Крымское Эхо
Архив

«Вриглисперминт» для США

«Вриглисперминт» для США

СВЕРИМ ЧАСЫ

Между категорическим «да» желанию видеть Украину в НАТО в марте и демократичным июльским «двери в НАТО для Украины остаются открытыми» — дистанция, как оказалось, огромного размера. Оба утверждения принадлежат госсекретарю США пани Хиллари, наведавшейся на днях в Киев. Между мартом и июлем было соглашение Киева с Москвой по Черноморскому флоту. Соглашение, которое, как оказалось, многое изменило в мире. Зачем приезжала — ни один документ не подписан, ни одна программа не утверждена. Правда, не успели убрать за Клинтон гостиничный номер, как МВФ поспешил объявить о своем согласии дать Украине заем почти в полтора десятка миллиардов ненаших денег.

Последнее, как утверждают многие, — не великая радость: отдавать-то придется больше, чем взяли. А ведь взял тимошенковский кабинет уже столько, что уже сегодня на каждого из нас приходится 900 долларов долга. Куда больше?

Оппозиция, с которой у г-жи Клинтон состоялась встреча, очень ждала поддержки в «священной войне» за свободу слова, которую новая власть душит почем зря. Осуждения из уст заморской гостьи не дождалась, зато сама Юлия Владимировна была вынуждена признать, что и при ее «царствовании» ее, свободу, тоже «прыгничувалы». Токмо пользы державе ради.

«Украина — это долгосрочный проект», — загадочно произнесла жена экс-президента США в украинском телеэфире. Проект кого, понятно. Но чем он, по замыслу создателей, должен закончиться, ведь проект предполагает какую-то конечную цель? Политолог Вадим Карасев, верно служивший предыдущему президенту, «выдал» все тайны: «Визит Клинтон в Киев показал, что США не отдают Украину в сферу влияния России».

Слова Карасева косвенно подтвердила влиятельная «The New York Times»: «Хиллари Клинтон использовала самую простую из всех дипломатических формулировок, заявив грузинам, что США могут «одновременно идти и жевать резинку». Клинтон повторяла данный аргумент, как заклинание, во время своей пятидневной поездки по Украине, Польше, Азербайджану, Армении и Грузии, говоря о том, что «перезагрузка» не заставит Соединенные Штаты пожертвовать своим влиянием и политикой на постсоветском пространстве».

Ага, все же испугались, что Россия выйдет на первый план для Киева и он не будет по-прежнему каждый свой шаг согласовывать с «вашингтонским обкомом»? Но, видимо, их опасения напрасны. Украина по-прежнему будет стоять врастяжку, всем и все обещая, но ничего не делая, в том числе и для собственного населения, которого уже даже не 46 миллионов…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 13 июня

.

Сергей Марков: Украина подтянется в ТС за Турцией

От Пинчука до Кравчука

.