Крымское Эхо
Эхо недели

Время надежд

Время надежд

Появилась надежда. Надежда, что продекларированные намерения власти само- и просто очищаться принимают реальные очертания. Череда само- и принудительных отставок как на уровне районного уровня, если иметь в виду Бахчисарайский район, так и на уровне правительства становится событием не из ряда вон, а еженедельным, будничным, без лишних скандалов и обвинений.

Кроме того, ощущается и настроение главы республики Сергея Аксенова, заявлявшего неделей раньше, что «своих не сдаем», все-таки не так пылко заступаться за «своих». Да и на самом деле, насколько они «свои» и для самого Аксенова, и для Крыма — вопрос спорный, если судить о результатах работы тех или иных настоящих и уже бывших больших начальников. Впрочем, соответствующие органы разберутся, а с ними спорить — себе дороже…

Появилась еще одна надежда, если видеть, как резво приступили к ремонту симферопольских улиц. Пока это улицы-окраины, пока их всего не больше десятка, но то, что каждый метр отремонтированной дороги находится под контролем самого Сергея Аксенова, что ему в конце каждого рабочего дня поступает доклад от главы администрации Симферополя о заасфальтированных метрах и засыпанных ямах, вселяет надежду, что и отремонтируют, и не разворуют то, что выделено из федеральной казны.

Есть только одна проблема – нехватка рабочей силы в лице водителей дорожной техники и просто разнорабочих. Местные не хотят пачкать руки даже при заплате в полсотни тысяч рублей, а пришлых нанимать недешево. Пригласить бы тех, кто недавно был согражданами нашими, но тут встает на пути идеологическая несовместимость. И кто его знает, какие мысли они закатают под новый асфальт…

То, что от намерений и обещаний городская администрации крымской столицы перешла к решительным действиям, можно судить и по тому, как в наши дни преображается улица Козлова. Казалось невозможным даже дощечку от базарного балагана отодрать, поскольку боялись гнева торгующей массы. Но все-таки проявили волю, почти политическую, и базар был снесен вместе с тоннами мусора, который копился под навесами и настилами годами. Теперь, как можно надеяться, в городе появится еще одна пешеходная зона.

В перечне надежд на этой неделе появилась одна из самых главных: без хлеба в зиму не войдем. Уже намолотили миллион тонн зерна. Если раньше за каждый миллион хлеборобам давали переходящее Красное знамя, то в наши дни все наоборот: хлеборобы пекут из новой муки каравай и преподносят его первому во власти. Каков на вкус хлебушек нового урожая, определял на этой неделе сам Сергей Аксенов.

 Ну и нельзя не упомянуть еще об одной надежде, уже не местного масштаба, а возьмем выше — международного…

Пусть это была и не делегация, как подают приезд французских парламентариев в Крым наши газетчики, а просто группа депутатов. Ведь их никто не делегировал, собрались они в «аннексированный» Крым каждый по собственной воле, несмотря на какие-то там предупредительные жесты со стороны их коллег по парламенту и возможно из Брюсселя и Вашингтона.

Но резонанс от этого визита получился огромный. И еще неизвестно, чем он закончится для Крыма, когда французы вернутся в Париж и расскажут с парламентской трибуны о том, как мы искренне радовались их приезду, как наши женщины обнимали их, как родных, и подставляли свои щечки для поцелуя, как им предоставили возможность поклонится могилам своих предков, не вернувшимся домой с той далекой уже войны позапрошлого века за Севастополь. Возможно, после этого визита хлынут к нам и немцы, и англичане, и американцы. И убедятся и они тоже, что Крым в своем российском обличье счастлив. Будем надеяться…

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Неделя скорби

Борис ВАСИЛЬЕВ

Смех президента

Не все так, как кажется