Крымское Эхо
Архив

Вызывает гнев и осуждение

Вызывает гнев и осуждение

ЗАЯВЛЕНИЕ СЕРГЕЯ АКСЁНОВА ПО ПОВОДУ НАЦИСТСКИХ ШЕСТВИЙ НА УКРАИНЕ

В день Покрова Пресвятой Богородицы сердце каждого из нас вновь болит за Украину. В этот великий церковный праздник в такой далекой и такой близкой для нас братской Украине проходят нацистские шествия. «Националистический вирус» из западных областей начал распространяться и в других регионах.

Разгул бандеровцев проходит в дни, когда отмечается 70-летие освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Политика насильственной украинизации, расцветшая в «ющенковскую» пору, обрела еще более жесткие черты. Развязанная гражданская война, Одесская Хатынь, расстрелы мирных граждан в Мариуполе, безымянные захоронения, «мусорная люстрация», преследование инакомыслия и доносы приобретают уже ритуальные черты. Это только малая часть жестких фактов гуманитарной катастрофы. Они становятся достоянием широкой международной общественности. Я убежден, что второй Нюрнберг по осуждению злодеяний, совершенных хунтой на Украине, обязательно будет. Преступления против мира и человечности не могут быть прощены!

Украинское политическое руководство целенаправленно героизирует коллаборационистов УПА — формирование, которое подчинялось командованию фашистской Германии и использовалось во время Второй мировой войны против Советского Союза и государств антигитлеровской коалиции. Им нет оправдания!

Решение президента П. Порошенко считать 14 октября – день образования УПА – Днем защитника Украины вызывает гнев и осуждение у многих поколений, которые боролись за независимость нашей общей Родины и служили в ее Вооруженных силах.

Никогда святая память о павших героях Великой Отечественной войны не будет забыта и осквернена!

 

Глава Республики Крым –
председатель Совета министров
Республики Крым
Сергей Аксёнов

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Было время – и цены снижали…»

.

Главред «Известий»: …И как будет вести себя Украина на этой горячей сковородке?

У Украины тысячами тонн разворовывают недра

.

2 комментария

Аватар
Серёга 14.10.2014 в 19:52

Можно по разному относиться к украинскому национализму/фашизму, но только нельзя его воспринимать как шалость или "детскую болезнь" молодой формирующейся нации "украинцев". Мол перерастут. Нет! Без срочного "хирургического вмешательства" здесь никак не обойтись. Германский фашизм, подобно умирающей ведьме, передал "эстафетную палочку" молодым украинским пассионариям. Теперь они благодарные продолжатели заветов великого фюрера. Единственным отличием от германских ариев является отсутствие у украинствующих нацистов своего харизматичного вождя и немецкого уважения к порядку (махновщина неистребима). Ещё одним немаловажным фактором является идейность украинских нацистов. Совсем недавно нам говорили, что идеология — это пережиток прошлого и в демократическом обществе ей не место. Но жизнь много раз доказывала обратное. Любая идея, даже абсолютно бредовая, делает из атомизированных демократией "частиц" цельную структуру, способную решать серьёзные задачи. Поэтому футбольные фанаты, клуб пейнтболистов, секция вольной борьбы и т.п. легко могут разогнать многотысячную демонстрацию, состоящую из согнанных на неё, но не объединенных общей идеей демократов. Могут затерроризировать весь город, как это делали в 90-ые братки, вышедшие из качалок.

Ответить
Аватар
Серёга 14.10.2014 в 19:52

(продолжение) Если сравнить украинских нацистов с украинскими коммунистами, то при большей номинальной численности и идейности последних они катастрофически проигрывают нацикам. Тут всплывает ещё один фактор — это структурирование и готовность ведения борьбы жесткими методами. То есть адекватность "лечения" — если не помогают таблетки, врач берет в руки "скальпель". Снесли Ленина в Киеве — должен взлететь в небо Львовский Бандера. Убили коммуниста — должен умереть фашист. Если против вас начаты военные действия, то надо брать в руки оружие. Выбор прост: победа или смерть. Игры кончались… Когда начитавшиеся рассказов Толкиена молодые люди создают сообщества хоббитов начинают жить своей параллельной жизнью, использовать эльфийский язык, а при переписи населения объявлять себя хоббитами — это выглядит детской забавой или безобидным чудачеством, но стоит этим этим ребятам решить, что пора бы им самоопределиться и распространить своё влияние дальше — вся безобидность их затеи сразу пропадет. Это станет реальной угрозой. Как я уже и говорил, идеи могут быть любыми — сектанскими, нацистскими, сказочными, спортивными, религиозными — но если они способны объединять большие группы людей и влиять на политику, их нужно воспринимать всерьёз и адекватно противодействовать. Многие русские люди на Украине этого до сих пор не поняли. В России тоже пока смотрят на ситуацию на Украине через розовые очки. Но крымчане и жители Донбасса давно всё поняли и стали действовать…

Ответить

Оставить комментарий