Крымское Эхо
Эхо недели

Выпавшие из строя умрут

Выпавшие из строя умрут

Финал минувшей политической недели омрачён убийством бывшего премьера Японии Синдзо Абе. Впрочем, и без этого вся семидневка выдалась чрезвычайно кровавой — как в прямом, так и в переносном смысле.

В населенных пунктах Донбасса, например, украинская артиллерия с маниакальным упорством каждый день убивала детей и женщин, причём, когда поддержки этой самой артиллерии критически не хватает брошенным на «передке» укровоякам. А в Штатах только за сутки празднования годовщины незалежности настреляли более 200 человек. И сумасшедший стрелок из Чикаго почти никак не мог бы изменить эту статистику, даже если бы отказался от своих намерений…

Но вернёмся к смерти Абэ. Многие комментаторы, не склонные к конспирологии, немедленно обратили внимание на три детали. Деталь первая: экс-премьера убили на предвыборном митинге, где он агитировал за избрание себя в нижнюю палату парламента страны (ну, это как Госдума, только по-японски). Шансы на избрание у него были неплохие на фоне разрушающейся мировой и японской экономики. Всё-таки экс-премьер (рекордсмен по времени пребывания на посту главы правительства Японии) в своё время прославился рядом живительных мер, прозванных в прессе «абэномикой».

Деталь вторая: Абэ был не из плеяды правящих ныне во многих странах клоунов, а напротив, придерживался прагматических взглядов. Да, он тоже хотел наших Курильских островов, но это такая японская «политрелигия». Не произносить мантры про острова – поставить крест на карьере. При этом покойный вполне находил общий язык с «этим ужасным Путиным» в достижении взаимной выгоды.

То бишь, покойного можно занести в «чёрный список» либероидов «друзья Путина». И это третья деталь. Таким на условном Западе (Япония – всё же Восток, но очень «западный») нынче быть недопустимо. Даже если ты не командуешь государством.

«Держать антироссийский строй! Шаг в сторону – расстрел!»

Вот надысь бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль, на свадьбу которой в качестве званого гостя в 2018 году заглянул наш Темнейший, заявила, что её жизни угрожают. После этого фрау, получившая от Путина в подарок самовар и старинную маслобойку, уехала из родной страны и предусмотрительно «растворилась в воздухе».

Ну и правильно сделала. Кто поручится, что в Австрии нет сумасшедших морпехов с самодельными дробовиками? А хоть бы и с прекрасными австрийскими винтовками. Это раньше американцы сносили европейских политиков и целые правительства с помощью «изнасилованных горничных» и коррупционных скандалов.

Нынче время другое – некогда размазывать сопли по таблоидам со скандальными заголовками. Решать проблемы приходится быстро, с колёс. Иногда постреливая от бедра…

Мало того, что из западной политики старательно выпаривают всех «не наших», так еще и их «наших», в смысле, «своих» тоже пускают в расход.

История, приключившаяся на уходящей неделе с Борисом (Фиг поймаешь) Джонсоном, — это не про тех, кто вывалился из антироссийского строя. Это история о штабе, который, чтобы всех не расстреляли, решил списать проигранные битвы на начальника. Многие из нас читали хотя бы обрывки мемуаров выживших генералов вермахта. Все они там распрекрасные, семи пядей во лбу. А Гитлер – самодур и скотина, который провалил отличный план.

При этом кто бы ни стал новым премьером злобного островка, он будет держать строй. Или она. Наша любимица, глава британского МИДа Лиз Трасс – среди главных претендентов. Так что борова Бо́риса пристрелили не «за что-то», а «потому что». Он уйдёт, но это минимальная жертва, чтобы остальные свиньи, которые, как настаивал британец Оруэлл, равнее всех, продолжали чавкать, сунув рыла в корыто.

Британию ждёт долгий (по нынешним стремительным временам) правительственный кризис. А у кого его нет? У каждой минимально заметной страны теперь есть свой кризис.

На этом фоне немедленно пошли волны по регионам, окормление которых Вашингтон отдал Лондону в аутсорсинг. Премьер правительства Эстонии Кая Каллас (наконец-то мы узнали, кто там возглавлял правительство) заявила об отставке. Там тоже внутренняя возня в клубке червей с глистами привела к тому, что кто-то должен ответить за ухудшение жизни. Не важно, кто: Дьявол, Путин или Каллас. Главное, чтобы, как в Британии, соратники остались как бы ни при чём…

Наивные серые евро-ребята в стандартных евро-пиджаках, наученные производить несколько действий и произносить несколько стандартных фраз (это британцев тоже касается). Можно сколько угодно выпихивать из строя «козла отпущения» — лучше не станет. Время уплотнилось. Вчера выпихнули одного, а сегодня новый кризис. Завтра будет два кризиса одновременно, к бабке не ходи. «Козлов» не напасёшься.

Да и не время сейчас кивать командиру на соседнего в строю – время принимать ответственность на себя…

Вот, например, германские министры и депутаты. Эка резво и согласованно они заверещали в сторону Канады. Отдайте, говорят, турбину! Мол, не хотите нарушать санкции, отдайте не России, а нам, и мы уж тут сами нарушим как-нибудь свои рестрикции. Главное, говорят, чтобы газ был.

Это же зверски смело для покорённых вождей германских племён!

Канада офигела, вроде даже согласилась отдать турбину, но это не факт. А это нам и не важно. Так, случайное наблюдение за жизнью «обиженных ливерных колбас», которые, как укронацисты под артобстрелом, мечутся между приказом «Держать строй!» и желанием выжить…

Пока они там мечутся и «закапывают» несогласных, Банк России одобрил первый российский товарный индекс — биржевой индекс на пшеницу. Теперь цена на русский хлеб будет определяться не в США или ЕС, а в России. Что характерно — в рублях. И без посредников-спекулянтов, три четверти из которых – американские.

Вот сейчас завыли, как койоты, посредники… Рынок-то офигительный. Но он пропал. Выпал из строя товарных бирж Лондо́на и Нового Йорка…

Под стон спекулянтов наш Темнейший встретился с руководством боярской («боярской» — зачёркнуто) Думы. Ох, он там наговорил! В смысле, ничего нового не сказал, но то что сказал – отлить в граните:

 А) «А почему? Да потому что такая страна, как Россия, просто не нужна им — вот почему».
Б) «Если этот самый Запад хотел спровоцировать конфликт для того, чтобы перейти к новому этапу борьбы с Россией, к новому этапу сдерживания нашей страны, то можно сказать, что это в известной степени удалось. И война развязана, и санкции введены».
В)
(Эту цитату все информагентства пропускают – там длинно, считается, что такое «пипл не хавает») «Они должны были бы понять, что уже проиграли с самого начала нашей специальной военной операции, потому что ее начало означает и начало кардинального слома миропорядка по‑американски. Это начало перехода от либерально-глобалистского американского эгоцентризма к действительно многополярному миру — миру, основанному не на придуманных кем‑то для себя эгоистических правилах, за которыми нет ничего, кроме как стремления к гегемонии, не на лицемерных двойных стандартах, а на международном праве, на подлинном суверенитете народов и цивилизаций, на их воле жить своей исторической судьбой, своими ценностями и традициями и выстраивать сотрудничество на основе демократии, справедливости и равноправия». (это ж манифест Путина!)

Там еще много прекрасного, типа «ну пусть попробуют». Да, наверное, надо было побольше процитировать Темнейшего, но места мало – интернет всё-таки.

В общем, Путин хорош. Прекрасен. У него рейтинг на этой неделе перевалил за 80%, а наши войска «по большому счету всерьез пока еще ничего и не начинали».

Его министр иностранных дел Лавров съездил на Бали, на тусовку G-20 и там карлики-изоляторы из G-7 всю дорогу бегали, чтобы не дай Бог (в которого они не верят), не встретиться с посланником Путина. Дошло до того, что не явились на званый ужин, который дали хозяева саммита – власти Индонезии. Все ели-пили. А эти – не пришли. Самоизолировались. Запутались в изоленте…

Автор этих строк задолго до войны покупал резину для авто. Индонезийская вышла вполне по карману и оченно потом толково послужила. Респект и уважуха. Резина, она же из нефти? А нефть, это нынче почём и откуда?..

А оттуда, где на этой неделе передали флоту подводный атомоход «Белгород» — единственный (пока) в мире носитель уникального комплекса «Посейдон». Кстати, помнится, название мы сами выбирали в ходе общенародного голосования. Это такая уникальная роботизированная термоядерная торпеда, которая, когда её подлодка отпустит, может плавать годами. На глубинах, измеряемых километрами (где её засечь невозможно). Меняя курс, скорость, глубину, направление, задание, тактику движения…

Например, такой «Посейдон» враз может уничтожить авианосную ударную группировку (АУГ). Это авианосец ценой в Манхэттен и обеспечивающие его безопасность и питание корабли. Проще говоря, Швейцарию когда-нибудь видели? Представьте, что её больше нет. И это только один «Посейдон». Их же может быть много. Сколько – секрет…

Главное, чтобы корабли АУГ не выбивались из строя в надежде случайно выжить. Нашему термоядерному дрону это не понравится: он может посчитать, что происходит «побег из курятника» — и как бахнет раньше времени

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Путин недоволен — и это справедливо!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Макушка лета. Уходим в тень

Гораздо более бодро

Оставить комментарий