана и Сирии.

Приём в НАТО государства, которое в официальных документах указывает своей целью вооружённое нападение на Россию с целью возврата Крыма, создаёт прямые военные угрозы для Российской Федерации. Ультиматум России странам Запада призван предупредить о том, что безопасность становится приоритетом в отношениях с Западом.

Обращение генерала Ивашова покрывает туманом слов явные попытки США намеренно спровоцировать военный конфликт между Украиной и Россией, в том числе отсылая читателей обращения – граждан России к ссылке на ст. 51 устава ООН на право Украины на индивидуальную и коллективную оборону.

Какие права могут существовать у государства под нескрываемым внешним управлением?

Ивашов:

«Руководство РФ до сих пор не признало результаты референдума о независимости ДНР и ЛНР».

Видя бесперспективность в выполнении Минских соглашений, депутаты Государственной Думы уже рассматривают возможность официального признания ДНР и ЛНР.

Ивашов:

«Обретение Россией Крыма и Севастополя и непризнание их российскими со стороны международного сообщества (а, значит, подавляющее число государств мира по-прежнему считают их принадлежностью к Украине) убедительно показывает несостоятельность российской внешней политики и непривлекательность внутренней.

Это заявление для нас, крымчан, выглядит вообще оскорбительным. Мы помним, как, несмотря на угрозы Запада, президент России принял решение о применении сил Черноморского Флота России для предотвращения кровопролития на территории полуострова, сломав тем самым людоедские планы политических маньяков США.

И снова Ивашов:

«Попытки через ультиматум и угрозы применения силы заставить «полюбить» РФ и ее руководство бессмысленно и крайне опасно».

Опять, Леонид Георгиевич, вы льёте воду на мельницу наших врагов. Всё с точностью до наоборот: только военная сила России, спокойная и уверенная в своих возможностях может остудить воинственный пыл обнаглевших после распада СССР наших заклятых партнёров. Как опытный военный вы должны это хорошо знать!

Далее в обращении следуют предупреждения о возможных потерях российских Вооружённых Сил при столкновении с армией Украины о прогнозируемой помощи Турции.

Опять двадцать пять, прямо-таки маниакальное упорство в повторениях байки о неминуемом вторжении России на Украину.

В конце обращения идут всем известные мантры Алексея Навального, повторять которые я не вижу смысла.

В завершении поддержу часть обращения генерала Ивашова Л.Г ко всем военнослужащим запаса и в отставке, гражданам России с рекомендацией проявить бдительность, организованность, активно выступать против пропаганды и развязывания войны, не допустить внутреннего гражданского конфликта с применением военной силы!

«Да, мы умеем воевать,
но не хотим, чтобы опять
солдаты падали в бою
на землю горькую свою» — это строки из стихотворения «Хотят ли русские войны?», написанного в 1961 году Евгением Евтушенко.

На фото вверху — автор, Валерий Плотников,
военный лётчик 1 класса, майор запаса

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 14

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Взгляд крымского русского на украинскую спецоперацию России

Евгений ПОПОВ

Муляжи украинских «экспертов» на российском телевидении

Новая мелодия для дудочки украинского президента

Оставить комментарий