Крымское Эхо
Архив

Всеукраинская история в нижнем белье

Всеукраинская история в нижнем белье

Абстрагируемся от вопроса об этичности расправы с политическими оппонентами методами уголовного наказания и тюремного заключения. Не будем строить из себя великих политологов и заморачиваться поиском ответов на вопросы, действительно ли шьющееся вип-заключенной дело имеет целью отвлечь внимание от событий в тюремной больнице, опередить решение Евросуда, усложнить задачу оппозиционному клану политиков или затормозить переговоры с Евросоюзом.

Отставим в сторону вопрос моральности использования в обвинительных материалах по уголовному делу сведений об интимной связи осужденных, которые, видимо, после этого должны вызывать у интеллигентной публики ассоциацию с Бонни и Клайдом, а у менее образованного народа – с воровской бандой. И даже не станем патетически вопрошать, как на еще недавно самую видную даму отечественного политбомонда разом вешают всех собак.

Поговорим о житейском. О том, почему у нас стопроцентно уверены, будто каждая женщина, слегка приподнявшаяся на пальчиках и добившаяся в жизни немногим большего, чем кухня, швабра и пеленки, попала, или, как чаще говорят, пролезла наверх через постель. О том, почему наши мужчины обожают копаться в чужом грязном белье, обнюхивать чужие койки, словно натасканные на поиск наркотиков ищейки, и без устали трепать языком, как не имеющие другого интереса в жизни бабушки на лавочке у подъезда.

Ладно бы речь шла о нашем дешевом, как ношенные тряпки в комиссионке, шоу-бизнесе, представители которого без перетряхивания чужого интима и публичного проветривания собственного моментально и бесславно забываются. Нет, речь о серьезных, казалось бы, людях, которые выглядят мелкими пакостниками, подглядывающими в замочную скважину и рассказывающими подробности личной жизни тех, кто им неосмотрительно по-дружески доверился.

Странно, конечно, что всегда «отмазывающиеся» от прессы правоохранители не стали ничего скрывать от нее в интересах следствия, а откровенно выложили на публичное растерзание содержащиеся в материалах уголовного дела данные об интиме между Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко. Кому сейчас по большому счету интересно, пробегала пятнадцать-двадцать лет назад между деловыми партнерами сексуальная искра или их личные отношения не продвинулись дальше естественного между мужчиной и женщиной флирта. По прошествии лет всё сойдется на том, что энергичная, харизматичная, стильная, с гитарной фигурой и аппетитной нижней частью тела дамочка выстроила свою деловую и политическую карьеру в постели.

И конкретная дама – лишь часть обобщения. Представление о том, что сама по себе женщина ничего не стоит, а ее мозги размещаются ниже пояса, устоялось настолько, что сделалось частью отечественной ментальности. Защитила диссертацию? Значит, переспала с профессором. Назначили начальником? Значит, интимная подруга большого сановника. Получила звание народной артистки? Значит, не вылезает из койки главного режиссера.

Вроде «Домострой» давно перестал быть настольной книгой, а изложенные в ней тезисы о поведении стоящих на цырлах перед мужчинами женщин и принципы их взаимоотношения не истерлись в веках. Женщинам по-прежнему отказывают в уме и прочих, кроме смазливой внешности, достоинствах, словно она второсортна от рождения.

Без легкого пинка в пятую точку карьеру женщине сделать и вправду непросто – это вновь-таки идущие из прошлого установки. В старых советских кинолентах, очищенных от интима до состояния рождения детей из пробирки, и то руководящей даме непременно симпатизировал большой человек из верхов, но только симпатизировал, ценил в ней напористость, принципиальность, деловую хватку, знания. Между прочим, даже Мымру из «Служебного романа» ценили за эти качества, а директору из «Старых стен», не говоря уже о Кате Тихомировой из «Москва слезам не верит», симпатизировали на полный мужской размах. Вместо того чтобы оценить невероятную физическую и моральную силу женщины, тянущую на себе дом и работу, ее постоянно затыкали и продолжают теснить в угол кухни и к детям.

Только женщинам ставят в укор возраст и наличие детей. У мужчин солидный возраст ассоциируется с опытностью, профессионализмом, квалификацией, нужными связями, широким кругом деловых партнеров, а наличие детей приветствуется и поощряется, словно он их выносил и вырастил. Женщина в годах – это выходная ария в тираж, а дети у молодой дамы обычно воспринимаются как помеха в работе, преграда на пути карьеры.

И никакой Закон о занятости не изменит сложившийся стереотип отношения к женщине, потому что в голове каждого мужчины застряла установка, что сама по себе она мало чего стоит. И то, что мужчине дается играючи, многие известные женщины пробили невероятными усилиями воли, труда и умных мозгов.

Не будем ханжами, и постелью. Потому что если у женщины нет высокопоставленного папы или предшествующей своей карьерой мамы, то иной раз этот не розами выстеленный путь остается единственной лазейкой доказательства своей состоятельности не только в сексуальном мастерстве. Это результат существующего гендерного неравенства в правах и на рынке труда. Женщина с тремя высшими образованиями ценится ниже мужчины с дипломом захудалого колледжа, еще вчера бывшего обычным ПТУ. Поэтому как только женщине доводится доказать свое профессиональное, предпринимательское, образовательное превосходство, никто не рассматривает в лупу эти ее качества – торопятся перетряхнуть постель.

Все вроде видят, что пока в стране второй по харизматичности и известности Юлии Тимошенко не появилось, как бы кто к ней ни относился. Никакая не замена ей Наталья Королевская и все другие, к сожалению, тоже. Значит, надо вывалят ее в грязи так, чтобы ни одной особе женского рода впредь неповадно было стоять в витрине государства. Даже сексуального партнера ей подобрали какого-то не по-мужски рыхлого, расползающегося, как квашня на столе, видимо, чтобы окончательно смазать для кого-то всё еще идеальный ее образ.

Наверное, чтобы дамам более воли не давать, несмотря на прорастающее в отечественной политике женское начало, каждую засветившуюся на поприще служения государству непременно связывают с именем известного или состоятельного мужчины. Раису Богатыреву — с Ринатом Ахметовым. Не кувыркалась с ним в койке? Ну и что? Значит, оказывала не менее интересные и полезные услуги. Юлию Левочкину – с влиятельным братом, как и его супругу, дизайнера Зинаиду Лихачеву, будто глава президентской администрации в свободное от государственных дел и забот время моделирует новые фасоны платьев.

В каждой женщине ищут того Адама, из ребра которого она слеплена. Потому-то у нас Леся Оробец — папина дочка, та же Юлия Левочкина – братова сестра, Елена Лукаш – протеже президента,

Так проще, тем более в наше продажное время, когда любой «папик» может купить красивое юное тело и ублажить его не только бриллиантами, виллами, «майбахами», круизами, но и позволить «заделаться» певицей, модельером, бизнес-леди, редактором модного журнала, телеведущей или, чем черт не шутит, политиком.

Однако это еще не повод быть каждому обывателю, даже облачившемуся в форму правоохранителя, спецкором в замочной скважине и делать репортаж на всю страну о чужих интимных приключениях, за давностью лет утративших пикантность и не оставляющих после себя ничего, кроме грязного пятна на мундире. Потому что информация личного характера, сделавшись публичной, обоюдоострая: ведь кому-то в голову может прийти шальная мысль восхититься умом, прозорливостью и практичностью женщины, оседлавшей мужчину и заставившей его везти себя на горбу до нужной остановки.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Политмудрецы подвели итоги недели

Борис ВАСИЛЬЕВ

Если в сказке не живешь

Вячеслав КНЯЗЕВ

Как «делец Миримский» на чужую территорию залез

Катя БЕДА