Крымское Эхо
Эхо недели

Всемирная пробка

Всемирная пробка

Всю уходящую неделю Москву терзали рекордные заторы на дорогах. Центр организации дорожного движения столицы еще с понедельника начал раскаляться до белого свечения, предупреждая автомобилистов о пробках в 9-10 баллов. К середине пятницы ЦОДД уже должен бы был светиться, как ядро Солнца – пробки максимальной балльности растянулись на две сотни километров. И это еще до часа пик.

В принципе, это не стало чем-то неожиданным. Тот же ЦОДД загодя предупреждал, что с 19 декабря в Москве будет не протолкнуться: люди поедут за новогодними покупками — и уговаривал автомобилистов пересесть на общественный транспорт.

В мировой политике пробки так просто не спрогнозируешь и тем более никого не уговоришь оставаться дома или ехать на метро. А потому, в силу разных причин, в стратосфере Земли образовалось натуральное столпотворение правительственных самолетов. Как говорится, «все полетели, и я полетел».

Юморист-президент Зеленский, например, полетел в Вашингтон. Ну, как полетел… Сначала он как-бы добрался до Польши из штурмуемого российскими войсками Артёмовска, в котором он как бы побывал. С этим Зелей вообще всё «как бы» – ни в чём нельзя быть уверенным. По официальной версии, из Польши его в «Сияющий град на холме» доставил американский военно-транспортный самолёт (интересно, не тот же, с которого падали афганцы?).

Человек с как бы пропахшей порохом бородой, одетый в как бы нестиранную зелёную окопную флиску был вызван в Штаты перед парламентским голосованием по раскассированию более триллиона долларов на оборонные и прочие расходы. Есть там и украинская доля – 45 миллиардов «бакинских». Правда, она как бы украинская, но и киевским операторам войны тоже что-то капнет.

Задачей клоуна было пустить слезу перед конгрессменами и живописать, как маленькая, но как бы гордая как бы демократия противостоит Властелину колец, Тёмному императору и Усатому Сталину (только без усов) в одном лице. В общем, главное было сделать так, чтобы омандаченным американским 70-летним парням, девчатам и представителям прочих гендеров было неудобно голосовать против бюджетного закона.

В этом смысле антреприза, устроенная Белым домом, достигла своей цели. Распилили парламентарии триллион. Заезжий клоун тоже не в накладе. Ему пообещали «Пэтриот». Мы же помним прошлые «вундервафли», в честь которых свидомые украинцы называли детей: «Байрактар», «Джавелин», «Хаймарс»… Случится конфуз, если какими-нибудь «Кинжалами» срежут батарею «Пэтриотов». Срежут заодно с американскими офицерами, ибо научить пользоваться украинцев этой штукой за полгода нереально. Можно научить работать в обслуге «второго уровня». Наводить – найн.

Пока номинального главу киевского режима трясли через океан в крылатом военном транспортнике, на другом конце континента – в Пекине внезапно материализовался огнедышащий, неполиткорректный блогер-миллионник Дмитрий Медведев. Причём, не абы как. Его принял лично председатель КНР Си Цзиньпин.

Оно вроде бы не по протоколу, к которому так трепетно относятся китайцы. С другой стороны, как подметил политолог Ростислав Ищенко, Дмитрий Анатольевич – заместитель президента. Не совсем, а в Совбезе, но всё же. Ни у кого нет зампрезидентов, а у нас есть. К тому же, формально он прилетел обсудить вопросы сотрудничества правящих партий, и это тоже скрашивает протокольные вопросы.

Но на самом-то деле, как мы понимаем, главное в этой истории – личное послание Путина, которое передал председателю Си Медведев. Причём, о послании первыми написали китайские СМИ. Дескать, «извините, председатель, русский «председатель» не смог подлететь, но дело не терпит отлагательств». Судя по оказанному приёму, китайские товарищи пренебрегли условностями ради того самого дела, которое не терпит.

В это время наш «председатель» присутствовал на итоговой коллегии Минобороны России. Кстати, перед коллегией оборонный министр Сергей Шойгу слетал в зону СВО и добавил авиационной суеты в атмосфере Земли.

Итоги коллегии МО должны бы заставить кое-кого призадуматься. Раньше, чем НАТО успеет сформировать свой ударный кулак (а он его формирует), у нас на западном направлении сформируют кулак примерно той же мощности или поболе. Включая территории, граничащие с Финляндией, которая так тихо и сытно жила под бочком России до объявления о запуске процедуры вступления в НАТО…

Не буду тут перечислять количество бригад, которые преобразуют в дивизии, и прочие детали, которые вы наверняка уже знаете. Отмечу только создание двух военных округов. Во-первых, округ в военное время автоматически трансформируется во фронт, и это намекает нам на всякое. Во-вторых, название одного из них – Ленинградский — порадовало. Санкт-Петербургский округ (фронт) – звучало бы не так правильно, да и язык сломаешь. Вы же не обиделись, питерцы?

После коллегии в небе стало только хуже. Шойгу полетел в Ижевск, а Путин – в Тулу. Оба – на оборонные предприятия. Проверили, как там с гособоронзаказом.

Этому предшествовало заявление президента России, что перевода экономики на милитаристские рельсы не будет. Путин считает, что оборонная промышленность при определенной тонкой подкрутке вполне себе справится и с войной пошире, чем сейчас. Что характерно: сразу полетел «тонко подкручивать»…

Главное, по мнению президента – развитие инфраструктуры и остальной (гражданской) промышленности. Ну, она, остальная, вся условно невоенная. По крайней мере, она уже сейчас держит удар вполне себе гибридно-военного плана. А от нее почти полторы сотни миллионов людей кормятся…

Что промышленность?! На спорт посмотрите! Намедни УЕФА выступило против перехода России в Азиатскую конфедерацию футбола. Причём, так забавно выступило: синхронно в ряде СМИ, но везде со ссылкой на «источник в европейской футбольной организации».

«Для УЕФА будет большим репутационным ударом потеря такой страны даже при условии нынешней ситуации», — сказал источник.

Я вот не футбольный фанат, но есть ощущение, что в Азии у наших «колченогих» будет больше шансов на победу. А главное, меньше шансов, что против них выставят транссексуалов на наркотиках, которые «прописаны спортсменам, чтобы преодолеть стресс от смены пола».

В общем, все налетались и накомментировались за эту неделю. Все подготовились к чему-то январскому. Настало затишье – «гегемон» ушел в рождественские гуляния. Командный центр завис – европейским и киевским зомбарям, сидящим во «внутренней цистерне», сейчас должно быть особенно страшно. «Кто за пультом-то?! Ау-у!!!»

А пока все летали, корабли российского и китайского флотов соединились и вошли в Тайваньский пролив. В рамках проведения совместных учений. В исключительно мирных целях вошли…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Русского нелитературного им в уши

Слушаем глазами, смотрим ушами

Кумулятивный эффект

Оставить комментарий