Крымское Эхо
Эхо недели

Всех победить

Всех победить

Сложно нынче стало писать «Эхо недели» — куда ни ткнешься, всюду Он. Ага, вы угадали – наш Темнейший, бог «свидомых» укросомалийских патриотов, ВВП. Эдак и до 37-го года недалеко. Впрочем, он уже настал. Прокурор Крыма Наталья Поклонская на этой неделе предложила Госсовету лишить депутатских полномочий арестованного по ряду статей УК господина Валерия Гриневича. Эх, вы бы видели, как депутаты Госсовета заёрзали на своих креслах! У них в глазах читался неизбывный вопрос: «Это что ж теперь, всякого из нас так можно, как в 37-м – мордой в пол, в кандалы и по этапу?!» Успокойтесь, дорогие депутаты: на дворе 2015-й. Демократия и всё такое. А в кандалы и по этапу – можно. С соблюдением санитарных норм. Куда вы денетесь…

Страдания крымских депутатов, в принципе, нам не интересны. Пострадают, да и привыкнут. Страна в Третьей мировой участвует. Важны ли в этом контексте ночные кошмары каких-то крымских «тыловиков»? Вы или у «станка» стойте, обеспечивайте тыл, либо вперёд – зимние рукавицы для Арктических войск шить. Хотя сейчас актуальней шить летние вентилируемые ботинки для авиатехников Воздушно-космических сил. Жарко им там, в Сирии, на солнцепёке бомбы к самолётам принайтовывать.

На этой неделе стало окончательно ясно, что удары наших ВКС не напрасны. Дом за домом, деревню за деревней сирийские войска прогрызают оборону боевиков. Нет каких-то восхитительных побед с танковыми прорывами на 300 км. Ну и что? Понятно уже, что армия «тирана» Асада дожмет террористов до турецкой границы. А дальше – дело техники. Без толкового снабжения джихадистам — абзац. А основной поток снабжения идет именно через Турцию. После взятия границы под контроль еще долго будут доколачивать исламских сектантов, но исход боёв, в принципе, понятен даже сейчас. Глухая оборона, в которую перешли «оппозиционеры», только затягивает их конец. Стратегически они войну на сирийских просторах уже проиграли.

А сверху над этой всей трансевразийской разрухой реет наш ВВП. Намедни он приземлился на некоторое время в Сочи на полях Валдайского клуба. Основная часть из того, что он там сказал, — это пересказ его исторической речи на генассамблее ООН. Тем-то оно и пугает. Наш Темнейший, ежели скажет чего, то тут же и сделает. А потом еще системно добьёт. Поэтому на просторах Земного шара начали прислушиваться к его заявлениям. Логично. А вдруг он чё-нить про Коморские острова и Новую Зеландию скажет?

Тут надо понимать расхождение менталитетов. Если в Израиле или Палестине, например, мальчик машет перед вашим лицом кулаками и дёргает вас за одежду – это дискуссия. Наши, «русские», такого не понимают – сразу бьют в нокаут, и все дела. Арабы и евреи обижаются. Это их проблемы.

Кто?! Скажите, кто разбудил медведя? Спал-валялся себе, никого не бомбил. А теперь что? Зима на носу, самое время уйти в спячку, а медведь наш не спит и говорит голосом Путина на полях клуба «Валдай»: «А давайте перестанем решать за народы, населяющие государства, какой у них там способ правления должен быть».

Тут надо бы добавить: а не то мы там введем бесполётную зону для НАТО. Но наш «медведь» — он же толерантный, пушистый. Он такого не сказал – только подумал и улыбнулся.

А в НАТО сразу все от этой улыбки приуныли. И давай испытывать систему ПРО. С корабельных платформ сбили и баллистическую ракету, и пару крылатых – похожих на путинский «Калибр». Бывает. Молодцы. А у нас маневрирующие боеголовки на подходе. С ними как разберётесь? Как обычно при вашей ракетной демонстрации, радиомаячки на них навесите?..

В принципе, эти испытания должны нас А) запугать, Б) вогнать в непосильную гонку вооружений, В) отладить систему, которая гарантированно даёт Штатам возможность вдарить по нам безвозмездно.

Дети, гонка вооружений непосильна для страны, разрабатывающей щит от атакующей ядерной длани. Ядерной длани – по барабану. Маневрирующие боеголовки. Ну, это чуть позже. Подлодки, стратегические бомбардировщики (кстати, постоянно сейчас висят в воздухе), мобильные комплексы очень похожие на дерево Тополь. Железнодорожные системы, снующие туда-сюда. Мы такого много можем придумать, что «противоядерные» бункеры, которые были так популярны в Америке в 60-е годы, самое время прикапывать.

Кстати, об Америке. На этой неделе обострилось предвыборное противостояние. Что интересно: обычно у них дрались на выборах республиканцы с демократами. Слон и Осёл. Теперь это не так.

Теперь в американских весях на фоне грядущего финансового «ой» дерутся «умеренные» республиканцы и демократы с «неумеренными» республиканцами и демократами. С безбашенной Хиллари они дерутся. Джо Байден слился на этой неделе. Всё. Жена экс-президента-любителя минетов невменяемая Хиллари — теперь главный претендент на пост президента от партии «невменяемых».

На этой неделе ее допрашивали в сенатском комитете по поводу домашнего сервера с секретными материалами. Ну, это баловство. «Вменяемые» в американской администрации не блещут креативом. «13-летний блоггер», затоптал почту главы ЦРУ, и еще немного по мелочи. Ага, мы тут все аж поверили. В целом побеждают пока «невменяемые». Эти идиоты реально рассчитывают, что раз их ПРО в Европе сбивает какой-то процент наших ракет – значит, можно будет нафаршировать Европу этими ракетами. И запустить. И победить…

Могут ли США победить Дракона? Могут. Но не Дракона. И не США. И не победить.

Казалось бы, при чём тут Путин…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нет, Путин совсем не политик

Человек и его команда

Сергей КЛЁНОВ

А их всё содют и содют..

Борис ВАСИЛЬЕВ