Крымское Эхо
Экономика

Хорошо забытое старое, или О торговом пути через Иран

Хорошо забытое старое, или О торговом пути через Иран

Иногда некоторые новости современной политики заставляют ещё раз убедиться, что история любой страны зависит от её географического положения, и развитие государств идёт по спирали. Вот мы и рассмотрим историю развития нашей Родины сегодня и в седой древности.

Недавно СМИ сообщили, что транспортный коридор Север — Юг протяженностью 7200 км должен соединить Индийский океан с Россией и через неё с Европой. Антироссийские санкции, введенные странами Запада, вынуждают искать обходные пути для перевозки грузов, не обременённых санкциями наших недругов.

Россия активно работает над преодолением препятствий в отношении своей внешней торговли. Россия и Иран активизируют работу над альтернативой Суэцкому каналу. Этот транспортный путь, получивший название «Север-Юг», должен соединить Индию с Балтийским морем, проходя через Иран, Каспийское море и российскую территорию.

Россия будет отправлять грузы в Индию через Иран. Новый коридор способен сделать перевозку грузов между Южной Азией и Европой более быстрой и дешевой, чем привычный маршрут, проходящий через Суэцкий канал.

Для этого будет задействован один из портов в городе Астрахани. Несколько лет назад иранская компания выкупила контрольный пакет акций астраханского порта Солянка. Таким образом, Иран имеет собственный порт на территории России.

Так как порт контролируется иранцами, то все документы на грузы будут оформляться прямо в Астрахани. То есть, попадая в порт Солянка, грузы как бы сразу попадают в сферу иранской юрисдикции. Это позволяет избежать двойной таможенной волокиты на границах.

Суть всей схемы в том, что Иран согласился не брать никаких таможенных пошлин и не переоформлять грузы, проходящие по его территории.

Как только груз будет отбывать из Астрахани, то юридически будет считаться, что следующая его остановка – сразу Индия. Иран будет присутствовать в схеме перевалки грузов лишь географически.

Это выгодно и России с Индией (они не будут тратить лишнее время и деньги), и самому Ирану: последний получает транзит через свою территорию, а это и рабочие места, и плата за транзит (не за таможню, а за перемещение груза). Находясь под санкциями, эта страна ищет любые возможности для притока иностранного капитала.

Получается, что Россия заранее готовилась к переориентации на индийский рынок? И эта сделка с иранцами была подготовкой к новым транзитным маршрутам?

Раньше порт Астрахани обрабатывал от силы 2,5-3 млн. тонн грузов в год. Теперь планируется вывести его на 25 млн. тонн груза.

В свете этого Москва выставила новые условия на ядерных переговорах в Вене. Она потребовала от западных стран, участвующих в этих переговорах, освободить её экономическую торговлю с Ираном от санкций. Снятие многочисленных ограничений с Тегерана может помочь Москве обойти собственные санкции, она начала активно участвовать на переговорах в Вене, чтобы добиться их успешного завершения и способствовать снятию большей части санкций, наложенных на Иран. Это показывает серьезные изменения в её политике, поскольку раньше Тегеран находился под жесткими санкциями, искал поддержки у России, но она не всегда могла пойти ему навстречу.

Транспортный коридор «Север – Юг» пройдет от индийского порта Мумбаи до иранского порта Бендер-Аббас на побережье Персидского залива. В рамках проекта строится железная дорога Астара – Решт – Казвин, которая расширит железнодорожное сообщение между Ираном, Азербайджаном и Россией. Таким образом, появится альтернатива Суэцкому каналу.

Исследование, подготовленное Индийским регистром судоходства, показало, что транспортный коридор «Север – Юг» позволит на треть сократить затраты на перевозки между Индией и Европой и время поставки товаров (23 дня вместо 45-60 дней). Всё это заставило меня заглянуть в прошлое.

К X в. материк пересекли два великих древнерусских торговых водных пути. Они вели от Балтийского моря; один — на юг, по Днепру к Черному морю, другой — на юго-восток, по Волге к Каспию, причем обе реки использовались почти на всем протяжении. По ним из Восточной Европы на юг доставлялись главным образом пушнина, мед, воск: по Днепру — в Византию, по Волге — в арабские владения и в Индию.

Главные выгоды от этой торговли доставались Северной Руси. Академик В.В. Седов установил, что проникновение славянского населения в будущую Центральную Россию началось самое позднее в VI веке. И шло оно из бассейна Западной Двины и Приильменья. Седов, основываясь на данных лингвистики и археологии, обосновал иное разделение славян VII-IX вв. на группы. Племена, заселившие Приильменье и бассейн Верхней Волги, относились к венедской группе, тогда как жившие в Нижнем Поднепровье – к антской.

Русь изначально складывалась как городская военно-торговая корпорация. В отличие от франков, стремившихся к контролю сельской округи в ущерб городской жизни, русско-балтийские князья вышли из урбанизированной южной Балтики. Навскидку приведу список в длинном ряду славянских городов этого региона: Старград у вагров, Рерик у ободритов, Дымин, Узноим, Велегощ, Гостьков у лютичей, Волин, Штетин, Камина, Клодно, Колобрег и Белград у поморян, откуда множество людей отправлялось в чужие земли.

 «Клады арабского серебра, исчисляемые сотнями тысяч штук дирхем и десятками килограммов, найдены на берегах Волги, Оки, на их притоках, вдоль рек Новгородской земли, возле Старой Ладоги, по Западной Двине…Но подавляющее количество этого серебряного богатства приходится на земли древнего славянского Поморья, где были расположены города Волин, Колобжег, Гданьск, Трусо, а также на знаменитый остров Рюген, в священном городе Арконе которого находилось центральное святилище балтийских славян – храм Святовита. Ругии, обитатели острова Рюгена, по-видимому, те самые русы, которых ибн-Фадлан встретил и описал на Волге…» [Андрей Никитин, «Королевская сага», стр.430.]

Укрепившись на Старой Ладоге, воинственные балтийские славяне развивали дальнейшую экспансию в двух направлениях – в сторону Днепра и в сторону Волги.

Согласно данным археологии, до конца IX века – времени, когда он впервые упоминается в письменных источниках – поселения на месте Киева не выделялись из массы окрестных славянских поселений. Тогда как на месте Ростова Великого уже в VII веке существовал племенной центр мери – народа, согласно летописи, участвовавшего в основании Древнерусского государства.

По мнению Седова, меря к IX веку была уже в значительной степени славянизирована. Мощная волна славянской колонизации из того же Приильменья накрыла бассейн верхней Волги в X-XI вв. Всё это означает, что цивилизация в будущей Центральной России имела происхождение, независимое от Киевской Руси. Подчинение этой земли Киеву началось где-то в XI веке и продолжалось по середину XII столетия. Но уже сын основателя Москвы, князь Андрей Боголюбский (1157-1174) восстановил её независимость, утвердив её походом на Киев и взятием этого города в 1169 году.

Судя по данным археологии, Волжский торговый путь существовал задолго до возникновения Древнерусского государства. На нем, как на кровеносной артерии, возникли и разрослись многие города Древней Руси и сопредельных стран.

Волжский древнерусский путь от устья Невы до устья Волги широко использовался уже в VIII–X вв., о чем свидетельствуют найденные на разных его участках многочисленные клады арабских монет с надписями, выполненными древнейшим арабским, куфическим письмом.

Волжский путь никогда не терял своего значения главного водного транспортного пути Восточной Европы. Ведь до появления паровозов и автомобилей именно водные пути были основными путями движения товара.

Не было бы этой волжской торговли – не было бы и России. В XV веке Тверь и другие русские города были лишь торговыми станциями на древнем пути, ведущем из Индии в Европу через Прибалтику.

Согласно подсчетам, приведенным в книге Д. Гребера «Долг: первые 5000 лет истории», Восточно-Римская (Византийская) империя была попросту не самой богатой страной Средневековья. Как и сегодня и по населению, по ресурсам и по торговле Восток являлся доминирующим.

Поэтому в отличие от Днепровского «из варяг в греки» легко захваченный Олегом и сделавший хазарский городок со славянским населением столицей Русского государства, Волжский путь от экспансии варяжской княжеской династии защищали более сильные соперники.

Волжские государственные образования булгар и хазар, контролировавшие волжские торговые пути на Ближний Восток и в Китай, были достаточно сильны и могли сопротивляться завоеванию дольше населения Поднепровья. Собственно, поэтому русские правители стремились эти пути отобрать.

Но Поволжье, будучи однажды присоединённое, в дальнейшем цепко держалось за Россию. В Смутное время от Руси отпали все её западные города, а центральное правительство присягнуло польскому королю Владиславу. Только Поволжье оставалось очагом сопротивления как внешним захватчикам, так и коллаборационистам. А ведь Поволжье начала XVII века даже не было преимущественно русским! Оно и само лишь недавно попало в состав Российского государства. Тем не менее деньги волжских купцов и татарские отряды сослужили службу не полякам, а России.

Не в меньшей степени Поволжье сыграло роль станового хребта России в годы гражданской войны, сохранив лояльность центральному правительству большевиков. К Волге рвались европейские захватчики в критическом 1942 году. Снова Волга.

Не будем стремиться к изменению хорошо послужившей русской имперской идее и вновь вернёмся к старым традициям.

Транспортный коридор «из варяг в персы» должен обслуживать целый комплекс интересов: торговых, финансовых, военных и гуманитарных. Для таких крупных стран, как Индия и Россия, это не только «федеральный», но и региональный проект.

Логично, если его будут активнее двигать снизу региональные силы – деловые или политические. Это прекрасная возможность для политической партии заявить о себе и получить поддержку в Волжском регионе и на Каспии. Это повод для налаживания международного гуманитарного сотрудничества по образцу тех инициатив, которые уже предпринимаются с российской стороны на Ближнем Востоке. Волжский торговый путь – задача русского масштаба: и патриотическая, и выгодная.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Что почем в Незалежной

Госкомрегистр и БТИ: врозь, но вместе

.

Почему растет цена на хлеб?

Оставить комментарий