Крымское Эхо
Архив

Все – в сад! Министр – на ковер!

Миша ЦАРАПКИН

Отвечая на наш вопрос, каких перемен ждут в крымском Совмине от нового киевского правительства, один из вице-премьеров оптимистично заявил: «Будем работать в том же режиме». Надежды не сбылись, а «по-прежнему» уже не получается. В «украинском прорыве», объявленном сердечной премьеркой, должны участвовать все.
Выступая на предпраздничном заседании Совмина, министр агропромышленной политики Крыма Павел Акимов рассказал:

– Теперь шестого числа каждого месяца министр с заместителями и сотрудниками Минагрополитики будет ездить в Киев и отчитываться о развитии каждого района. Это называется программа «Прорыв».

[left]Павел Акимов[/left]

Здешний доклад министра начинался, впрочем, мажорно: озимых посеяно больше, чем в прошлом году, 91% из них чувствуют себя отлично. Синоптики обещают, что весенние полевые работы можно будет начать 20 января. И полтора миллиона тонн зерна запланированного урожая будущего года кажутся вполне достижимыми. Акимов поблагодарил за хорошую работу руководителей районов. Но, по его мнению, Бахчисарайский, Белогорский и Ленинский районы работали неудовлетворительно, там не обеспечили осенний сев в полном объеме.

Естественно, глава Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров, который находился в зале, промолчать не мог. И сообщил, что район не занимается зерновыми, потому что «у нас совершенно другая программа развития района».

Ильми Умеров

– У нас министерство, а не бюро добрых услуг! – вскипел министр. – Когда составляли программу, мы исходили из того, что район должен обеспечить себя зерном. Но в Бахчисарайском районе не используются 19 тысяч гектаров земли. Все разговоры о том, что там будут усиленно сажаться сады и виноградники, остаются декларацией на бумаге. План посадки виноградников районом провален. Если проводимая сейчас политика продолжится, она приведет район к краху!

Далее упоминались комиссии, КРУ и уголовная ответственность за попытку незаконной выплаты компенсаций за несуществующие сады.

На этом же заседании Совмина Бахчисарайский район вспомнили плохими словами еще раз. Он был назван среди тех, где арендаторы плохо рассчитываются с собственниками паев по договорам аренды: выплачено всего 62% обещанных сумм.

Потом рассматривался вопрос о передаче в постоянное пользование коммунальному предприятию «Пилигрим» земельного участка для реставрации и музеефикации части объекта «Храм Ай-Андрий» и для строительства противоэрозийных и противопаводковых гидротехнических сооружений. Речь шла о 0,46 га леса Солнечногорского лесничества вблизи Алушты. Но, по словам премьера Виктора Плакиды, храм хочет восстанавливать и епархия — владыка Лазарь обратился в Совмин с соответствующим письмом.

Тамила Дробницкая, заместитель прокурора Крыма, сообщила, что вопрос не согласован с Рескомлесом, и напомнив, как надругались над христианскими святынями в Партените, предложила решить этот вопрос в пользу церкви. Имеющие право голоса «Пилигриму» в пользовании участком отказали, заподозрив его напоследок в том, что опорных стенок он там строить не станет, а только будет брать деньги за экскурсии.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Политический брак

Мухи вместо пчел

.

В действительности всё не так, как на самом деле