Крымское Эхо
Руина

Хит-парад украинских политиков

Хит-парад украинских политиков

Недавно украинский «Институт политики» опубликовал рейтинг самых популярных деятелей Неньки. Популярность эта определялась количеством упоминаний в новостных агентствах, интернет и печатных СМИ, на телевидении и в Facebook*. А также — наиболее яркими вступлениями, которыми запомнились укрополитики своим соотечественникам. Рейтинг, конечно, своеобразный и, тем не менее, в какой-то мере отражает предпочтения громадян, прежде всего свидомых. Итак, кто же вошел в перечень?

Первое место в этом хит-параде занял, конечно же, Владимир Александрович Зеленский. Его не только больше 40 тысяч раз за месяц упоминали и вспоминали, в том числе незлым тихим словом, но он и сам себя пиарил. Чего стоят только одни видосики, которые Зе, несмотря ни на какие трудности, записывал каждый день. А ведь как ему бывало порой тяжело, особенно если чего понюхает, покушает или еще каким-то образом себя взбодрит. Самыми запоминающимися выступлениями Зеленского признаны те, в которых он клянчил у Запада все подряд.

На втором, серебряном, месте оказался советник президентского офиса Алексей Арестович, у которого за месяц около семи тысяч «лайков». Военная спецоперация сделала из него «настоящего спасителя» Неньки. На своих ежедневных брифингах Арестович отличался грандиозными пэрэмогами, в которых храбрые украинцы за раз уничтожали по 200 российских танков. Даже генеральный штаб ВСУ был в шоке от побед Алексея. И хотя Арестовича неоднократно ловили на фейковых пэрэмогах, энтузиазм у серебряного призера не пропадает.

На третьем призовом месте — коллектив украинского МИДа. У министра Дмитрия Кулебы, который постоянно ныл, что Запад слабо помогает Украине, более пяти тысяч упоминаний. Но буквально на днях лавры бронзового призера перешли к послу Украины в Германии Андрею Мельнику, который по-хамски назвал немецкого канцлера Олафа Шольца «ливерной колбасой».

Четвертое место с 4,5 тысячами «голосов» по праву досталось Ирине Верещук – так называемому министру по «вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины». Она прославилась своим «спасением» нацистского полка «Азов» из мариупольских катакомб. Причем Верещук намного большую заботу проявляла именно о нацистах, а не о мирных жителях, которыми прикрывались «азовцы»*.

Пятым в хит-параде идет с 2770 упоминаниями основатель печально известного сайта «Миротворец», самый грузный украинский политик Антон Геращенко, известный в узких кругах за свою женоподобную внешность как Антонина. Он отличился злобными  бесконечными выпадами в адрес россиян.

На шестом месте — «легендарный» мэр Киева Виталий Кличко. У него 2,5 тысячи голосов, и ни одного «крылатого выражения». В последнее время Виталий в основном выражался бессвязно и запомнился в основном своим «интеллектуальным внешним видом». «Зеркало души» у Кличко очень красноречивое, говорящее о его богатом внутреннем мире.

Вслед за мэром Киева идет премьер Украины Денис Шмыгаль. Данный персонаж —счастливый обладатель 2270 упоминаний. Премьер стал «популярен» благодаря стенаниям о том, какой «громадный» ущерб нанесен Незалежной и как тяжело будет Шмыгалю все это восстанавливать.

Восьмым в хит-параде значится министр цифровой трансформации, мало кому известный Михаил Федоров. Он получил почти две тысячи голосов — после того, как постоянно просил у американского миллиардера Илона Маска помощи всевозможной аппаратурой.

Девятым в списке — глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия. Данный «слуга» получил чуть более 1700 голосов за участие в переговорах с Россией.

На десятом месте — генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. Эта дамочка получила полторы тысячи «лайков» за то, что предъявляла всевозможные обвинения разным россиянам и приглашала их на допросы. Первым приглашенным был Николай Басков. А главным «достижением» ведомства Венедиктовой стало обвинение, предъявленное жителю Белоруссии в геноциде украинцев. Прокуроры-венедиктовцы неизвестно с кем попутали белоруса, но посчитали его почему-то офицером Росгвардии, который пытал и убивал жителей Бучи.

Когда «новоиспеченный садист» доказал, что он из родного белорусского города Мозырь, вообще два года никуда не выезжал и даже в армии не служил, генпрокуратура Незалежной даже не потрудилась извиниться перед человеком.

Вторая десятка хит-парада не такая яркая, как первая, но и там попадаются интересные субъекты. К примеру, на одиннадцатом месте министр обороны Алексей Резников с 1325 голосами. Глава оборонного ведомства «прославился», пожалуй, одним ярким изречением. Резников заявил, что Украина победит «Мордор» за счет резерва. Главное только, чтобы резервисты по дороге на фронт не «терялись».

На 13-ом несчастливом месте — бывший «гетман» Украины Петр Порошенко. Запомнился «гетман» тем, что ничем не запомнился. Как-то потух в последнее время Петя.

На 18-ом месте — глава Верховной Рады Руслан Стефанчук. Он, пожалуй, может поспорить с Антоном Геращенко, кто из них больше весит в украинской политике — в прямом смысле. При взгляде на пана Руслана создается впечатление, что в Незалежной — грандиозное продуктовое изобилие. А запомнился Стефанчук тем, что пришел на заседание Рады в футболке с портретом Че Гевары. Правда, когда присмотрелись к портрету, оказалось, это вовсе не команданте Че, а Зеленский. Этот прогиб пана Руслана перед команданте Зелей пошел в зачет и принес Стефанчуку 755 «голосов».

Вот такие они, самые популярные украинские политики. Хотя, как уже было сказано, популярность эта несколько специфическая, если не сказать саркастическая…

Фото из открытых источников

* Запрещенная в РФ

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинский маккартизм. Найди отличия от американского

Похоже, «крысы» бегут с зеленого корабля

Заслуживает внимания: на Украине голосование

Оставить комментарий