Крымское Эхо
Знать и помнить

Всё по методичкам Коновальца-Мельника-Бандеры-Шухевича

Всё по методичкам Коновальца-Мельника-Бандеры-Шухевича

(на освобожденных территориях Новороссии киевский неонацистский режим сегодня пытается проецировать систему террора «служб безпеки» фашистских холуев из ОУН-УПА[1])

Наряду с тревожно-боевыми сводками хода Специальной военной операции на Украине (СВО) и одновременными робкими, а также вполне ожидаемыми первыми шагами военно-гражданских администраций (ВГА) на освобожденных территориях — например, по подготовке проведения открытых народных референдумов, все четче замечаются настойчивые попытки киевского режима использовать методички украинского нацистского отребья из, казалось, забытого фашистского прошлого по насаждению системы террора среди освобожденного нашими воинами местного населения.

Система эта старая, обкатанная еще «теми» бандеровцами — до, в ходе и особенно после Великой Отечественной войны, которая заключалась в устрашающих казнях бандитами гражданских активистов, противников их идеологии, «врагов нации», зачастую сопровождаемых такими же чудовищными и подчеркнуто показательными истязаниями близких этих жертв.

И прошлых «нациков», и «необандеровцев» привлекает в «методе» её «простота и эффективность»: жестоко убил одного – тебе безропотно подчиняется село, а казнил «с чувством» сотню – повинуется в страхе половина региона и боятся остальные, включая дальних соседей. Особенно если «убедительно» порешил не простого, а заметного активиста: казнил, да еще перед этим и надругался над его родными, в общем, поиздевался «на дорожку».

Помнится, за эту любовь к изощренному террору именно украинских националистов, «западенцев» их отдельно и предметно осуждала за еще довоенные (до Львовского погрома и «Волынской резни») преступления Лига Наций, прообраз современной ООН.

В общем, когда галицкие нацисты почувствовали силу и совсем распоясались, они регулярно «упражнялись в патриотизме» над «нечеловеками» — евреям и поляками, а также «недочеловеками» — русинами, русскими или литовцами. А в «командировках» карательных отрядов вермахта-абвера-СС — еще и над жителями «белой и русской», красно-партизанской Белоруссии, в частности Хатыни.

А когда иные этногруппы в Галиции, «чужаки» после долгих лет фашистской оккупации, «ночей террора» вовсе перевелись, принялись за этнических малороссов-украинцев, за «неправильных галичан», которые «не щиро», без цветов и улыбок, порой встречали банды, выползающие из леса.

Поначалу после освобождения Галиции советскими войсками в 1940-м, все вокруг удивлялись. Ведь старинный княжеский русский град Львов (присоединенный к Руси Великим Новгородом) и имя себе исконное после австрийцев с поляками вернул. И не куда-нибудь, а в Украинскую ССР был включен (вместе с другим старинным градом Руси — Галичем, который и породил нынешнее название местности «Галиция-Галичина-Галицкая сторона-Красная Русь»).

И, как по мне, главное, что СССР начал тогда же, вполне грамотно и без учтенных перегибов насаждать уж точно более справедливый строй в данном социуме, чем это было там при ретрограде Пилсудском. Все это для безземельно-бесправных, а потому беднейших к тому моменту украинцев-гуцулов-лемков (последние, отметим, тогда тоже считали себя русскими!) было, наверное, главным и железным аргументом, мерилом правды на Земле…

Но стоит ли удивляться претензиям отдельных нацособей, когда у них в руках оружие и такие же друзья-«отморозки» со свастикой на плече?

В общем, «бандеровцы» резали нацменьшинства и стреляли в спину бойцам нашей Красной армии и, наоборот, с хлеб-солью встречали фашистов, оккупировавших Львов, восхваляя фюрера!..

Не изменил, естественно, суть укронацистов, на фоне явно сдувающегося гитлеризма, акт повторного освобождения Восточных Карпат личным составом 1-го и созданного для этого 4-го фронтами – Украинскими (вместе с Чехословацким армейском корпусом, сформированным в СССР из «братишек-славян в доску») от немецко-венгерских нацистских войск в результате успешной наступательной Львовско-Сандомирской операции летом 1944-го.

Новый этап «заукраинства» ОУН-УПА почувствовали вскоре на себе все местные жители, живущие на этом краю страны. Тем более, что «локальные этнические чистки» прошли чередой накануне, и других представителей, не «перешедших в украинство», там просто не осталось.

Вначале, конечно, это были ликвидации учителей, включая преподавателей украинского языка с Полтавы или Житомира, иных педагогов или библиотекарей; не жалели и профессуру. Пачками убивали правоохранителей, сотрудников муниципалитетов, любых работников партийно-советских органов власти, даже самых маленьких и захолустных, вплоть до коноводов и водителей коммунхозов, со сторожами и уборщицами. Террор был развязан против всех «активистов».

Потом «лыцари» не погнушались кровью даже тех соплеменников, то бишь «своих», кто просто, чтобы выжить, работать, начинал вступать в колхозы-артели. Уничтожили таким образом еще сотни, а может, и тысячи людей. Исторический факт: эдаким «сетевым» манером, всегда находя «нужный повод», фашистские звери ради массового террора убивали или насильно сгоняли со своих мест проживания, в нищету и послевоенный голод, например, членов семей призванных (!) в Красную/Советскую армию. Не морщась, уничтожали и гнобили их детей…

Дошло, как помним, до того, что в коричневом экстазе вампиров «бандеровцы» начали «кончать по краивкам» даже своих членов, включая, собственно, не только согнанных в лес крестьян-помощников, но и «боевиков», братву («братив»).

Все подозрительные члены организации, особенно, кто вернулся из леса домой, в семьи или только собирался это сделать, устав годами бродяжничать и убивать, быть пугалом нацистов, а потому показывающие нездоровый «непатриотичный» пример; сболтнувшие лишнего, да просто «ляпнувшие» что-то неодобрительное про «методы СБ[2]», сразу же подвергались одному «вердикту» — казни.

В этой ситуации, с учетом системных спецмероприятий СМЕРШа и, параллельно, уверенного развития советского строя в нашем государстве, в освобожденных нами соседних странах Восточной Европы, где бандеровцы также успели оставить свой черный след, дни ОУН-УПА, особенно «патентованных» палачей из карательных «безпек», были, конечно, сочтены…

Но, как представляется, из «бандеровско-украинского космоса» на фоне антироссийского угара клики «украинца Зеленского» ныне поступают сигналы о неком «втором витке» черной кометы ОУН-УПА.

Вот смотрите, только факты — и идут они, прямо скажем, по нарастающей.

► Метили в обычных гражданских активистов, пытались сорвать-приостановить сбор и раздачу помощи из Крыма:. Утром, 30 мая, в центре Мелитополя взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Пострадали двое волонтеров, девушка и юноша, которые занимались раздачей гуманитарной помощи нуждающимся и беженцам.

► 24 июня убили молодежного лидера Дмитрия Савлученко, основателя молодежно-спортивной организации «Новая Русь — Херсон» (2014), политического оппонента бандеровцев, причем, на глазах матери. Об этом чуть подробнее писало «Крымское эхо», см. статью «Тротилом… по Дню молодежи»

► 25 июня сего года хотели убить учительницу, но подорвали лишь её автомобиль – акция устрашения, сообщила лента новостей из Каховки Херсонской области. Сгорел автомобиль, принадлежащий начальнице отдела образования Ирине Махневой. Она случайно и лишь чудом не пострадала.

И так далее…

Под день «незалежности» у националистов случился новый приступ.

► 24 августа – повесили правоохранителя, бывшего пограничника Украины, общественника. В Михайловке Мелитопольского района нашли повешенным Андрея Рыжкова, руководителя местной полиции. Рыжков в прошлом служил пограничником. После ухода в отставку он основал общественную организацию «Пограничники Михайловщины», а после освобождения Михайловки стал начальником полиции.

► Взорвали представителя органа самоуправления вместе с ребенком, которого взрослый вез утром в детский сад. Глава администрации села в Запорожской области Иван Сушко (его фото вверху) скончался 24 августа с.г. Малолетняя девочка, его приемная дочь, чудом осталась жива, сообщили СМИ.

► Убили политического «отступника», бывшего нардепа Украины от «зеленой» фракции, зарезав также женщину (свидетеля преступления). Бывший депутат Рады Украины Алексей Ковалев, назначенный заместителем председателя ВГА по сельскому хозяйству, убит в собственном доме, в городе Голая Пристань, что напротив Херсона. Нападение совершено по месту его жительства 28 августа 2022 года. Там же была зарезана его гражданская жена.

► «Хунта» производит казни всё чаще и хаотичнее. Криминал: они звонят в Россию, имеют контакты с родственниками-гражданами России. Военнослужащий Главного управления разведки (ГУР) при минобороны Украины и сотрудник СБУ убили пожилую местную жительницу села Клюсы Черниговской области, 30 августа сообщили Telegram-каналы и СМИ. По их информации, причиной убийства стала российская симкарта, по которой женщина звонила дочери в Россию. «За несколько минут до гибели женщины, во двор её дома зашли двое украинских военных. После этого они избили хозяина дома, а пока он приходил в себя, зарезали его жену. Окровавленное тело супруги муж обнаружил дома свисающим с подоконника». К убийству причастны сотрудники ГУР В. Григорьев и СБУ В. Дубина. Само же убийство «пытаются списать на российских диверсантов».

В общем, очевидно, что все эти преступления украинского режима, которые выдаются сегодня за месть оппонентам и членам их семей – апробированная бандеровцами много ранее система по созданию атмосферы террора, паники и хаоса в нашем тылу, прежде всего среди простых людей, в гражданских администрациях.

В этой ситуации все эти СБУ — ГУР ВСУ — ЦИПСО и иные «разведывательно-контразведывательные» или «правоохранительные» киевские пост-майданные сообщества, включая ряд отделов МВД-прокуратуры Украины, а также различные сообщества «общественников-карателей», «бандеровцев-оуновцев-майдановцев», коих развелось в обстановке беззакония, особенно с 2014 года великое множество, подыгрывающие и/или передающие информацию о будущих «намеченных жертвах» лицам, непосредственно сеющим хаос и террор на освобожденных территориях («штучно» и с «акцентиком», убивающих безоружных людей, как видим, не снимая даже украинской униформы, в том числе ни в чем неповинных людей, сознательно-избирательно калечащих детей), определенно должны стать субъектами, которые несут ответственность как террористические экстремистские организации, а их члены, соответственно преследоваться.

При этом, полагаю, нашей стороне необходимо оперативно обновить знания о методике и способах отечественных правоохранителей по поиску, отслеживанию, последовательному купированию и ликвидации этого подлого и беспринципного, не поддающемуся увещеваниям, как повествует история, противника – крайнего украинского национализма. В частности – об упомянутом здесь одном из его инструментов по распространению в 40-50 х гг. ХХ-го века террора на территории Западной Украины, исполнителях-садистах терактов из СБ ОУН-УПА, по «лекалам» которых происходит сегодня травля и убийства наших сторонников, а также иных граждан.

Не забудем! Не простим!

Данный материал написан автором 3 сентября 2022 года, в День солидарности в борьбе с терроризмом.

Фото из ТГ Владимира Рогова

Примечание:

Евгэн Коновалэць – считается «прародителем» украинских нацистов. Род. в 1891 г., в Бецирк-Лембергском воеводстве, Королевства Галиции и Лодомерии, Австро-Венгрии (ныне – Львовская обл.). Ум. — в 1938 г., в Ротердаме (Нидерланды; ликвидирован советским разведчиком Павлом Судоплатовым — за теракт против советского консульства во Львове). Прапорщик ВС Австро-Венгрии в годы Первой Мировой войны. Крайний националист, «сечевик», руководитель «провода» с 1927 г., пользовался негласной поддержкой для реализации различных целей рядом спецслужб Запада (включая британские, немецкие, литовские). Основатель-организатор ОУН, один из разработчиков её нацисткой идеологии, а также стратегии «устрашения» — террора. Неоднократно встречался с Гитлером (в том числе до прихода к власти «фюрера», а в 1934-м вообще — перенес свою «резиденцию» в Берлин).

Андрий Мельник – преемник Коновальца и его свояк. После раскола ОУН – лидер своей части ОУН-м (ОУН-б возглавил Бандера). Сотрудник германского Абвера. Род. – в 1890 г. в Дрогобычской уезде, Королевства Галиция и Лодомерия, Цислейтании, Австро-Венгрии. Объявил себя главой Провода украинских националистов в 1939-м. Ум. – в 1964-м, в Люксембурге. В 1957 году выдвинул инициативу создания всемирной организации украинцев (в результате чего в 1967 году в Нью-Йорке, США, был создан Всемирный конгресс украинцев – НПО внесена в стоп-лист России).

Стэпан Бандера — широко известная в узких кругах личность: идеолог радикального украинского национал-социализма, нацизма, организатор террора против населения Галиции и органов власти, провокатор и коллаборант. Родился в 1909 году в Калушском уезде, Королевства Галиции и Лодомерии, Цислейтании, Австро-Венгрии. В 1959 году был убит сотрудником КГБ СССР Богданом Сташинским в Мюнхене (ФРГ).

Замруководителя диверсионного управления Абвера полк. Эрвин Штольце в своих показаниях, приобщенных Нюрнбергским трибуналом, заявил, что он лично отдавал указания Мельнику и Бандере «организовать сразу же после нападения Германии на СССР провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла»

Роман Шухэвычь – последний «гетьман» националистов, палач. Род. в 1907 г., в Яворовском районе, Королевства Галиция и Лодомерия, Цислейтании, Австро-Венгрии. Ум. в 1950 г. под Львовом в «схроне», в шкафу, – убит в ходе облавы на него сотрудников МГМ и Минобороны СССР. С ликвидацией Шухевича, по сути, завершилась борьба с УПА, как более-менее системной организацией «бандеровцев» на Украине.

Вот что писал об этих «героях Украины» известный польско-украинский, просоветский писатель Ярослав Галан (убитый топором бандеровцами в 1949 году за правду прямо в своей львовской квартире, за писательским столом):

«Четырнадцатилетняя девочка не может спокойно смотреть на мясо. Когда в её присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит, как осиновый лист. Несколько месяцев назад в Воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооружённые люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребёнка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая «идея»: «Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубайте ей свинины!..» «Хлопцам» это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери».

/из очерка «Чему нет названия» о преступлениях ОУН Я. Галана/

[1] ОУН – Организация украинских националистов. Ультраправая по идеологии и нацистская по содержанию украинская политическая организация, действовавшая в основном на территории Галиции и Волыни (период наивысшего достигнутого ею террора в отношении оппонентов, соседних этнических групп: конец 1920-х — 1950-е годы).

УПА — так называемая «Украинская повстанческая армия». Военизированное крыло в виде банд, диверсионных или подпольных тергрупп из организации украинских националистов (ОУН-б), образованное формально в 1943 году на оккупированных фашистами территориях Восточной Европы, с центром в Галиции. Ряды УПА пополнялись за счёт добровольцев из числа идейных националистов, бывших членов вспомогательной полиции, дезертиров из Красной Армии и дивизии СС «Галичина».

[2] СБ — «Служба безпеки» («безопасности») ОУН-УПА. Карательный сегмент бандитских сообществ украинских националистов, сформированный их лидерами для насаждения террора. Занимались поиском, обнаружением, пытками и казнями инакомыслящих, «предателей», противников ОУН-УПА. Отличались особой жестокостью и садизмом.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Молодежный квест ко Дню Крещения Руси

Война — она, как ураган

Капитан 1 ранга Андрей Палий снова выйдет в море

Оставить комментарий