Крымское Эхо
Архив

Всё в порядке: Ворошилов на лошадке

Всё в порядке: Ворошилов на лошадке

В выплате депозитов вкладчикам «Родовид Банка» виделся ремейк «Юлиной тысячи». Предсказывали возбужденные толпы, записи в школьных тетрадках, рвущиеся из рук в руки недовольными очередниками, вызовы «скорой». Действительность в чем-то даже разочаровала: никакого ажиотажа, массового психоза и прочих горячечных страстей, из которых извлекаются жареные факты. Всё происходит на удивление спокойно, хотя началось с нервозности клиентов, их неверия, попытки создания очереди, желания первыми добежать к деньгам.

И всё — из-за опасения людей, что их вновь обдурят, потому что в существовании в стране законности, справедливости и прочих моральных ценностей разуверились и пожилые люди, кажущиеся молодым самыми наивными верноподданными власти. Сотрудники Керченского отделения «Ощадбанка» месяц спустя вспоминают об этом с легкой усмешкой: по счастью, всё быстро утряслось. Поняв, что никакого надувательства нет и деньги попадают к вкладчикам в целости, сохранности, с оговоренными условиями депозитной ставки процентами и в той же валюте, страсти утихомирились, тем более, что в Керченском отделении им пошли навстречу и в первые дни принимали почти вдвое больше клиентов прогоревшего банка, чтобы снять напряжение.

Сегодня у специально выделенной для вкладчиков «Родовида» кассы гораздо спокойнее, чем возле тех, где выплачиваются пенсии и принимаются коммунальные платежи. Люди приходят в заранее назначенное время, где за отведенные на обслуживание пятнадцать минут либо получают свой вклад наличными, либо переоформляют депозит в «Ощадбанке» с прибавкой в виде оговоренного бонуса за открытие нового банковского счета.

Хотя условиями работы с клиентами «Родовида» это и не оговорено, в Керченском отделении определили свою форму сотрудничества. Клиенты регистрируются не формально — с ними беседуют, не жалея времени. Сотрудников можно было бы упрекнуть в назойливой рекламе своего банка, если бы они не понимали причин, подстегивающих людей к открытию депозитных вкладов. Среди почти тысячи клиентов бывшего «Родовида», воспользовавшихся услугами его Керченского отделения, много пожилых, которые, погнавшись за высокими депозитными ставками в надежде получить прибавку к пенсии, в нынешней ситуации оказались на распутье. Они край как нуждаются в этих самых процентах, поэтому в них желание не потерять дополнительные полсотни гривен в месяц борется со страхом остаться ни с чем.

На таких сомневающихся клиентов сотрудники банка времени не жалеют, и если действует в «Ощадбанке» премиальная система поощрения, то работающих в Керченском отделении непременно отметят. Результатами так называемого оседания денег, несмотря на соблюдение коммерческой тайны, в Керченском отделении довольны. Сложнее работать с клиентами бывшего «Родовида», которые прошли эпопею банковской пирамиды — таких среди них тоже хватает. Дело в том, что часть вкладчиков оказалась со своими деньгами в «Родовиде» не по своей воле: вложенные ими некогда средства в Европейский банк реконструкции и развития автоматически были переведены в Укрпромбанк, а затем легким движением руки государственных чиновников оказались в «Родовиде».

Будущая мама N, ставшая таким вот образом вкладчицей обанкротившегося «Родовид Банка», рада лишь тому, что накануне уже близких родов она получит долгожданные деньги. Сегодня клиенты бывшего «Родовида» завидуют сами себе: фонд гарантирования вкладов выплачивает деньги клиентам шестнадцати обанкротившихся украинских банков. Но там проблем гораздо больше, потому что, во-первых, действует ограничение возвращаемых сумм выплаты до ста пятидесяти тысяч гривен, а во-вторых, процедура длительная, растянутая во времени на два-три года.

Это везение отчасти помогает «Ощадбанку» в пополнении своей клиентской базы. Помимо пенсионеров, которых удается склонить к сотрудничеству с государственным банком, соглашаются переоформить вклады и те, кто не испытывает острой потребности в получении денег здесь и сейчас. Однако есть еще две категории людей, которых никакими коврижками заманить в государственный банк, чьи средства гарантируются правительством Украины, не удается. Одни честному слову государства доверяют еще меньше, чем коммерческим банкам, и открывают «депозит в чулке». Других ничем не проймешь, поэтому они из раза в раз наступают на одни и те же грабли и, забрав хранившуюся в «Родовиде» наличность, торопятся вложить ее в другой коммерческий банк под высокие и не всегда надежные проценты.

Пришедшая на регистрацию пожилая жительница Керчи никак не решается сделать окончательный выбор: сама она склоняется к переоформлению депозита в «Ощадбанке», но муж, ярый противник азартных игр с банкирами, требует забрать наличность. Сотрудники банка не торопят ее с окончательным решением: процедура выплаты денег вкладчикам «Родовида» бессрочная, время на размышление есть у всех, а тем более у тех клиентов обанкротившегося банка, срок депозита у которых еще не окончен.

В отличие от нее моложавый феодосиец приехал в Керченское отделение, определенное в республике одним из четырех пунктов для выплаты денег вкладчикам «Родовида», с готовым решением: он переоформляет депозит и переводит его в отделение «Ощадбанка» по месту жительства. «У меня срок депозита закончился как раз в апреле, и я планировал его продлить, так как деньги намеренно вкладывал на длительный срок. У нас с женой свой небольшой бизнес, который мы хотели бы со временем расширить, сделать семейным и передать по наследству сыну. Пока он учится в школе, но в наших планах его учеба за границей — вот для этого мы и накапливаем помалу средства. Теперь я понимаю, что мы зря погнались за высокими процентными ставками, потому что могли потерять всё, но, знаете, нельзя стать бизнесменом без риска. В работе я все трижды заранее моделирую, а вот с деньгами пока, как оказалось, просчитывать на несколько ходов вперед еще не умею. Но ничего, плохой опыт — это тоже опыт. Будем считать, что мне попался не вполне порядочный партнер. Мы с ним расстались и к выбору другого подошли с умом».

Иногородних клиентов обанкротившегося «Родовида» в Керченском отделении немного, тем не менее, едут не только из Феодосии, Щёлкино и Ленинского района, а из Кировского и Первомайского. К таким у сотрудников банка особое отношение, они, что называется, входят в их положение и стараются обслуживать в один день, совмещая регистрацию и выплату. После регистрации их данные оперативно передают в Киев и просят ускорить разрешительную процедуру на выплату денег, чтобы людям не приходилось дважды тратиться на поездку в Керчь. Ожидается, что повышенное внимание к клиентам и забота о них обеспечат доверие не только к государственному «Ощадбанку», но к банковской системе в целом, которая получит приток денег для кредитования экономики страны.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 12 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Грипп ушел, но обещал вернуться

Как Плечун газ из вранья добывает

.

Оставить комментарий