Крымское Эхо
Архив

«ВЫП. — НЕ ВЫП.»

«ВЫП. — НЕ ВЫП.»

Обзор крымской прессы. 15 сентября

«Это музей под открытым небом новых русских и украинских нравов. Олигархи с бычьими шеями посасывают кубинские сигары, их оживленные подруги покачиваются на высоченных шпильках. Случайный «Бентли» катит сквозь толпу пешеходов рядом с Приморским парком. Повсюду среди городских улочек гудят и свистят казино». <br />
«Для женщин днем это мини-юбки или теснейшие лосины из мерцающих тканей и у бассейна — крошечные бикини, высокие каблуки и солнцезащитные очки. Ночью в забитых шумных ресторанах и новых стриптиз-шоу это микроскопические коктейльные платья».

Так описывают американские журналисты атмосферу и нравы сегодняшней Ялты. Что еще о нас пишут американцы, узнал Александр Мащенко, читая американские газеты. В сегодняшнем «Крымском времени» его очередной обзор «Крым глазами американских СМИ».

И еще одна похожая тема в откровениях Натальи Киселевой под рубрикой «Взгляд с улицы Русской». Журналист комментирует решение парламентского комитета отклонить законопроект о языках, внесенный регионалами. Автор отмечает при этом «политологическую безграмотность и пещерную русофобию украинских националистов», пытающихся обосновать свою националистическую и враждебную позицию по отношению к русскому языку.

Кстати, аналитический материал, поднимающий эту тему, публикуется и в «Крымской правде» от Николая Филиппова под заголовком «Поманите «москаля» надеждой».

Кроме того, Наталья Киселева комментирует и принятый в первом чтении закон, которым регулируется порядок ношения форменной одежды и использование знаков различий и символики. Этим же законом предусмотрен запрет на ношение камуфляжной одежды. «Оказывается, данный запрет сможет улучшить статистику преступлений, которые в ряде случаев совершаются людьми в форменной одежде!»

А общее между тем, что описали американские журналисты, и тем, над чем работают украинские законодатели, — в том, что это одни и те же лица, что на набережной Ялты, что в сессионном зале. «Логика идиотов» — так озаглавила Наталья Киселева свои размышления по поводу современного украинского идиотизма.

История о том, как начинали использовать дельфинов в военных целях и чем это закончилось, рассказывает один из участников проекта Александр Жбанов. А встретился с ним, слушал рассказчика и даже при его содействии провел под водой эксперимент с умным дельфином Алексей Васильев. Об этом — в «Крымском времени».

Ну и обещанный фоторепортаж, снятый на камеру за кулисами ялтинского музыкального фестиваля, подготовил Александр Рыженко.

Валентина Воробьева решила узнать отношение крымского обывателя к геям, для чего нашла двух парней нетрадиционной сексуальной ориентации и провела с ними день, гуляя по Симферополю, посещая общественные места. Парни при этом не стеснялись демонстрировать свои взаимные чувства.

Нашли же тему…

А вот «Крымская правда» поднимает другую тему, которую подсказало письмо в редакцию: «Мы с двоюродной сестрой любим друг друга, хотим пожениться». Кто-то к подобным заявлениям относится брезгливо, с отвращением, другие воспринимают их как «дань развращенному времени». Находятся и сторонники «братской любви», которые защищают права влюбленных кузенов». Как обстоят в мире дела с этой проблемой, кто из известных кузенов стал супругами, чем это грозит потомству и как эта проблема регулируется законодательством Украины, рассказала в «Крымской правде» Юлия Цисарь.

Ну, это еще куда ни шло…

Кабмин Украины пытается усыпить нашу с вами бдительность и обещает не повышать цену на газ, несмотря на требование МВФ. Мало кто поверит этим обещаниям.

Правительство обещает увеличить доходы на 12, 5 процентов. Кстати, наших с вами доходов это не касается. Речь идет о доходах в госбюджет и не на этот, а на следующий год. Для рядового украинского гражданина — это примерно так же, как «по усам текло, а кошельке пусто».

Все эти обещания — в «Крымских известиях».

Между прочим, стоимость проезда в электричках с завтрашнего дня подорожает на 15- 40%. «Крымская правда» напоминает читателям, что «в крымских пригородных поездах цены на проезд последний раз поднимались на 20% в марте прошлого года. Тогда в зависимости от расстояния стоимость билета увеличилась от 50 копеек до 4,7 гривны. Примечательно, что тогда же на предприятии «Украинские железные дороги» обещали, что повышение станет последним. Правда, при одном условии: если в стране заработает экономика и наступит стабильность».

Интересно было бы провести мониторинг обещаний, выданных властями разного уровня за один только этот год с графой «ВЫП. — НЕ ВЫП.»…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/cvQO_3SSJpA]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Борьба за мир без камня на камне

Алексей НЕЖИВОЙ

Янукович одним звонком остановил «беспредел»

Костицкий. Облико морале?