Крымское Эхо
Руина

Халявщики из Верховной Рады и несостоявшийся сирота

Не успел еще помощник президента Украины пан Шефир остыть от спектакля «покушение на себя любимого», сделавшего Сергея Нахмановича крайне популярным, как на авансцену вышел его отпрыск Никита. Впрочем, у данного юноши шансы стать сиротой из-за убиения родителя равнялись нулю. Поскольку уже понятно, что Шефира-старшего никто и не собирался отправлять на тот свет.

Никита Шефир

Доказательством этому — хотя б одно то, что в патронах, которые предназначались «жертве», пороха было намного меньше положенного, а значит, их убойная сила была незначительной. Об этом говорит еще и такой факт: входные отверстия на машине были, а вот выходных… не было! И это при том, что автомат Калашникова, а стреляли именно из этого оружия, пробивает со ста метров железнодорожную рельсу. Плюс ко всему в автомобильных дверях на всякий случай стояли бронированные пластины.

Но не менее интересное – это «раненый» водитель. После того, как ему с Шефиром удалось скрыться от злодеев, водитель с якобы раздробленными ногами вместе с полицейскими вернулся на место происшествия и показал, что и как было. И после этого его никто не видел.

В общем, шансов стать полноправным собственником папиного движимого и недвижимого имущества у Никиты не было вообще. Кстати одна только хатынка в Лондоне, принадлежащая Сергею Нахмановичу, стоит несколько миллионов — естественно в твердой валюте, фунтах и долларах.

Денис Бигус

Благодаря «покушению», Сергей Шефир, до этого неизвестный широким слоям населения, оказался в зените известности. Соответственно все начали обращать внимание и на семью помощника Зеленского. Очень серьезно стал рыть под близких Нахмановича Денис Бигус, владелец одноименного информационного агентства.

Хотя это агентство больше напоминает сливной бачок. Дениска готов работать там и на того, где можно получить хороший пиар и не менее хорошие деньги. К слову, те корявые записи разговоров, которые инкриминируют Виктору Медведчуку, в информационное пространство слил именно Бигус. А ему скорей всего вручила самая «услужливая» политическая сила.

При этом Денис не гнушается мочить и «слуг народа». Особенно такого нардепа-интеллектуала, как Николай Тищенко, в прошлом «бандито-ганстерито», имевшего много грозных «погонял». Правда, сейчас к Коле приклеилось неприятное прозвище – Недоносок. Но не из-за того, что Николай недоношенный — как раз со здоровьем у него все в порядке.

У бывшего бандита трудности с соображением, и зашкаливает «крысятничество». Зеленые боссы выделяют Николаю большие деньги, чтобы он раздавал депутатам-«слугам» зарплату в конвертах. Но Тищенко как минимум треть этих денег не доносит до коллег, и постоянно в эти конверты «ныряет» — ну и «выныривает» с хорошим наваром.

Что касается Бигуса, то он начал копать под Никиту Шифера не просто так. Как выясняется, 19-летний отпрыск помощника украинского президента ударно трудится в Верховной Раде. И не беда, что его там никто никогда не видел — зарплату он получает исправно.

За время своего непосильного труда в Раде Шефир-младший стал счастливым обладателем более 600 тысяч гривен, а это, на минуточку, более двадцати тысяч долларов. Естественно, Сергей Нахманович к этому не имеет никакого отношения. Кто же тогда обеспечивает юному Шефиру кисейные берега? А это не кто иной, как депутат от «слуг народа» по фамилии Кисель. И это, конечно, чистая случайность, что жена Киселя не так давно купила за полмиллиона долларов у четы Зеленских приличный домик в поселке Иванковичи. Ну, когда оттуда президент съехал на госдачу.

Дом в Ивановичах

Сам Зеленский в интервью газете «Украинская правда» признавался, что тот дом ему очень дорог и он не мог его продать случайным людям, тем более, что рядом живут его друзья, те же братья Шефиры.

Также стало известно, что на таких халявщиков, как Никита, то есть помощников депутатов, Верховная Рада ежегодно выделяет 300 миллионов гривен. Однако Шефир-младший не самый крутой халтурщик. У «слуг»-нардепов помощники сплошь родня, кумовья, сваты, друзья подруги, и даже мужья и жены.

Так Виталий Ситак, работая помощником у Коли Тищенко, за два года получил миллион сто тысяч гривен. Но и это не самое интересное. Оказывается, Виталий вместе с женой Недоноска владеет элитным киевским рестораном «Ришелье». А брат Ситака с той же тищенковской женой владеет другим, не менее элитным, рестораном «Велюр».

Марина Никитина

А вот депутатша-«слуга» Марина Никитина, которая представляет родину Батьки Махно Гуляй Поле, вообще отличилась по подбору кадров. Одним из своих оплачиваемых помощников она взяла собственного безработного мужа, а еще одной помощницей Марина устроила свою визажистку. Шутили, что Никитина хотела взять в помощники своих парикмахершу и массажиста, но вроде как передумала насчет этих кадров.

Когда Никитину стали критиковать за мужа, она его отправила с глаз долой, но недалеко — помощником к своему коллеге-депутату от «слуг» пану Кабанову. Кстати, во избежание критики многие «служивые» депутаты устраивают свою родню не к себе в помощники, а к своим коллегам.

А что, очень даже непыльная работа и хорошо оплачивается. Не так давно Верховная Рада постановила, что каждый помощник нардепа будет получать в месяц зарплату 25 прожиточных минимумов. А прожиточный минимум в Незалежной чуть более 2,5 тысячи гривен, что равняется почти 100 долларам США. Вот и посчитайте, как живется на Украине простым помощникам простых народных депутатов…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На черноморском ТВД*: НАТО тут делать нечего

Покушение на Одессу. Свидомиты крутят дули памятнику Екатерине

На Черноморском ТВД*: Вот приедет Байден

Оставить комментарий