Крымское Эхо
Архив

Вспомним о них…

Вспомним о них…

Обзор крымской прессы. 28 декабря

«Крымские известия» сегодня открываются интервью с председателем Верховного Совета Крыма Владимиром Константиновым. Скажу откровенно, не обратил бы особого внимания. Многое уже сказано, где-то языком чиновника, а где-то звучат и откровения. Но вопросы спикеру задавал Юрий Щерба, редактор «Керченского рабочего», журналист известный и популярный не только в Керчи. И разговор у него с крымским руководителем получился довольно интересный. Убедитесь сами, прочитав то, что под заголовком — фразой спикера: «Если, попав во власть, я ничего не изменю, — грош мне цена». Лишь бы в лучшую сторону все эти изменения…

А еще одно интервью в «Крымской правде». Елена Манина задавала вопросы первому вице-премьеру Крыму Павлу Бурлакову. Не все вопросы были удобными для собеседника, но на то они и Елена Манина. А тема разговора не о том, что сделано, а о перспективах крымской экономики в наступающем году. И в заголовке тоже фраза, прозвучавшая в интервью: «Год будет сложным, но мы продолжим начатое». В канун Нового года не совсем приятно это слышать, но что имеем, то имеем.

А все потому, что газ для Украины в будущем году подорожает. С Россией так и не удалось договориться. Подорожает с апреля газ и для населения, в полтора раза. Это одно из обязательств Украины перед МВФ. Повысились и штрафы…за взятки. Но это только радует. А то, что взяточников теперь будут не только штрафовать на значительные суммы, но и сажать за решетку на пять лет, прописано в законопроекте, принятом в первом чтении украинскими депутатами. Реформам, проводимым правительством Азарова, пытаются противостоять профсоюзы: «Они считают, что возвращение пени за неуплату жилищно-коммунальных услуг не дает законных оснований для начисления ее с 1 января 2011 года. В среду национальный форум профсоюзов Украины обратился к гражданам страны с призывом не подписывать договоров с жилищно-коммунальными учреждениями до момента законодательного урегулирования размера пени».

Обо всем этом в экономическом обзоре за неделю пишет Елена Манина. И если бы я не читал «Крымскую правду», то и не знал бы об этом «обращении к гражданам». Теперь договор подписывать не буду, несмотря на призывы ЖЭО, развешанные у подъездов. Буду ждать «законодательного урегулирования».

О пенсионной реформе, которую представили на обсуждение народа, пишет Виктория Мурава. Впрочем, вчера украинский премьер Николай Азаров на русском языке заявил, что правительство… откажется от повышения пенсионного возраста по итогам обсуждения пенсионной реформы. «Если люди не захотят, меня не остановит никакой МВФ», — заявил премьер на вчерашней пресс-конференции. Только Николай Янович не уточнил механизм учета мнения народа. Допустим, я против. И что? Куда мое «против» отослать? Я не думаю, что главе Кабмина есть время выходить на сайт «Крымского эха» и читать обзоры крымской прессы. Но на всякий случай свою позицию выражаю.

И немного — о материалах на политические темы. Тем более, что в сегодняшней прессе их почти и видно. Только Наталья Киселева в «Крымском времени» напоминает нам, что «Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию о недопустимости пропаганды идей расизма и осудила попытки героизации нацистов и их прислужников. За данную резолюцию проголосовали 129 государств. Против высказались США и их сателлиты — Палау и Маршалловы острова, два карликовых тихоокеанских государства, находящихся в так называемой свободной ассоциации со Штатами, но фактически в финансовой и военной зависимости от Вашингтона. Примеру политических марионеток последовала Украина, воздержавшаяся от голосования. Таким образом, Украина выступила за расизм, этническую дискриминацию и ксенофобию», — считает автор публикации и подтверждает это убедительными фактами.

А страничка «Подворье» в «КВ» посвящена символу наступающего года кролику. Как выращивать, чем кормить и как приготовить из этого кролика новогодние блюда.

Ну, вот такие сегодня газеты. Но закончить обзор мне бы хотелось иным.

Не хочется о печальном в канун Нового года, но и уйти от этого нельзя. И надо вспомнить тех, кто вместе с нами не перешагнет новое десятилетие, но кто навечно вошел в элиту крымской журналистики в истинном понимании этого слова. К сожалению, больше не увидим острых телерепортажей Ани Конюковой, не прочитаем ярких публикаций Сергея Серюгина, Александра Кулика, не увидим фотографий, сделанных Альгимантасом Масенасом, ушел от нас и Александр Лоевский. Вспомним о них, о наших потерях уходящего года — как-то слишком много их было в этот раз…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=IzHg5wGvahM]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Черный список партии власти

Борис ВАСИЛЬЕВ

Отметим конец света ударным трудом!

Борис ВАСИЛЬЕВ

В зале немного юных, больше же – старики

.